索 引 号:1000020665/2018- 发布时间:2018-09-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市贸促会2017年度决算情况说明

榆林市贸促会2017年度决算情况说明

一、部门主要职责

1.根据国家、省对外经贸工作的方针政策,促进全市对外经济贸易活动,促进扩大进出口贸易和投资,促进对外经济技术交流与合作;

2.负债与境外国家、地区商协会及有关国际组织的交流联络工作,邀请和接待境内外经贸界人士和代表团来访、考察洽谈活动;组织榆林经贸代表推按出国(境)访问考察;举办、参加涉外展览会,开展经贸活动;组织、参加有关国际组织的经济贸易技术交流合作的国际性或地区性会议及相关活动;

3.代表榆林市参加国际展览及相关活动,组织协调榆林企业参加境内外经贸技术交流展览和境外来榆展览业务并做好相关服务工作;

4.加强会员企业的组织协调和服务,收集、整理、传递、和发布经贸信息;根据企业诉求向政府有关部门反映有关情况和意见,协调帮助解决困难问题;

5.指导、协调市内各县区支会(国际商会)、行业支会和在榆的境外商协会等办事机构的工作,为其提供服务;

6.为国内外经贸企业和组织提供涉外经贸商务信息、咨询、金融投资、技术转让、法律、信用管理等服务;出具榆林市出口商品原产地和不可抗拒证明书,出具国际商事证明书,签发和认证对外贸易和货物运输业务的文件和单证;接受委托、代理中国企业在国外货外国公司和个人在榆林办理商标注册和专利申请工作,办理知识产权咨询、争议等法律服务及技术贸易等工作;

7.承办市委、市政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

1201711月在成功举办了第十二届榆林国际煤炭博览会,会议圆满完成了各项工作任务,达到了“高端交流、高额交易”的预期目标,第十二届煤博会被中国会展行业年会组委会评为“2017年度中国十佳优秀展览会”;

2、组织我市相关部门和企业出国(境)开展经贸活动3次;

3、组织我市有关部门和企业参加国内开展各类经贸活动9次;

4、接待了乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大等5批次重要国(境)外客商,扩大了榆林的对外交流水平;

520174月在榆林举行了“走出去”交流培训会1次;

6、组织了我市60多家企业参展参会,开展项目对接洽谈,并达成初步合作意向,取得了较好成绩,圆满的完成了各项工作任务;

7、在北京、满洲里各举办榆林好产品推介活动1 

现场交易额和签约额分别达到147.6万元、5000万元;

8、搭建了榆林形象展区,组织了我市20多家知名企业进行了参展参会,宣传推介了榆林,提高了榆林好产品的知晓率和知名度;

9、完成了市委市政府下达我会的各项创建任务,成立了扶贫攻坚领导小组,整合了“第一书记”和驻村工作队,全年累计协调各方面资金423.58万元,用于该村的基础设施建设和产业扶贫,在绥德县2017年度扶贫考核中位列第1名。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算仅包括部门本级(机关)决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市贸促会(机关)

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制11人,其中行政编制0人、事业编制11人;实有人员13人,其中行政0人、事业参公13人。临聘人员6人,公益性岗位人员15人,单位管理的离退休人员1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

12017年收入总计592.53万元,比上年增长229.8万元,同比增长63.35%。发生收入增长变化的主要原因是举办煤博会议费增长较多;煤博会场地硬化质保金,也在本年度支出,机关人员增加,所以本年度收入增长较多。

22017年支出总计592.53万元,比上年增长229.8万元,同比增长63.35%。发生收入增长变化的主要原因是举办煤博会议规模扩大,参会企业和外商增加,所以会议费支出增长较多;煤博会场地硬化质保金,也在本年度支出,机关人员增加,所以本年度支出增长较多。

2、本年度收入构成情况。

本年收入合计592.53万元,财政拨款收入592.53万元,比上年增加229.8万元,同比增长63.35%

3、本年支出构成情况。

1)基本支出244.89万元,比上年增加40.61万元,同比增长19.87%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中,人员经费200.88万元,日常公用经费40.01万元。

2)项目支出347.64万元,比上年增加189.19万元,同比增长119.40%,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出以外发生的专项业务支出。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2017年度财政拨款收入支出均为592.53万元,其中:基本支出244.89万元,项目支出347.64万元。比上年增加229.8万元,比上年增加63.35%,财政拨款收入支出增长变化的主要原因是举办煤博会议规模扩大,参会企业和外商增加,所以会议费支出增长较多;煤博会场地硬化质保金,也在本年度支出,机关人员增加,所以本年度收支增长较多。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出592.53万元。其中:“行政运行”支出244.89万元;“其他商贸事务支出”347.64万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出244.89万元。人员经费200.88万元,公用经费44.01万元,其中:工资和福利支出162.25万元(人员经费);商品和服务支出44.01万元(公用经费);对个人和家庭补助支出38.62万元(人员经费)。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度“三公经费”财政拨款支出26.39万元,其中,因公出境培训20.62万元,公务接待0万元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费支出5.77万元。

1)因公出国(境)团组情况:2017年度组织出国(境)团组3个,全年因公出国(境)累计5人次。因公出国(境)费用支出20.62万元,较去年增长20.62万元。主要原因为响应中省一带一路战略,发展我市经济,加快我市企业走出去步伐,经市上领导批准,我会组织企业,积极参加境外经贸活动,助推我市企业走向国际市场。

2)公务接待有关情况:2017年度公务接待费0万元,累计接待0批次,较上年减少756元,主要原因2017年未安排公务接待。

3)公务用车购置及保有情况:2017年度公务用车购置数0辆,公务用车保有量1辆,与上年相同。

4)公务用车运行维护费情况:2017年度公务用车运行维护费5.77万元,较去年增长0.48万元,主要原因车辆老旧,维修费用有所增加。

2、培训费支出决算情况说明。

2017年度培训费支出2.83万元,同比上年增加1.29万元,增加原因为本年举办“走出去”交流培训会,参会企业人员增加,所以费用增加。

3、会议费支出决算情况说明。

2017年度会议费支出222.31万元,同比上年增加202.43万元,增加原因为煤博会会议规模扩大,参会企业和外商增加,所以费用增加。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

榆林市贸促会2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评, 涉及一般公共预算资金592.53万元。2017年度整体支出绩效目标及实施,保障单位正常办公及各项工作顺利开展;资金使用符合政策要求,合理合法,使用有效,管理规范。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年“机关运行经费”支出44.01万元,比上年增加27.6万元,增加的原因是机关人员增加,并且其他交通费用和工会经费支出也列入了机关运行经费统计范围。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:榆林市贸促会2017年度决算表

 

 

榆林市贸促会

201897