索 引 号:1000020651/2018- 发布时间:2018-09-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林日报社2017年部门决算说明

榆林日报社2017年部门决算说明

一、部门主要职责

1、做好《榆林日报》的编辑发行工作,宣传党的路线、方针政策,国家法律、法规、规章等。

2、报道市委、市政府的决策和重大工作部署,围绕市委、市政府的中心工作,搞好新闻宣传,推进决算的执行。

3、报道全市各县区、各部门经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的新人、新事、新经验、新气象,反映人民群众的意见、建议。

4、开展舆论监督,反映人民群众的愿望和要求,办好《榆林内参》,及时反映基层工作中的问题,为市委、市政府领导决策提供依据。

5、搞好新媒体建设,重点办好《榆林网》、榆林日报微博、微信、客户端(APP,及时发布有价值的新闻资讯。

6、做好本单位的行政事业管理和生产经营工作。

7、承办上级部门交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

1.推进新媒体建设,提高榆林网点击率和官方微博、微信、移动客户端用户量。

2.强化经营管理,拓展广告市场,全年广告纯收入达到600万元。

3.优化征订计划,夯实发行渠道,全年报纸发行量稳定在5.0万份。

4.转变经营理念,开拓印务市场,提升印刷质量,全年印务销售收入达到1400万元。做好中、省、市重大决策部署和重要会议的宣传报道。

5.做好市委、市政府中心工作的宣传报道和其他专题报道;做好县域、行业的宣传报道。

6.完成好市委宣传部下达的临时宣传报道任务。

7.在媒体融合方面,追赶银川市新闻传媒集团,整合组建榆林传媒中心,提升新闻报道传播力、影响力、公信力;在办报水平方面,超越渭南日报,实现报纸稿件和版面质量“双提升”。

8.完成2017年扶贫工作任务。

9.完成巩固国家卫生城市,创建国家环保模范城市、国家园林城市、国家节水型城市和中国宜居城市、森林城市创建等工作任务。

10.完成创文工作任务,模范机关创建活动加强和改进档案工作。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,榆林日报社的部门决算为本级决算,不涉及下属单位决算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,榆林日报社人员编制85人,其中事业编制85人;实有人员137人,其中事业编68人,公益性岗位23人,社聘23人,临时23人。单位管理的离退休人员5人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入为3454.19万元,支出3085.15万元;收入较上年度增加4%,其中财政补助收入增加(印务补贴);支出较上年度持平。

2、本年度收入构成情况。本年度财政补助收入为2100.16万元,事业收入为1354.03万元。

3、本年支出构成情况。本年度基本支出为2705.15万元(其中人员经费为2063.25万元,日常公用经费641.9万元),项目支出380万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度财政补助收入为2100.16万元,上年度财政补助收入为1965.13万元,本年度比上年度增加135万元(印务补贴)。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。基本支出为1720.16万元;项目支出为380万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。基本支出为1720.16万元,其中人员经费中工资福利支出为719.86万元;对个人和家庭的补助为565.89万元;公用经费中商品和服务支出434.41万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

本单位为差额补贴事业单位,财政不安排“三公“经费等一般性支出。本单位安排的“三公”经费来源于事业收入。

1)因公出国(境),本年度安排1批次;1人;经费总额7.2万元,上年度安排0人次、0批次、无出国(境)费用。

2)公务接待费,本年度安排2批次、经费总额0.22万元。为了贯彻《机关单位例行节约反对浪费条例》;本年度比上年度公务接待减少70%

3)公车购置及运行维护费,本年度运行维护费29.6万元。与上一年度持平。2017年度均未安排公务购车,无增减变化。

2、培训费支出决算情况说明。本年度安排培训费3.5万元比之前年度减少62%

3、会议费支出决算情况说明。本年度安排会议费3万元比之前年度减少31%

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位对整体支出和专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款2100.16万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

本单位为差额补贴事业单位,财政不安排机关运行经费。

(二)政府采购支出情况。

本单位2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本单位所属单位共有车辆9辆;单价50万元以上的设备2台(套);单价100万元以上的通用设备1台(套)。2017年当年未购置车辆及单价50万元和100万元设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:榆林日报社2017年部门决算表

 

榆林日报社

2018915