索 引 号:1000020619/2018- 发布时间:2018-09-18 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中国民主同盟榆林市委员会2017年部门决算说明

中国民主同盟榆林市委员会2017年部门决算说明

 

一、部门主要职责

1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

2.贯彻中国共产党的路线、方针、政策,执行和落实民盟中央、民盟陕西省委、中共榆林市委的有关决议和决定。 

3.组织协调全市各级民盟组织和盟员参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等活动。

4.依照民盟章程的规定,负责全市组织发展,协调基层组织的工作,负责全市民盟组织的自身建设。负责选拔、考核、培养基层组织的骨干,审查基层组织领导班子人员的选拔、换届。

5.抓好全市民盟的人才培养和推荐工作,搞好后备干部队伍建设。

6.抓好民盟全市思想建设,进行坚持党的基本路线教育、爱国主义和社会主义教育。

7.完成民盟陕西省委和中共榆林市委交办的其他任务。

二、2017年度部门工作完成情况

民盟榆林市委工作的总体要求是:认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,着力加强民盟组织自身建设,围绕榆林市党委、政府中心工作认真履行参政党职能。

1.深化学习实践活动,进一步夯实多党合作的政治基础,全面加强自身建设。民盟全市各级组织要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,为推动全面深化改革、建设法治榆林增进共识,凝聚力量。着力加强自身建设,推动全市各项工作的制度化、规范化和程序化。

2.围绕全面深化改革、建设法治榆林,积极建言献策,切实做好参政议政和社会服务工作。参政议政工作要在保持民盟的党派特色和优势同时,深入调查研究我市经济、社会发展新常态带来的机遇和挑战,继续加强市委会自身建设,提高参政议政的组织化水平。加强社情民意信息工作,重视质量、突出特色,保持领先优势。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

 

序号

单位名称

1

中国民主同盟榆林市委员会(机关)

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员2人,其中行政2人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

本年度总收入为68.07万元,较上年增加37.99万元,增长了126.30%。总支出为68.07万元,较上年增加37.99万元,增长了126.30%。原因是随着民盟省委、中共榆林市委下达民主党派组织建设、参政议政、社会服务等履职专项业务的增加,导致收入支出整体增加。

2、本年度收入构成情况

本年度总收入为68.07万元,较上年增加37.99万元,均为财政拨款收入。其中:基本支出18.07万元,占总收入26.55%;项目支出50万元,占总收入73.45%

 

3、本年度支出构成情况

本年度总支出68.07万元,其中:基本支出18.07万元,占总支出的26.55%,较上年增加2.99万元;项目支出50万元,占总支出的73.45%,较上年增加35万元。  

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2017年我部门一般公共预算财政拨款收入68.07万元,较上年增加37.99万元,增加了126.30%;原因一是人员工资经费的自然递增,二是由于民盟省委、中共榆林市委下达民主党派组织建设、参政议政、社会服务等履职专项业务的增加,导致收入支出相应增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

( 1 )2012801行政运行支出18.07万元,占26.55%,比上年增加2.99万元,增长了19.82%

(2)2012802一般行政管理事务支出50万元,占73.45%,比上年增加35万元,增长了233.3%

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

一般公共预算财政拨款基本支出18.07万元,其中:人员经费支出12.09万元,公用经费支出5.98万元。

1301-工资福利支出:人员经费支出10.99万元,占60.82%,比上年增加2.25万元,增长了25.74%。公用经费无此项支出。

2302-商品和服务支出:人员经费无此项支出。公用经费支出5.98万元,占33.09%,比上年增加0.62万元,增长了11.57%

3303-对个人和家庭的补助支出:人员经费支出1.1万元,占6.09%,比上年增加0.12万元,增长了12.24%。公用经费无此项支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)、2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,较上年无增减变化。原因是严格执行“中央八项规定”精神,加强各项制度建设,厉行节约,反对浪费。具体说明如下:

1)因公出国(境)费用2017年及2016年均无产生费用,无增减变化。

2)公务用车购置及运行维护费2017年及2016年均无产生费用,无增减变化。

3)公务接待支出2017年及2016年均无产生费用,无增减变化。

2、培训费支出决算情况说明

培训费本年支出16.10万元,比上年增加14.85万元,增长速度了1188%,原因是我单位组织新盟员及骨干盟员进行参政议政及盟史培训等,致使培训费增加。

3、会议费支出决算情况说明

会议费本年支出6.21万元,比上年增加3.17万元,增长了104.28%,原因是2017年召开各种参政议政会议及交流会次数增加,致使会议费增加。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款50万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出5.98万元,比上年增加0.62万元,增长了11.57%,原因是单位履职专项业务增加,使机关运行经费自然递增。

(二)政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占有及购置情况说明

截止2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);购置单价100万元以上的专用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、公共预算拨款:反映财政在部门预算中安排的公共预算财政拨款经费数额。

 

附件:中国民主同盟榆林市委员会2017年部门决算表

 

 

                              中国民主同盟榆林市委员会

                                  2018915