索 引 号:1000015588/2016- 发布时间:2016-10-21 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:尉俊东主持召开市政府常务会议研究部署四季度经济工作

尉俊东主持召开市政府常务会议研究部署四季度经济工作

    10月20日,市长尉俊东主持召开市政府常务会议,总结分析前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作。会议要求,全市上下要坚持问题导向,对标任务找差距,精准发力补短板,确保圆满完成全年各项目标任务。


    会议指出,前三季度,全市经济运行呈现“缓中趋稳、稳中向好”的特点。全市主要经济指标向好,工业经济稳步增长,固定资产投资增速加快,第三产业增长快速,金融支撑作用明显,对外开放水平提升,社会大局持续稳定,榆林经济正向好的方面发展,步入企稳回升的节点时期。

    会议认为,我市经济发展仍存在着不少问题,经济稳中向好的基础还不牢固,实体经济经营困难、转型难、融资难,民间投资动力不足,项目储备不够,财政收支矛盾突出,金融安全信访环保等方面风险不容忽视。我们一定要辩证看待经济发展中的困难与机遇,抢抓机遇,主动作为,积极作为,发动全市上下坚持问题导向,对标任务找差距,精准发力补短板,就一定能够完成全年目标任务。

    会议要求,第四季度,全市要围绕年初确定的目标任务和省委、省政府下达的考核目标任务,突出工作重点,着力在补短板上下工夫。一要全力以赴稳增长。系统分析本县区本部门支撑增长或影响增长的重点行业领域、企业项目,分类施策、精准发力、补齐短板,认真做好增品种、提品质、创品牌工作,全面打开经济工作新局面。二要促进工业经济增长。持续抓好稳产促销工作,落实中省市各项稳增长政策措施,抓重点工业企业调度,最大限度释放产能。三要千方百计抓有效投资增长。做好项目建设要素保障,加快在建项目建设进度,全面提高项目开工率、落地率、竣工率。四要谋划好明年项目。要以“市场换产业,资源换项目,项目换投资”的理念,围绕“稳煤、增油、扩气、强化工、促新兴、优农业”等领域,整合资源,大招商、招大商。要加快推进农业、商贸物流、餐饮服务、旅游文化等产业的转型升级,用好PPP相关政策,做好市域内产业的协同配套,激发民营经济投资活力。还要抓好财税工作,搞好县域经济工作,下工夫提高城乡居民收入,切实整顿生产经营秩序,持续推进社会诚信体系建设,防范好安全、金融、环保、信访等方面的风险,全面完成年度目标任务。

    会上,市发改委、统计局、工信局、商务局,府谷县、定边县、吴堡县等部门和县区负责人作重点发言。