索 引 号:1000015661/2016- 发布时间:2016-11-03 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:尉俊东主持召开市政府常务会研究深化医改工作

尉俊东主持召开市政府常务会研究深化医改工作

    11月2日,市长尉俊东主持召开市政府常务会议,研究全市深化医药卫生体制改革工作。会议研究审议了《榆林市深化城市公立医院综合改革试点实施方案》《关于进一步做好新医改形势下公共卫生工作的意见》两个文件。

    会议指出,我市是国家级第四批城市公立医院综合改革试点市,承担着为全国全省深化医药卫生体制改革探路的重任,全市上下必须高度重视、提高认识,严格按照省委、省政府要求加快推进,按时完成医改任务,切实解决好群众看病难、看病贵问题。公共卫生工作体现着“预防为主”的方针,是保障人民群众身体健康安全的重要支撑,也是深化医改的一项重要内容,必须统筹兼顾、协同推进。

    会议要求,市县两级政府要带着对人民群众的深厚感情来推动医改工作,努力做到“群众在哪里医疗服务就要覆盖到哪里”。进一步明确本次改革方向和目标,搞好顶层设计,突出重点任务,解决薄弱环节,通过本次改革破解医疗管理体制机制难题,补齐医疗卫生服务有效供给短板,全面优化医疗卫生服务水平,重点解决好市域内医疗资源统筹不够、重复建设、过度医疗、专科不专等薄弱环节问题,让公立医院的公益性质得到全面体现。要把贯彻落实好“三项机制”体现在医改全过程,激发干部干事创业活力和勇于担当精神,给改革创新者撑腰鼓劲。要认真贯彻落实好中省医改文件精神,借鉴学习省内外成功的医改经验,吸取我市医改正反经验教训,结合榆林地域面积广阔、居住分散、基层基础薄弱、区域不平衡等实际,完善医改实施方案。充分运用好激励医疗资源下沉的政策,全方位提高基层服务医护人员待遇,让好的医疗资源“沉”下去。要统筹好现有医疗平台,搞好医疗信息化建设,加强对医疗行为的监管,让改革体现系统化、专业化,确保本次医改真正惠及每一个人。

    会议还研究了其它事项。