索 引 号:1000020640/2018- 发布时间:2018-09-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年部门决算公开说明

榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年部门决算公开说明

一、部门基本情况

(一)部门职责

 市考核办负责组织实施年度目标责任考核工作,履行下列职责:

1.对改进完善考核制度提出意见建议;

2.协调指导本地区、本单位考核工作;

3.提出年度考核指标和实施办法;

4.组织实施年度考核工作;

5.监控预警、督促检查目标任务完成情况;

6.提出考核等次评定及奖惩的建议;

7.协调解决考核工作中的具体问题。

(二)机构及人员情况

市考核办为设在市委组织部的办事机构,正县级建制,行政编制9名,其中主任1名,副主任2名,内设业务一科、业务二科、综合科,设科长3名,主任科员1名,副科长1名,实有行政人员9名。

二、2017年主要工作任务完成情况

(一)做好2016年度年终考核工作

1.迎接省上年终考核。为了使迎考工作更周到细致有特点,市考核办积极协调各方面,在会议材料、民主测评、个别谈话等方面都做了充分准备。全市2016年度各项指标均完成或超额完成,在省考中位列优秀等次。

2、组织实施全市年终考核。根据市委要求,抽调相关人员组成14个考核组,对12个县区、89个市直部门和28个副县级以上产业园区管委会就市委、市政府下达的《各县区、市直部门和产业园区管委会2016年度目标责任考核指标》完成情况进行全面考核。同时,对市属独立的县级事业单位和部门管理机构、内设机构、挂靠机构、派出机构的领导班子和领导干部进行了年度考核。

3、及时汇总兑现考核结果。利用统计汇总设备,及时分析汇总了单位目标任务、领导班子、领导干部等各类民主测评情况,汇总测评表达3万张。收集各类评价意见,涉及30多个单位。比如,考核组对被考核单位的评价意见、对被考核单位定档评分意见,职能部门对县区的评价意见、平时考核意见、加减分意见、五个一票否决意见,共性指标的评价意见等。根据考核办法的相关规定,我们进行分析汇总和分值换算,同时将考核结果充分运用兑现“三项机制”实施办法。

 4、综合评定年度考核等次。年度目标责任考核方面,共考核129个单位,县区12个,市直部门89个,园区28个。县区评出优秀县区4个,占33.33%,良好县区8个,占66.67%。市直部门共评出优秀单位42个,占47.2%;良好单位46个,占51.7%;较差单位1个,占1.1%28个产业园区共评出优秀单位13个,占46.43%;良好单位15个,占53.57%。市中小企业局因党风廉政建设被一票否决,根据考核办法规定,应被评为较差等次。

(二)制定2017年度目标责任考核指标

2017年度考核指标按照中央“四个全面”战略要求、省委“五个扎实”工作要求和书记、市长的相关批示精神,结合追赶超越总目标,扶贫攻坚总任务,主动适应新常态,进一步强化党建、改革、法治、廉政建设等工作,提高了固投、财政、扶贫和民生项目的权重,加大环境考量幅度。按照“三三四五”机制新要求,分解制定了各县区、市级各部门、各园区管委会2017年度目标责任考核指标。在县区指标的设置上,突出特点是根据资源禀赋、基础条件、发展潜力等因素,按北六县(区)和南六县两大类分别设计,实行差异化考核。在部门指标的设置上,突出特点是将考核指标按重点任务、职能工作、创新创优、专项工作四大类分为四个版块,并对每类工作予以明确的界定。

(三)组织实施季度考核点评工作

依照《榆林市全面落实“五个扎实”要求加快追赶超越行动方案》,制定出台了《榆林市追赶超越季度考核点评实施方案》。按照《点评方案》有关要求,市考核办组织实施了市直部门季度点评工作。同时,对全市77个单位(部门)第一、二、三季度工作满意度开展调查,对存在的问题进行了梳理反馈,并限期整改,各部门高度重视,收效良好。全省追高超越季度点评中我市分别位列第2位、第1位、第2位。

(四)做好“三项机制”季度督查迎检及我市的督查点评工作

按照《陕西省追赶超越季度考核点评实施方案》有关要求,省委组织部每季度对贯彻落实“三项机制”情况进行专项督查。一季度由省委组织部市县处进行督查,二、三季度通过各地市交叉检查的方式进行督查。迎检工作由我办负责牵头抓总,一方面协调各科室,完善准备完善督查材料。另一方面对接督查组,制定落实接待方案。并于每季度次月15日前将本季度“三项机制”贯彻落实专题报告,同时将本季度运用“三项机制”调整使用情况典型案例等报省委组织部市县处。今年以来,全市运用“三项机制”调整干部1658名,其中鼓励激励干部1485名,容错纠错干部39名,“能下”干部134名,梳理典型案例60例。

按照《榆林市全面落实“五个扎实”要求加快追赶超越行动方案》要求,我办负责起草部长在季度点评视频会上“三项机制”讲话稿。按照每季度“三项机制”点评出的共性、个性问题,我办及时调整制定下季度对县市区、市直部门的督查评分标准,各督查组按照评分标准,重点查看被督查单位对上季度点评问题的整改情况、本季度贯彻落实情况,督查组现场打分,反馈问题。每季度对督查排名靠后的县市区、市直部门单位主要负责人由分管副部长进行约谈提醒,今年以来,共对2个县市区、13个市直部门主要负责同志进行了约谈提醒。

积极整改省上对我市“三项机制”点评出的问题,根据前三季度点评出的问题,我们制定出台了《榆林市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《榆林市推进市管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》《榆林市“三项机制”操作办法(试行)》,拟草了《年轻干部“三项机制”实施办法》《榆林市“三项机制”考核办法》《年度目标责任考核办法》《季度点评实施办法》《市管干部季度考核办法》《园区考核办法》等细化配套措施。按照《榆林市“三项机制”操作办法(试行)》对各县区、市直各部门单位获奖情况、惩处情况进行统计汇总,建立“三项机制”信息库。

三、2017年主要收入支出决算总体情况

(一)主要收入情况

2017年度市考核办总收入110.18万元,均为市财政拨款。

(二)主要支出情况

2017年度市考核办总支出110.18万元。按功能分类科目为:基本支出105.15万元,其中人员经费62.95万元,公用经费42.2万元;项目支出5.03万元。

(三)“三公”经费及会议费、培训费支出情况

1.2017年度未列支因公出国(境)费用。

2.2017年度未列支公务用车运行维护费。

3.2017年度未列支公务接待费。

4.2017年度未列支会议费。

5.2017年度未列支培训费。

 

附件:榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年部门决算表

 

 

             榆林市年度目标责任考核委员会办公室

               2018913