索 引 号:1000020720/2018- 发布时间:2018-09-26 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2017年部门决算说明

榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2017年部门决算说明

一、部门主要职责

榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室是市政府直属的财政全额预算事业单位。主要职责是:

1、按照市上确定的城市功能区定位,拟订中心城区河道开发建设中长期规划和年度计划并组织实施。

2、负责四河的开发建设、园林绿化、文化旅游、环境保护等工作。

3、负责四河的防洪与治理工作。

4、负责建设项目的前期策划、论证、招商引资、建设管理、工程质量监督、竣工验收等工作。

5、负责辖区的土地储备、开发、整理、利用工作。

6、承办领导小组交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

加强中心城区四河(榆阳河、榆溪河未建成段、芹河、沙河)日常管理,及时发现黑臭水体,从源头上预防黑臭水体的产生。进行了中心城区四河污水直排口整治工程,改善了四河河水质量,基本消除黑臭水体。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制14人,其中事业编制14人;实有人员11人,其中事业11人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

12017年度本年收入支出总体情况

12017年收入总计129.97万元,较上年增加26.04万元,主要原因一是公用经费标准较上年增加;二是正常调资晋档带来的人员经费增加等。

22017年支出总计129.97万元,较上年增加26.04万元,主要原因同上。

2、本年度收入构成情况

2017年收入总计129.97万元。其中:财政拨款收入    128.74万元,占总收入99.05%,均为一般公共预算财政拨款;用事业基金弥补收支差额1.23万元,占有总收入0.95%

3、本年支出构成情况

2017年支出总计129.97万元,其中:基本支出125.82万元,是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出96.8%;项目支出4.15万元,用于办公设备购置,占总支出3.2%

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况

2017年财政拨款收入128.74万元,比上年增加24.81万元,主要原因一是公用经费标准较上年增加;二是正常调资晋档带来的人员经费增加等。

2017年财政拨款支出128.74万元,比上年增加24.81万元,主要原因同上。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出128.74万元,按支出功能科目分,全部为其他一般公共服务支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出124.59万元,其中:人员经费117.18万元,公用经费7.41万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

本部门2017年无“三公”经费支出。

2、培训费支出决算情况说明。

本部门2017年无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明。

本部门2017年无会议费支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对整体支出开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款128.74万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2017年部门决算表