索 引 号:1000020602/2018- 发布时间:2018-09-17 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市城乡建设规划局部门2017年部门决算说明

榆林市城乡建设规划局部门2017年部门决算说明

一、部门主要职责

榆林市城乡建设规划局为市政府职能部门,正县级行政单位,主要负责城市规划、配套等工作,内设7个科,下属13个事业单位和2个自收自支单位。现有编制21个,职工28人。

1、负责编制和修订榆林市城市总体规划、区分规划、专项规划、详细规划、历史文化名城保护规划的审核工作;指导全市村镇规划建设工作;中心城区和重点项目的选址及核发建设用地、工程规划许可证工作;负责工程建设项目“三线”核准和规划实施监督检查工作。

2、负责全市勘察设计和建筑行业的管理工作。

3、负责城市建设配套费及墙改基金的收缴工作。

4、负责全市测绘管理与防震减灾以及城乡规划、建设信息系统的建设和管理工作;负责城乡建设和规划档案管理工作。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)聘请名师大家,高质量推进城乡规划编制工作。按照“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”定位,经过大量资料收集、充分调研沟通和反复对接协调,编制完成了《榆林市城市人口和建设用地规模论证报告》,于824日顺利通过省厅专家技术审查。编制完成了总规修编初步方案,组织了两次大型征求意见会,特邀原住建部总规划师唐凯、清华大学建筑学院副院长毛其智等国内知名专家为五版总规把脉定向,就城市定位、发展战略、空间布局等重要内容进行科学研判和长远谋划,完成了总规修编大纲。同步推进了榆林历史文化名城保护规划修编和榆林总体城市设计工作,形成了规划初步征求意见稿。编制完成了《榆林市东山大道片区暨刘家洼片区控制性详细规划》。

规划设计全方位、多角度展现榆林城市魅力的“城市会客厅”和“城市新名片”,采用国际竞赛招标的形式组织开展榆林市博物馆、图书馆、规划展览馆“三馆”建设总体规划及建筑方案设计,通过面向国内外发布招标公告,从符合条件的26家单位中遴选出中科院、同济院等5家国内国际知名设计单位,聘请中国工程院院士、国家工程设计大师崔5名评审专家,对设计单位的参赛作品进行了集中评选,向市委常委会作了专题汇报,戴书记给予了充分肯定,并对重点推荐方案提出了修改建议和意见。

加强了县区规划指导工作。指导米脂县县城总体规划与“多规合一”衔接,顺利通过市政府审查。指导靖边县启动了新版县城总体规划修编工作,联合省住建厅审查了《米脂县杨家沟村总体建设规划》。此外,编制完成了《中国·榆林城市发展简史》并刊印成册。

(二)聚力追赶超越,构建城乡规划管理新格局。为进一步加强中心城区规划建设管控,启动了城市规划管理体制机制改革工作,出台了《关于调整中心城区城市规划管理体制的实施意见》、《关于进一步加强中心城区规划建设管控工作的通告》,成立了中心城区规划建设委员会,中心城区范围扩大至600平方公里。新成立了市城乡建设规划局高新区分局,于81日全面运行,将高新区范围的规划管理工作划归市上统一管理,结束了中心城区多年来各自为政、多头管理的局面,基本理顺了中心城区规划管理体制,为构建“规划一张图、审批一支笔、管理一体化”的城乡规划管理新格局奠定了坚实基础。

创新规划管理模式,借鉴宝鸡市规划管理先进经验,将建设项目工程规划许可流程优化为出具规划条件、规划设计方案批准和工程规划许可三个环节,提高了审批效率。集约利用土地,出具规划条件尽量以街区为单元,拟出具规划条件的土地和街区剩余土地整体规划。形成了《榆林市城市规划管理技术规定》修订初步讨论稿,待省上技术规定出台后修改完善印发。调整充实了规划设计方案评审专家库,制定了规划设计方案专家评审办法,将建筑外立面色彩和景观效果作为规划设计方案审查重点,确保新建建筑造型、风格、色彩与周边环境融洽协调。启动了中心城区村庄规划编制,预计用3-5年时间实现中心城区乡、村规划全覆盖。2017年,全年市本级共核发建设项目选址意见书24份,建设项目用地规划许可证13份,建设项目工程规划许可证252份,其中市政基础设施项目22份,投资约41.7亿元,公共建筑项目13份,总规模约3万平方米,房地产开发项目16份,总规模约120万平方米,市民自建居住房205份。

发挥规划引领服务职能,精准落实市上重大项目用地选址。对中心城区范围内存量土地、国有储备土地进行了全面摸底调研、控规比对和整理统计,向市政府提出了国有储备土地优先用于民生项目建设规划建议,为重大项目落地提供科学决策依据。积极服务万达广场和体育中心、会展中心、博物馆、图书馆、规划展览馆、老城区体育馆等重大项目选址。截止目前,万达广场主体已封顶,累计完成投资2.3亿元。确定了博物馆、图书馆、规划展览馆选址方案,为体育中心、会展中心、老城区体育馆拟定了选址方案。

严格规划批后管理,严把“放线、验线、复线”关、规划专项验收关,对资料不齐全的建设项目坚决不予放线,实行建设项目跟踪管理和专项巡查,不符合规划许可内容的坚决不予验收,从工程放线开始到工程竣工规划验收实行全程监管。对中心城区建设项目进行了一次拉网式集中检查,准确掌握了中心城区建设项目进展情况。2017年,累计完成放线231份,总计建筑面积近60万平方米,完成规划专项验收24个,总计建筑面积近37万平方米。

(三)坚持远谋近做,深入推进城乡一体化建设。“远谋”开展战略研究。将长城沿线城镇带作为全市经济发展的支撑带、全市城镇化发展的中心带、全市产业转型发展的承接带、全市生态建设的示范带进行重点打造,制定了《加快推进榆林长城沿线城镇带建设实施意见》和《2017年行动计划》,编制了《榆林长城沿线城镇带建设规划(征求意见稿)》,先后四次召开征求意见会,正在进一步优化完善。

高标准启动了《构建新型城镇体系,推进榆林城乡一体化发展战略》课题研究,委托中国城市建设研究院承担课题研究任务,聘请毛汉英院士指导课题研究工作,成立了课题研究小组,抽调了十名课题专职研究员。课题组对周边城市以及与榆林实际发展相似的先进城市进行了考察学习,赴各县区市调研收集资料,形成了《构建新型城镇体系,推进榆林城乡一体化发展战略》课题研究成果。

“近做”扎实推进重点镇村建设。波罗、名州、佳芦三个省级文化旅游名镇2017年计划投资4.95亿元,截止201712月底,已累计完成投资5.39亿元,超额完成年度目标任务。其中绥德名州街区累计完成投资1.37亿元,完成年度目标任务的111%;横山波罗镇累计完成投资8902万元,完成年度目标任务的100%;佳县佳芦镇累计完成投资3.13亿元,完年度目标任务的110%

省上跟踪指导考核市级重点镇。20174月份吴堡宋家川镇、清涧折家坪镇入选20个省上跟踪指导考核市级重点镇。神木大保当、吴堡宋家川、清涧折家坪三个省上跟踪指导市级重点镇2017年计划投资6.35亿元,计划安排建设项目31个,截止201712月底,共开工18个项目,累计完成投资5亿元,完成年度目标任务78.7%。其中大保当镇完成投资2.4亿元,超额完成年度目标任务;宋家川镇完成投资2.38亿元,完成年度目标任务的86.8%;折家坪镇完成投资2345万元,完成年度目标任务的12.6%

启动了“一县一镇”示范工程。确定了榆阳区鱼河镇等12个建制镇作为全市“一县一镇”示范镇,按照市指导、县推进、镇建设的原则,市政府采取“以奖代补”的方式给予支持,要求北部六县市区示范镇每年投资不低于1000万元,南部六县示范镇每年投资不低于600万元,根据“缺什么补什么”的建设原则,统筹推进市政基础设施、公共服务设施、住房建设、特色产业等重点任务。12个示范镇2017年计划实施建设项目121个,计划投资5.29亿元。截止201712月底,12个示范镇累计完成投资4.76亿元,完成年度目标任务的89.9%

大力开展美丽宜居乡村建设。扎实推进全市村庄规划编制工作,全市3237个行政村有2201个村完成村庄规划编制工作,完成率为68.6%,超过了省厅60%的年度目标任务要求。神木市和榆阳区的村庄规划完成率超过了70%。传统村落保护力度不断加大,全市已有24个村庄列入中国传统村落名录,77个村庄列入陕西省传统村落名录,在第五批国家级传统村落申报中有11个村庄通过了省厅初步审核。美丽宜居乡村建设持续推进,各县区市财政根据实际情况给予县级美丽宜居示范村数额不等的资金支持。截至目前,全市改善农村人居环境累计投入资金20.6亿元,实施各类大小项目近1万个,全市改善农村人居环境工作取得了明显成效。2017年计划创建121个美丽宜居示范村,近期将会同相关部门开展验收。

(四)奋战脱贫攻坚,农村危房改造工作成效显著。围绕脱贫攻坚“住房安全有保障”的目标,以建档立卡贫困户危房改造为重点,将农村危房改造工作做为全系统首要大事来抓,建立了市县联动和领导包抓工作机制,成立了市农村危房改造脱贫办公室,抽调优秀工作人员充实到危房改造办公室。召开了全市脱贫攻坚农村危房改造会议、脱贫攻坚专题民主生活会,组织县区信息系统录入和纸质档案整理专题培训辅导,开展了质量安全、资金拨付、问题整改等多次督促检查和技术指导,确保了危房改造任务按计划推进。

2017年计划实施的7658户危房改造户全部开工建设,竣工7399户,竣工率96.62%2017年计划脱贫危改户1456户全部完成改造任务并验收、入住。两个脱贫摘帽县定边县2017年没有危改任务,横山区2017年危改任务1135户全部竣工验收并入住。2017年中省下达我市农村危房改造补助资金8754万元,市级配套1435万元,县级配套2152万元,合计12341万元,已兑付到户9769万元。

积极开展精准帮扶,调整充实驻村扶贫工作队伍,选调两名优秀干部担任子洲县张家砭村和姜家沟村第一书记,配合完成帮扶村贫困户的精准识别和清洗工作,建立了完整细致的精准扶贫档案。给予两村各10万元帮扶建设资金,用于村委会办公场所及村庄基础设施建设。在此基础上,全系统干部职工按照重新识别和认定的建档立卡贫困户,继续深入开展了精准扶贫结对帮扶工作。

(五)创新转型发展,建筑业市场管理和工程质量安全监管不断加强。2017年,我们认真贯彻落实“放管服”改革要求,积极适应建筑业改革发展新形势,坚持政策引导、行业自律、企业自主的发展思路,努力为企业营造宽松自由的发展环境。

1.建筑业企业不断发展。动员鼓励建筑企业在行业内开展追赶超越,引导重房建企业拓展资质领域,增强企业的生存力和竞争力,全年共有1家企业(陕九建)建筑工程资质升为特级,5家企业部分资质二级升为一级,30家企业部分资质三级升为二级。对人才匮乏的企业,组织开展建筑业各类培训班,累计培训专业技术人员2510人、建筑工人7375人。2017年,预计全市建筑业总产值完成200亿元,建筑业增加值达到70亿元。

2.安全生产形势平稳。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取打非治违、专项检查、实名制管理、文明工地创建和工程质量创优等手段,全面加强了工程质量安全监管,针对事故多发、形势严峻的重点地区和重点企业进行专项督查,累计开展8次质量安全及专项检查,抽检在建工程117项,建筑面积约272万平方米,对9个项目的总监、项目经理及25个企业进行了罚款处理,累计罚款29万元,全市纳入监管的房屋和市政工程连续十年未发生较大安全生产事故,死亡指标严格控制在省市下达的指标内。建筑工程质量创优取得重大突破,榆林市怀远建工集团承建的高科大厦喜获国家优质工程奖“鲁班奖”,陕西建工第九建设集团承建的榆林市第一医院二期综合住院楼项目荣获国家优质工程奖,全年全市建筑工程共创建“长安杯”2个、“榆林杯”3个,省级文明工地6个,市级文明工地21个。

3.建筑行业劳保统筹、建筑节能工作稳步推进。完成了全市177家建筑企业劳保统筹拨付手册换证,新增23家建筑企业加入建筑行业劳保统筹。2017年累计征缴劳保费2.16亿元,其中市本级4160万元,超额完成年度目标任务,完成拨付8010万元。建筑节能工作稳步推进,取消了新型墙体材料专项基金征收,新建建筑设计阶段执行节能强制性标准达到100%、施工阶段达到了98%以上。累计办理民用节能设计审查备案登记120130万平方米,专项验收备案总面积超过了60万平方米。认定登记节能产品16个,创建1个省级新型墙体材料生产示范项目,获得省墙改办专项扶持资金。积极引导建设单位设计建设绿色建筑,西港锦天城一期、吴堡县信用联社办公楼和榆林市残疾人联合会服务中心项目取得了陕西省绿色建筑设计一星级评价标识。

4.招投标管理、建设工程交易工作严格规范。制定了《榆林市城乡建设规划局严厉打击围标串标搞利益输送行为加强工程建设安全管理行动计划》,配合完成公共资源交易中心前期制度建设。2017年全市共有270个(其中市本级183个)房建和市政工程进入市建设工程交易中心招标发包,工程总造价18.58亿元。其中:公开招标255项,工程造价18.06亿元;邀请招标15项,工程造价0.52亿元。市本级共有30个建设项目符合非国有投资等条件直接发包,工程总造价7.59亿元。

5.勘察设计、测绘地理信息工作不断加强。统筹开展测绘资质、质量、成果、地图管理“双随机一公开”抽查和专项检查,累计抽检35家丙、丁级测绘单位,整改8家测绘单位。开展榆林市地图市场检查和全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,规范净化了全市地图市场环境。加强工程勘察设计企业事中事后监管,保证了工程勘察设计质量。启动了榆林市优秀工程勘察设计奖评选,评选出3项市级优秀工程勘察设计项目。开展了榆林市优秀农村住宅设计方案评选活动,将体现榆林地域特色、适合农民建房需求的33个优秀方案汇编成《榆林市农村民居住宅设计方案图集》,免费推广至县区、乡镇,方便农村地区建房参考选用。认真宣贯新《测绘法》,提升测绘行业从业人员法律意识。完成了榆林市中心城区地图的编辑出版和3个县区地图的审核工作。保护巡查测量标志和控制点56个,维修保护17个。组织优秀测绘企业参加“南方测绘杯”第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛,荣获“优秀组织奖”。

(六)城建档案管理和规划展览工作扎实开展。启动了档案库房智能化建设,完成招标程序并进入施工阶段。正在更新中心城区地下管线信息管理系统地形底图数据。对各县地下管线普查情况进行摸底,神木、府谷及榆林高新区完成了地下管线普查工作,绥德完成综合管线外业探测,子洲县完成城市排水管网普查,其他县区正在进行前期准备。开展城建档案执法检查和竣工档案()验收指导,累计接收工程纸质档案5622卷。及时完成了市情展览版面更新工作,不断丰富宣传内容,结合爱国主义教育,举办数期“践行社会主义核心价值观,学习榆林身边好人、共建幸福诚信榆林”主题参观活动。更新改造了展馆二楼展厅消防系统,健全了二级微型消防站,确保展览展示活动安全。2017年,共接待参观团体128场次4万余人。

(七)防震减灾工作不断加强。推进防震减灾“十三五”重点任务和重点项目实施。开展防震减灾宣传教育,利用“5.12”防灾减灾宣传活动周和“科技之春”宣传月,广泛普及自救、避险、互救、减灾等应急防护知识。推进地震安全示范农居、示范社区、示范学校创建,共创建省级示范学校3所、市级示范学校4所、市级示范社区1个。坚持24小时地震应急值守,及时发布地震信息,5分钟内提供计算机自动处理结果,12分钟内上报审核结果,全年共检测到2.0级以上地震9次,编报震情简报19期。塌陷地震能够在第一时间报告市政府并配合县区政府和相关部门迅速展开调查。完成了米脂、清涧、高新区地震监测信息节点建设,常态化巡查维护地震监测设施及其观测环境,监测台站平稳运行。

二、认真开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论和“两学一做”学习教育,助力城乡规划追赶超越

严格落实全面从严治党要求,围绕“两个责任”和“一岗双责”,与科室、单位负责人签订党风廉洁建设和反腐败工作责任书,形成了横向到边、纵向到底、覆盖完整的责任体系。认真开展了集中查处违反中央八项规定精神问题、“正风肃纪固本清源”干部作风整治、“三助力、一鼓劲”专项工作,对照“六种病”的表现形式,通过明察暗访、自查自纠、群众监督、约谈提醒、警示教育等方式,边查边改,立行立改,累计开展专项检查 2次、约谈提醒4人次,持续深入纠正“四风”。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持不懈的“学”、扎扎实实的“做”,丰富学习内容,在铜川市照金干部教育基地举办局属单位党支部书记培训班,强化党性修养。在东南大学举办全市城乡建设规划专业人才能力提升培训班,50余名城乡规划专业技术干部接受培训学习,拓展理论视野。开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论和“追赶超越”专题讨论,结合行业实际选定了20多个讨论主题,开展了20余次专题讨论,组织了城乡建设规划系统“追赶勇担当、岗位建新功”主题演讲比赛,举办了一次追赶超越专题报告会,全方位学习赶超对象。

全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为全系统首要政治任务,召开了学习宣传动员会,深入开展“大学习大宣传大调研大讨论”活动,制定学习计划,组织专题研讨,机关党委和局属单位党支部先后开展了形式多样的学习宣传活动。邀请省委党校哲学部主任、省委理论讲师团特聘专家学者曹延莉教授举行城乡建设规划系统学习党的十九大精神专题辅导报告会,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。用新思想武装头脑、指导实践,将党的十九大精神全面贯彻落实到城乡建设规划工作每个环节。

三、部门决算单位构成

我系统11家单位纳入2016年度部门决算体系,其中:行政单位1家,榆林市城乡建设规划局;事业单位10家,具体如下:

序号

单位名称

1

榆林市城乡建设规划局(机关)

2

榆林市建筑节能与墙体材料推广中心

3

榆林市测绘处

4

榆林市规划管理处

5

榆林市地震办公室

6

榆林市建设工程招投标管理办公室

7

榆林市展览馆

8

榆林市城建档案馆

9

榆林市建设工程质量安全监督站

10

榆林市地震台网中心

11

榆林市城镇化管理办公室

 

四、部门人员情况说明

示例:截止2017年底,本部门人员编制213人,其中行政编制27人、事业编制186人;实有人员244人,其中行政28人、事业204人。单位管理的离退休人员12人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

本年度收入支出总体情况及比上年增长35,2017年收入合计4872.76万元。其中:公共预算财政拨款收入4713.95万元;其他收入158.81万元(为除财政拨款收入以外的各项收入)2017年支出合计4879.91万元,用于事业基金弥补收支差额37.62万元,结余分配46.17万元,年末结转和结余3.12万元。

2、本年度收入构成情况。2017年度一般公共预算财政拨款收入4713.95万元,其中:附属单位上缴收入158.81万元。

3、本年支出构成情况。2017年本年支出4713.91万元,年末结转和结余0.04万元。其中:城乡社区支出4201.71万元,社会保障和就业支出122.28万元,国土海洋气象等支出389.92万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

本年度收入4872.76万元,本年支出4879.91万元,用事业基金弥补收支差额37.62万元,结余分配46.17万元,年末结转和结余3.12万元。2016年收入合计3137.76万元。其中:公共预算财政拨款收入3110.50万元;其他收入26.67万元(为除财政拨款收入以外的各项收入)。支出总计3218.31万元。其中:基本支出2416.13万元,项目支出802.18万元。2015年支出合计4485.52万元,其中:基本支出2729.32万元,项目支出1756.2万元。综上所述2017年较2018年收入增长55.29%,支出增长51.62%,增长原因在于项目经费开支较2016年有所增加,主要用于四馆两中心前期建设经费。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。2017年一般公共预算财政拨款支出4879.91万元。其中:一般公共服务支出22.2万元,占全部支出的0.005%,社会保障和就业支出122.28万元,占全部支出的0.03%;城乡社区支出4323.54万元,占全部支出的0.91%;国土海洋支出411.89万元,占全部支出的0.09%

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。2017年一般公共预算财政拨款基本支出2649.19万元,其中:人员经费2480.72万元,占全部支出的93.64%,较上年增长11.99%,主要工资福利支出比上年有所增加。公用经费168.48万元占全部支出的6.36%,较上年减少2.54%,日常开支如办公费等有所下降,厉行节约。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

综上所述2017年较上年增加55.29%,主要用于四馆两中心的前期建设经费。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

说明2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出30.38万元,比上年减少40%。2017年我系统无因公出国(境)团组情况,公务用车购置运行经费26.12万,主要由于扶贫任务和各项调研,维修费、过路过桥费、保险费等支出。全系统保有车辆15辆;公务接待国内公务接待14批次、90人、经费总额3.19万元。主要用于万达前期筹备等工作和四馆两中心的前期建设,较上年减少22.57%

培训费支出决算情况说明。2017年培训费支出9.67万元,党建知识培训。较上年增加54%。

3、会议费支出决算情况说明。2017年会议费支出0.12万元,此笔会议费实为培训费。较去年增加100%

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖。(2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 1000万元。)

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费716.5万元,支出716.5万元,按照部门预算正常支出。较上年增长1.1%,人员工资调整。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共6.31万元,其中政府采购货物类支出6.31万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆15辆,2017年当年无购置车辆。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。如工资福利支出、对个人和家庭的补助。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。如规划设计费、业务委托费等。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市城乡建设规划局部门2017年部门决算表