索 引 号:1000020601/2018- 发布时间:2018-09-17 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市环保系统2017年部门决算公开

榆林市环保系统2017年部门决算公开

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家环境保护法律、法规、规章、政策。拟订并组织实施全市环境保护制度、政策、规划、标准和技术规范;组织编制全市环境功能区划,参与制订全市主体功能区划。

2、负责全市重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调各县区重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域、流域环境污染纠纷,统筹协调全市重点区域、流域的污染防治工作。

3、制定并监督实施全市主要污染物排放总量控制制度,贯彻落实排污许可制度,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,监督检查各县区污染物减排任务完成情况。

4、提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排意见,核准并监督实施全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;指导和推动全市循环经济和环保产业发展,参与应对气候变化工作。

5、对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,对涉及全市环境保护的规范性文件草案提出有关环境影响方面的意见,审批或审查全市重大开发建设区域、综合性规划、专项规划项目环境影响评价文件。

6、制定并组织实施全市水体、大气、土壤、噪声、恶臭、光、固体废物、化学品、机动车污染防治管理制度;组织实施污染源限期治理工作;负责水污染排放许可证和危险废物经营许可证审核;监督管理饮用水水源地环境保护,组织指导全市城镇和农村环境综合整治工作。

7、拟订全市生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,指导、协调、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复及生物多样性保护工作。

8、贯彻执行中、省关于核辐射安全政策、规划和技术标准,拟订并组织实施全市辐射安全规定、规划和技术标准,负责全市放射性同位素及射线装置辐射安全的监督管理;负责放射性同位素、射线装置生产、销售、使用及辐射安全许可审核工作。

9、贯彻执行国家环境监测制度和规范,制定并组织实施全市环境监测制度,对全市环境质量状况进行调查评估、预测预警,发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

10、监督执行国家颁布的各类环境质量标准和污染物排放标准,组织环境保护重大科学研究和技术工程示范,指导全市清洁生产,推动环境技术管理体系建设。

11、制定并组织实施全市环境保护宣传教育纲要,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

12、承办市政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)总量减排实现新突破。全年共实施减排项目96个,其中省级重点减排项目13个,完成30万千瓦以上火电机组超低排放改造7台,改造小火电机组9台,举办排污权竞买交易4次,新建城镇污水处理厂4座,全市污水处理能力累计达到33.6万吨/日,生活污水处理率达到86%。全面推进排污许可管理改革,累计完成核发火电、水泥、化工等重点行业排污许可证81家。

(二)污染攻坚打开新局面。一是大气环境质量保持稳定。全面落实“大气十条”,出台《治污降尘·保卫蓝天2017年工作方案》和9个专项行动方案,狠抓挥发性有机物、燃煤、扬尘、机动车尾气污染防治等重点工程,关停淘汰小火电机组8台,拆改燃煤锅炉41台,开展重点企业挥发性有机物治理17家,完成汽修企业废气治理143家,实施加油站油气回收改造320家。淘汰高污染黄标车2557辆,是全省第二个完成黄标车淘汰任务的地市。全面开展城区餐饮企业清洁化改造,完成治理231户。2017年,榆林城区好于二级以上天数达到293天,空气质量综合指数位列全省第三,PM2.5平均浓度为34微克/立方米,是全省唯一达到国家二级标准的地市,环境空气质量稳定保持在全省第一方阵。二是水污染防治效果显著。编制完成《无定河流域水污染防治条例》和《无定河流域水污染补偿方案》,制定了黄河柏树坪、无定河辛店和榆溪河鱼河三个重点控制单元水体专项达标方案,全面开展无定河流域及榆溪河全线综合整治,累计治理城区排污口52个,消除黑臭水体28.4公里,新增污水处理能力0.92万吨/日,增设水质监测断面16个,饮用水源水质达标率达到100%2017年,全市15个国、省控断面的氨氮、化学需氧量、总磷平均浓度同比分别下降18.76%7.99%36.05%,水环境质量明显改善,特别是榆溪河刘官寨和鱼河断面水质五年来首次由五类改善为四类。三是土壤污染防治实现历史性突破。制定出台《榆林市土壤污染防治工作方案》,开展全市土壤环境监测与治理试点工作,完成重金属污染调查;全面启动油气钻采废弃物“统一收集、统一运输、统一处置”三统一不落地处置模式,一举解决了长期以来油气开采废弃物环境污染特别是土壤污染难题并在全省推广。四是城乡生态保护稳步推进。大力整治农村生态环境,累计投入5400余万元,两县5个乡镇、46个村农村环境综合整治项目,探索开展12个乡镇市级集中连片整治,完成3个乡镇试验示范项目,累计治理规模化畜禽养殖企业16家;持续推进模范城市创建,顺利通过省级环保模范城市复审,目前也是全省唯一一个省级环保模范城市。

(三)服务发展进入新水平。主动作为,把好准入关,全力服务全市经济社会发展大局。一是开展课题研究。邀请国内顶级专家,开展矿产资源开发与生态保护协调推进战略研究,努力破解资源开采与生态环境约束的问题,主报告通过初审,并形成6个物化成果。二是严守生态红线。在全省率先将生态红线纳入“多规合一”整体应用平台,严格项目准入把关,累计审批项目219个。三是精准服务。主动作为,勇于担当,通过总量、审批、管理、技术“四个支持”服务经济发展,完成了中煤一期、金泰氯碱、未来能源、有色新材料等多个“久拖未验”重点项目的验收。四是强化宣传教育。成功举办“美丽家园、绿色榆林”主题文艺晚会,组织开展“65”系列宣传活动,通过多种方式宣传和普及环保法律知识,营造了全社会支持参与环保的良好氛围,被市委、市政府和省环保厅评为2017年度政务信息工作先进单位。

(四)执法监管取得新成绩。一是坚持铁腕执法。开展了钻井泥浆“三统一”、污染源达标排放整治、纳污坑塘专项整治等10大专项执法行动,按照整改一批、处罚一批、停产一批、关闭一批、问责一批、追刑一批“六个一批”要求,严厉打击环境违法行为。2017年,全市共出动执法人员1.3万多人次,立案查处714起,移送司法24起,累计罚款6110万元,征收排污费2.09亿元,受理并办结环境举报1143件,组织开展应急演练8次,全年未发生较大以上环境突发事件。无论是环境执法能力,还是查处案件数量、罚没款额以及排污收费总量均稳居全省第一。二是全力推进环保督察整改。制定出台了《榆林市贯彻落实省委环保督察巡查整改方案》,成立了市长任组长的整改领导小组,建立了“一月一报告,一季一调度,半年一考评,全年一考核”工作制度,先后4次派出12个督导组深入各县区和有关企业现场调度指导,强力推动问题整改。截至2017年底,34个具体问题基本完成整改20个,其余14个问题也取得阶段性进展,2280个环保违法违规建设项目全部清理完成并不断巩固提高成果。中央督察组“回头看”时,对我市整改工作给予高度评价。

(五)能力建设实现新跨越。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。一是认真学习贯彻党的十九大精神。十九大闭幕后,及时组织召开专题会议,对学习贯彻党的十九大精神工作进行动员部署。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。深化党内教育,坚持“一周一学、一周一讲”制度,开展手抄《党章》、演讲比赛等形式多样、内容丰富的教育活动,组织机关党员干部赴梁家河参观学习、赴补浪河女子治沙连拓展训练,给全体党员干部补好“钙”加足“油”。在市委年度党建目标考核中,局属机关党委和下属支部全部被评为一类基层党组织。三是从严落实两个责任。制定了党风廉政建设主体责任清单,层层签订责任书,逐级传导压力,夯实责任扛在肩;及时传达学习中省有关精神,组织观看了《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等系列警示教育纪录片,不断提高干部职工廉洁自律意识。四是加强督查检查。切实把纪律挺在前面,不定期抽查系统职工到岗情况,紧盯违反中央八项规定精神问题,集中开展了“三查三访三加强”工作,对全系统环评审批及验收、环境执法监察、专项资金安排等重点领域进行严查,累计受理信访举报12件,约谈2人,函询问责1人,警示提醒5人,行政警告2人。

另外,环境监测、环境评估、辐射监管、项目监理、脱贫攻坚等工作也均圆满完成了既定的目标任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属行政、参公、事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有14个,包括:

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制599人,其中行政编制284人、事业编制315人;实有人员528人,其中行政269人、事业259人。单位管理的离退休人员32人。  

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况说明

12017年收入总计 17,950.12万元。包括:财政拨款收入9,937.35 万元,其他收入8,012.77万元。总收入比上年增加1,582.95万元,主要是其它收入(业务经费)、专项项目款增加。人员经费收入增加64.85万元,主要是人员薪资调整、补发及新增人员工资。

22017年支出总计19,294.29万元。包括:

1)基本支出12,241.22万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出5,584.85万元,日常公用经费支出6,656.37万元。

2)本部门行政事业类项目支出7,053.07万元,主要是为完成其环境保护工作任务或事业发展目标,在基本支出以外发生的专项业务支出。

总支出比上年增加9,175.58万元,主要是发放2016年目标责任考核奖、2017年新增项目支出及2016年资金按要求结转到2017年支付的。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

12017年财政拨款收入总计9,937.35万元,比上年减少5146.06万元,主要原因2016年资金按要求结转安排到2017年使用。

22017年财政拨款支出总计15,673.13万元,比上年增加了6637.70万元,主要原因发放2016年目标责任考核奖、2016年资金按要求结转到2017年支付。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

一般公共预算财政拨款支出合计15,673.13万元。支出按功能分类如下:

1)行政事业单位离退休支出259.97万元,为行政事业离退休人员经费。

2)环境保护管理事务支出12,411.67万元,为机关运行费用及管理事务费用。

3)环境监察与监测支出1,582.48 万元,为环境监察与监测费用及项目款。

4)污染防治大气支出952.11万元,为大气防治专项款。

5)生物及物种资源保护支出236.00万元,为各种有关资源保护的规划、编制、咨询费用。

6)污染减排环境执法监察支出225.46万元,为减少污染物排放有关的费用。

7)其他旅游业管理与服务支出5.44万元,为出国(出境)费用。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

基本支出11,562.38万元。其中:

人员经费5,423.23万元。包括工资福利支出4,343.99 万元,对个人和家庭的补助支出1,079.24 万元。

日常公用经费6,139.15 万元。全部为商品和服务的支出6,139.15 万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度"三公"经费、会议费及培训费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年度本部门一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费总支出195.24万元。比2016年总支出减少85.08万元。

2017年组织出国(境)团组1个,全年因公出国(境)累计1人次。因公出国(出境)费用支出5.44万元。比上年增加5.44万元,增加原因是为提高我省环保工作管理水平,向发达国家交流合作、学习借鉴和实地调研。经省环保厅批准,市财政局下达专项预算款。

公务接待费支出34.24万元。国内公务接待的批次数为345次、3082人。比上年支出减少5.27万元。减少的原因坚持执行中央八项规定,厉行节约严控审批程序及规范支出。

2017年无公务用车购置费,车辆保有量40辆。公务用车运行维护费支出155.56万元,比上年支出减少85.25万。减少的原因坚持执行中央八项规定,厉行节约严控审批程序及规范支出。

22017年培训费支出35.98万元。

32017年会议费支出14.47万元。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款9,937.35万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费支出6,139.15 万元,具体如下:办公费174.5万元,印刷费40.66万元,咨询费11.00万元、手续费0.55万元、邮电费53.21万元,取暖费135.84万元、物业管理费90.25万元、差旅费305.43万元,水电费94.17万元,维修(护)费339.07万元,租赁费12.53万元、公务接待费33.90万元,会议费5.43万元,培训费28.50万元,专用材料费1,750.19万元、劳务费254.41万元、委托业务费2,150.14万元、工会经费78.25万元,公务用车运行维护费148.70万元、其他交通费用134.61万元、其他商品和服务支出297.80万元。较上年支出增加较大,主要原因是2017年环保工作量加大及定额核算预算增加。

(二)政府采购支出情况

2017年本部门执行政府采购资金1,317.30 万元,其中:政府采购货物类支出579.40万元、政府采购服务类支出737.90万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆 40辆;单价50万元以上的通用设备12台(套);单价100万元以上的通用设备4台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备1台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:榆林市环境保护局2017年决算表

 

                             榆林市环境保护局

                               2018913