索 引 号:1000020558/2018- 发布时间:2018-09-13 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市中心城区创建工作办公室2017年部门决算说明

榆林市中心城区创建工作办公室2017年部门决算说明

一、部门主要职责

(一)贯彻执行市委、市政府有关创建工作的方针、政策,结合实际制定实施方案并负责组织、协调、指导、检查和验收工作。

(二)负责组织、编织本市创建工作的发展规划,年度计划、责任管理目标和考评制度。

(三)负责编制下达创建工作任务书,协调、指导、监督各部门和有关县区落实创建工作任务,并对创建工作任务完成情况进行综合考评奖惩。

(四)负责有关创建工作问题的调研,并提出可行性建议,为市委、市政府提供相关决策依据。

(五)负责制定有关创建项目的管理办法和资金使用办法,并参与有关创建经费的管理和创建工程项目的评估和验收等工作。

(六)指导各县区有关创建工作的申报、评审、调研、检查验收等工作。

(七)负责市委、市政府年度经济社会事业有关创建工作的综合考评。

(八)承办市委、市政府及上级有关业务部门交办的其它工作。

二、2017年主要工作任务及目标

2017年,是“十三五”规划实行的第二年,是我市各项创建工作的深入推进年,是国家卫生城市复审的攻坚年。为此,我们要以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立和深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展为理念,以加强党的建设和反腐倡廉为主线,不断改革创新创建模式,以“一巩固四创建”工作为抓手,扎实实施好9大类37项重点工作,圆满完成2017年度的各项工作任务。具体工作要点如下:

(一)确保成功通过国家卫生城市复审

按照2014版创国卫新标准,全面开展查漏补缺,扎实推进专项整改,全力抓好六项重点工作,确保达到国卫标准。

1、抓健康教育和健康促进工作。

围绕巩固国卫任务,开展健康教育与健康促进工作,开展预防传染病和重点慢性非传染病健康教育,大力传播健康知识,确保居民健康素养水平达到卫生事业发展规划要求。

2、抓市容环境综合整治工作。

集中检查集贸市场、空闲地、城中村、城乡结合部环境卫生。一是清理取缔占道经营、店外摆放和悬挂物品、流动摊点、棚亭等搭建设施。二是依法处理车辆乱停乱放、违法占用道路的行为,所有车辆按规定整齐停放。三是按标准硬建筑工地化出入口通道,配齐清洗设施,按要求设置文化墙围挡,文明施工,杜绝污染。建筑渣土运输车辆牌照清晰、车厢密闭,严禁车辆出现抛撒及带泥上路等行为。四是取缔落地广告,严禁乱张贴、涂写、刻画、散发小广告、“野广告”和宣传品,严禁出现烟草广告。五是定期清洗、修整、粉刷、包装沿街脏破楼体和墙面等建筑外立面。六是解决创国卫技术评估复核组提出榆林高新区、横山西南新区交界地带,存在公共卫生许可证和监督管理责任区划分不清楚,个别经营户未办理公共卫生许可证无人监管的问题。

3、抓重点场所卫生监管。

督促检查小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店和网吧,确保公共场所卫生许可手续齐全有效,从业人员取得有效健康合格证。

4、抓食品和生活饮用水安全工作。

开展餐饮业、单位食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,逐户指导,建立问题台账,逐一销号。有效提升餐饮店、熟食店和食品生产经营户软硬件配备,严格落实牲畜屠宰检疫程序,水质指标检测达到标准要求。

5、抓公共卫生与医疗服务工作。

一是督导城区各大医院加强健康档案管理,做到“规范使用档案表单,信息真实可靠,项目填写完整,记录数据准确”,促进医院临床线与公卫线有效衔接,建立居民健康档案动态更新机制。二是提高体检率,及时反馈体检结果,保证体检质量与效果。三是积极推进中医药健康管理服务,发挥中医药在基本公共卫生服务中的作用。

6、抓病媒生物预防控制工作。

一是加强组织建设。督促城区各个社区健全和完善病媒害防制组织机构,明确专人负责,建立工作小组,工作有计划、活动有步骤、年终有总结。二是做好专题宣传。加大宣传病媒生物防制的意义和方法,开展多种形式的病媒生物防制活动。三是开展春季“大扫除”工作。发动居民经常参与社区环境卫生大扫除,大力清除社区内病媒害孳生地和孳生物,垃圾日产日清,严格控制病媒害孳生场所。

(二)全面推进国家环保模范城市创建工作

2017年,我们将继续在巩固省模成果的基础上,按照“巩固提高、查漏补缺、拓展创新”的思路,加强六大体系建设,全力实施好六大体系十九项创模工程。

7、加强工业污染管控体系建设。

实施严控项目筛选工程。严控新建高耗能、高污染项目,严格执行建设项目总量前置审批制度,形成高压态势和倒逼机制,对不完成年度减排目标任务的地区和企业,不予出具新上项目的总量批复文件和环评批复文件。

实施工业污染减排工程。大力实施工程减排、结构减排和管理减排三项减排措施,降低工业污染。一是抓好工程减排。全市所有循环流化床锅炉燃煤电厂,通过脱硫改造和监管提升等措施,综合脱硫效率要达到70%。二是抓好结构减排。严格按照国家产业政策和陕西省要求淘汰落后产能,对排放不达标的企业,实行限期治理或停产治理,治理无望的予以关闭。三是抓好管理减排。加强治污设施运行监管,各年度削减量不低于国家和陕西省下达的减排量。加强在线监测管理,对于擅自停运脱硫设施、停运自动监测系统、偷排偷放、设置模拟数据等行为,依法予以高限处罚。进一步完善企业环境保护档案,强化排污申报登记、环境统计报表、排污费征收、总量控制、排污许可证、在线监控等管理。

实施清洁生产审核工程。分步开展强制性清洁生产审核,确保所有重点企业的清洁生产审核按要求全面落实。

8、全面加强环境综合治理体系建设。

实施饮用水安全保障工程。依法严格保护饮用水水源,科学划定和合理调整饮用水水源地保护区,制定实施《城镇集中式饮用水源地环境保护规划》,重点实施现用城镇集中式饮用水源地内违章建筑拆除和人口搬迁工程,妥善解决水源地保护区范围内现有和拟建企业问题,完成水源保护区清理整顿和建桩立标工作。

实施地表水环境治理工程。加快编制并实施《城市水平衡图及其说明》和《城市水环境功能区划》。统筹规划污水处理设施建设,坚持“管网优先、配套建设、中水回用”原则,重点实施污水收集管网建设工程、再生水利用处理工程等城镇生活污水处理项目。

9、加快城市基础设施体系建设。

实施“绿色”工程。加强公共绿地和公园建设,完成主次干道绿化和市区绿地广场绿化项目,开展“绿色社区、绿色家庭”创建活动,将中心城区建成花园式城市。

实施“宁静”工程。市区分区域实施禁鸣、限制通行等措施降低交通噪声,查处商业经营活动中的噪声污染,加大夜间建设工地施工噪声的查处力度,加强工业企业噪声源管理。

实施“洁净”工程。进一步推进城区美化、净化和亮化,高起点规划、设计、建设城市市政、公用、环卫等基础设施,重点建设城镇污水处理厂及配套污泥集中处置、生活垃圾无害化处理及配套垃圾渗滤液处理等工程。加快榆林医废中心规范化整改,启动第二医废中心建设。下大力气解决城乡结合部环境问题,重点治理城区“牛皮癣”和扬尘污染。

10、加强生态环境体系建设。

实施植被恢复工程。建立资源开发监管体系,强化矿产、水等资源开发生态环境保护。严格控制破坏地表植被的开发建设活动,防止水土流失,开展矿山、取土采石场等资源开发区、地质灾害毁弃地和塌陷地等生态恢复工作。

实施生态乡村创建工程。落实“以奖代补、以奖促治”农村环保政策,完善项目申报和监管体系。各县区要创建一定数量的生态乡镇、村。坚持属地管理原则,切实抓好各级各类自然保护区的监管工作。

实施生态保护工程。继续实施退耕还林、防护林保护、水土保持等生态建设重点工程。

11、加强环境监管能力体系建设。

实施基础能力建设工程。提高环境监督执法装备水平,建立健全环境应急管理机构,组建污染事故和生态破坏应急调查和处置队伍,配齐环境应急设施设备,建立反应迅速、运转高效的环境应急体系。 

实施环境质量公众监管工程。公布空气质量自动在线监测数据(含监测点位),每月公布集中式饮用水水源地水质月报,每年公布固体废物种类、数量、处理处置利用情况,每年发布上年度城市环境质量状况公报,每年公布上年度城市环境综合整治定量考核年度结果,每年初公布本年度创模实施方案和上年度创建国家环境保护模范城市考核指标完成情况。

实施环境应急能力提升工程。定期开展应急演练,增强应对突发环境事件能力。制定年度应急演练计划,确保每年至少进行一次应急演练。建立完善水源地污染来源防护和预警、水质安全应急处置以及净水厂应急处理等饮用水安全保障体系。

实施环境管理能力提升工程。注重从源头上控制污染,坚持做到“六个不批”,即:“不符合产业政策、工艺落后、污染转嫁、位于环境敏感区、不在规划园区、没有总量指标”的项目一律不批。加强建设项目环评“三同时”管理,进一步提高建设项目和“三同时”制度执行水平,加强建设项目环境保护全过程的监督管理。推进规划环评工作,通过规划环评等手段参与宏观调控,从决策源头防止环境污染和生态破坏。

12、加强大气污染防治体系建设。

实施城区禁烟煤工程。严格禁止有烟煤进入禁煤区,禁止审批燃煤锅炉,逐步淘汰现有燃煤锅炉。积极发展城市集中供热,到2017年底,榆林城区集中供热(含天然气)普及率达到85%以上。

实施餐饮业油烟污染治理工程。城区餐饮服务经营场所必须全部安装高效油烟净化设施。对露天烧烤、夜市进行规范整治,杜绝烧烤油烟污染。推广使用高效净化型家用吸油烟机,所有新增餐饮企业必须有专用烟道,并同步建成油烟净化设施。

实施城市扬尘污染防治工程。加强施工扬尘监管,全市所有建筑项目达到《陕西省建筑施工扬尘治理措施16条》标准要求。强化城市主要道路及重点部位湿法清扫保洁,2017年底,榆林城区机械化清扫率提高到85%以上。

实施机动车污染防治工程。全面推进机动车环保检验和环保标识发放管理,到2017年底,全市机动车尾气检测率和环保标识发放率要达到85%以上。加快淘汰黄标车和老旧车辆,建立和完善淘汰补贴机制,采取激励和约束手段,2017年底,淘汰所有“黄标车”。加快车用燃料低硫化步伐,2017年底前,全面供应符合国家第五阶段标准的车用燃料。

(三)继续深入推动国家节水型城市创建工作

以组建城市节水机构为依托,扎实推进四项重点工作,全力完成年度工作任务。

13、建立长效规范运行机制。

尽快成立城市节水管理机构,明确职能,依法对用水群体和个体进行节水检查、指导和管理。组织有关部门开展节水研究,及时推广和落实节水技术,建立规范长效节水管理体制和管理体系。

14、全力夯实节水管理基础 。

全面实施一户一表改造工程,落实公共供水居民阶梯水价和非居民用水超定额累进加价管理。全面实行规范的城市节水统计制度,建立科学合理的城市节水统计指标体系,定期上报本市用水节水统计数据。全面实行计划用水预定额管理制度,非居民用水单位实行计划用水与定额管理,确保计划用水率达到90%以上,并建立用水单位重点监控名录,强化用水监控管理。全面实行建设工程项目节水设施“三同时”管理,确保各类使用公共供水和自备水的新建、改建、扩建工程项目,均配套建设节水设施和节水器具,并与主体工程同设计、同施工、同投入。

15、全面开展创节水城市督导。

开展市级节水型企业、单位、居住区创建活动,完善创建、验收、命名等机制建设,完成一批市级节水型企业、单位、居住区的命名。开展建成区节水器具推广普及工作,加大居民区、单位、学校、医院、企业及经营性场所的更换改造力度,完成非节水器具改造、更换任务。强化区域自备井管理工作,制定年度自备井关闭计划,按步骤实施,逐步关停公共供水服务范围内的自备井。推进道路、广场、公园等场所雨水收集利用工程建设工作,市住建局完成1-2处,横山区完成2处,高新区完成2处;开展单位、企业、居住区雨水收集利用系统工程建设工作,市住建局完成10处,榆阳区完成10处,横山区、高新区分别完成5处。加大城市生活污水处理厂管理建设力度,加快市污水处理厂中水回用系统建设,完成各类中水回用管网建设,加大道路喷洒、绿化带浇灌、工业生产用水等方面的中水回用率。开展各类工业企业生产用水节水管理,提高工业用水重复利用率,有条件的企业、单位组织实施中水利用工程,将中水利用提高到最大限度。

16、积极开展节水专项宣传活动。

制定日常节水宣传和年度节水宣传周计划,组织开展节水用水教育宣传活动,定期发布节水用水公益广告,跟踪报道节水型企业(单位)、节水型社区、节水型家庭创建活动情况。印制发放节水型城市宣传画册、宣传标语、公益性广告、专题报道等宣传资料,利用重要节日,在广场等大型活动场所进行专题宣传,设立摆放宣传展板。

(四)扎实推进国家园林城市创建工作

17、大力开展中心城区绿化工作。

全面实施好2017年重点绿化项目,打好绿化攻坚战;继续深入推进榆林中心城区闲置地绿化整治工作;深入推进单位、居住区、道路绿地达标工作;开展省市级园林式单位(居住区)复查工作,依法处罚损坏、破坏、侵占绿地等违法行为。

18、加快推进国家园林城市创建进度。

将《榆林市生态园林城市建设规划》确定的重点建设项目,分解细化到各任务部门;加强绿线管理,严格贯彻落实《榆林市城市建设项目绿色图章管理暂行办法》,确保各工程项目绿化配套工作达标;加强建设管控工作,做好湿地资源、生物多样性保护工作;是加强城区无障碍设施建设、管理;全面实施停车场林荫化改造工程;加大城市园林绿化制度建设力度;加强城市园林绿化管理信息技术应用;强化日常督导,对照《国家园林城市标准》7大类57项指标,加大创园任务部门日常跟踪督导力度,确保创园工作全面推进。

19、加大收集整理创园资料的指导力度。

加大对各创园任务部门单位收集整理创园资料的服务和指导,为创建国家园林城市的申报、审核、技术调研和考评验收提供技术支撑。

(五)全面开展中国宜居城市创建工作

2017年,要进一步细化工作任务,强化工作措施,努力提高城市化发展水平。

20、全面部署创宜居各项创建任务。

结合创宜“十三五”任务书和《榆林市创建宜居城市重点建设项目专家建议目录》里的14大行动41项重点工程,对创建任务重新梳理和详细分解,明确各创建部门单位任务和计划,建立健全城市规划设计方案、工程建设方案“宜居性”审查制度。

21、加大宣传力度,全面推动创建宜居城市进程。

通过举办“榆林市宜居文化节”、“宜居榆林”为主题的摄影比赛和文艺家笔会、音乐会、艺术展等活动,提升市民文艺素养设计创意水平,让宜居理念深入人心,提高创建宜居城市意识。

22、成立“宜居城市规划建设管理志愿者协会”。

要尽快建立榆林市宜居城市规划建设管理志愿者协会,构建榆林市全民参与创建宜居城市的桥梁与平台。

23、制定2017年度中国宜居城市任务。

对照《宜居城市科学评价标准》和《陕西省榆林市宜居城市规划建设管理实践研究》中期成果,安排部署部门单位2017年创建中国宜居城市工作方案和任务,明确工作职责,责任落实到人,确保创建中国宜居城市各项工作扎实推进。

24、举办“北京林”公益旅游活动。

协助中国城市国际协会举办“北京林—首都人民支持榆林市治理荒漠化创建中国宜居城市”公益旅游活动,进一步推进榆林宜居城市建设步伐,改善城市生态环境,全面提升城市综合承载力和竞争力,打造文化旅游城市名片。

25、积极培育宜居社(小)区。

组织开展“宜居社区、宜居小区”创建活动,对2016年宜居社区和小区进行登记挂牌管理。

(六)进一步推进创建工作网格化管理转型

进一步完善“发现机制、优化处置流程、强化监督考核”机制,形成“体系完备、内涵拓展、管理下沉、资源整合、职责明确、运转高效”的网格化管理模式,促进中心城区城市管理的常态化和长效化。

26、建立榆林市城市管理监督指挥中心。

强化市级宏观指挥、监督、考核职能,配合市政府建立“高层协调、高位监督、高效指挥”的城市管理体系,健全指挥、监督、考核、评价、奖惩机制,实现感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”;建立“12340”城市管理服务热线,按照信息收集、任务派遣、处理反馈、核实结案、综合评价、效能监察六个环节,打造高效率、全时段、全方位覆盖的城市管理监督指挥平台。

27、科学配置人力资源,实现创建网格精细化管理。

按照城市人口数量的万分之五到万分之八配备监督管理工作人员,实行工作人员持证上岗和资格管理制度。

28、完善智慧指挥系统,构建数字城管新模式。

利用现代科技手段,整合城市管理行政资源和网络信息资源,理顺城市管理流程,构建网络互联、信息互通、管理资源共享的数字化城市管理系统平台,将城市管理工作由传统管理向智慧数字化管理,粗放管理向集约管理,单一管理向多元管理,后置管理向超前管理转变,利用现有视频监控、语音传输资源和电子政务网络,开发管理应用软件,增加视频监控设备,实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖的数字化城市管理。

(七)以人为本,强化力量,切实完善党组织建设

2017年,我们要根据新形势和党建工作的新特点、新任务,大力创新基层党建工作机制,打破基层党务工作瓶颈,增强党员队伍活力。

29、把尊重党员主体地位作为加强基层党组织建设的重要抓手。

一是重要事项问计于党员。鼓励和保护党员讲真话、敢讲话、讲实话,使广大党员真正能够参与基层党务。二是落实好民主集中制。要善于引导广大党员参与党内事务,在重大敏感问题上要始终做到合心、合力、合拍,充分尊重和保障党员主体地位。三是建立完善的保障党员主体地位的有效机制。在党内生活中充分形成党组织与党员、党员领导干部与党员的双向互动,不断提高广大党员的知情权、参与权、选择权和决定权。

30、把维护党员正当权益作为加强基层党组织建设的重要抓手。

一是建立谈心慰问制度,不断增强党员对党组织的认同感和归属感。二是切实落实好基层党建工作问责制,落实好党支部书记抓党建的责任力度。

31、把促进党员全面发展作为加强基层党组织建设的重要抓手。

一是要树立全面发展的育人观念。要以构建“学习型党组织”为牵引,采取集中学习、个人自学和专家授课相结合的形式,组织全体党员进行“三学”及学习上级重要理论文章。适时组织党员赴兄弟单位交流考察。二是要创造全面发展的育人条件。严格落实党组织帮建和党员考核制度,将考核结果作为党员表彰奖励、选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,逐步建立公正民主、有效激励、竞争择优的管理机制。三是要营造党员全面发展的育人氛围。充分发挥先进典型示范辐射作用,从不同层面、不同岗位树立典型、宣讲先进事迹,形成学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。开展文体竞赛、演讲比赛、征文等各种活动,营造一种敢干事、干实事、想干事的氛围,实现党员发展与基层党建协调发展的目标。

(八)多措并举抓好宣传教育工作

榆林日报、榆林广播电视台等媒体要紧紧围绕市委、市政府有关创建工作的重大决策、部署和举措,紧扣创建节点,通过多形式、多视角的新闻和专题报道,抓好舆论宣传。

32、抓好新闻宣传。

继续办好《创建在行动》专栏,大力宣传城市创建追赶超越工作的好思路、好做法、好举措和工作中涌现出来的先进典型事迹。同时,要曝光创建过程中不和谐的现象和行为,力争期期有创建。同时要加强对外宣传,及时总结榆林创建的先进经验、工作亮点和成效,向国家级、省级新闻媒体发稿,努力扩大榆林创建的知名度和影响力;市级各媒体要互相支持配合,坚持做到重大创建新闻无遗漏、常规新闻有创新,新闻宣传月有重点、有高潮,要坚持不懈地、反复地做好创建知识宣传,形成长效宣传机制,营造良好宣传氛围。

33、抓好社会宣传。

各级各部门单位要主动谋划,创新方式,策划、实施有声势、有特色、有规模的创建社会宣传,增强创建宣传的吸引力和感召力,营造出“人人参与、个个出力”的浓厚创建氛围。

(九)规范内部管理,全力打造一流创建队伍

继续树立作风建设永远在路上的思想,进一步把作风建设引向深入,以依法治党推动创建工作为抓手,全面打造一支机构健全、业务过硬、综合素质超强的创建队伍。

34、扎实抓好群团建设。

发挥团、工、青、妇组织在创建工作中的重要作用,高质量、高效率推进群团组织建设。一是充分发挥党组织在群团组织中的领导核心作用,建立完善、坚强有力的组织领导体系,全面推进党建带群建工作机制。二是充分利用“三八、五一”等传统节日,开展跳棋、羽毛球比赛等活动,丰富妇女干部的业余生活。三是关爱妇女健康,大力普及女性健康保健常识,注重女性人文关怀和心理疏导,对全办妇女干部进行“两癌”免费检查,做到妇女“两癌”免费检查全覆盖。四是打造工会、共青团和妇联建设阵地,实现“青年志愿活动室”、“妇女之家”、“党员活动室”等活动阵地的共建共享,为群团活动提供阵地保障。

35、扎实抓好驻村联户扶贫。

按照“扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本”相结合的工作要求,继续开展新一轮驻村联户扶贫工作,进一步健全工作机制,创新帮扶举措,实现帮扶工作精准化、科学化和长效化,加快低收入村发展和低收入群体的增收致富进程。

36、扎实抓好机关内部管理。

认真贯彻落实中央八项规定,按照务实高效、勤俭节约的原则,进一步落实好经费支出事前审定和重大支出事项事前报告制度,压缩“三公”经费开支。一是全面落实党风廉政建设责任制,贯彻中省市关于党风廉政建设工作的布置和要求,坚持“廉洁创建”原则,认真落实廉政建设规定,严格执行“一把手”负总责,班子成员落实“一岗双责”规定,定期开展专题民主生活会等活动。二是加强反腐倡廉教育,强化廉政教育,坚持党的纯洁性教育,以领导干部为重点,深入开展理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育,组织开展预防职务犯罪等专题讲座,增强教育针对性。三是认真贯彻落实新进人员岗前廉政教育,推动全办廉政文化建设整体上水平,打造具有创建特色的廉政文化。四是继续完善落实工作责任书制度,充分发挥标准化管理和绩效管理,圆满完成全年各项目标任务。五是加强政府采购管理,严格采购招标程序,对于会议接待、办公用品及耗材、车辆加油维修、车辆保险等实行定点、集中采购。六是大力弘扬艰苦奋斗精神,制止各种奢侈浪费行为,杜绝超标准接待、大吃大喝之风,切实降低行政成本,积极创建“节约型机关”。

37、扎实抓好机关内部创建活动。

一是深入开展“模范机关、市级文明单位、区级平安单位、省级卫生先进单位、全国文明城市”创建工作,切实提升机关单位的服务水平。二是认真组织干部职工学习人口与计划生育相关法律法规、政策文件,强化人口与计划生育工作责任意识,按时向计生部门报送计划生育工作信息。三是继续加强执政能力建设,扎实深入开展“比学习、带头提高素质,比工作、带头争创一流业绩,比奉献、带头践行服务宗旨,比作风、带头做好廉洁表率”的“四比四带头”和“工作优秀、服务优质、作风优良、环境优美,群众满意”的“四优一满意”活动,持续推进学习型、服务型、效能型、廉洁型、文明型机关建设,塑造一支“履行岗位职责能力、紧跟时代发展要求”的高素质干部队伍。

三、部门决算单位构成

因我办无下属单位,所以我办的决算构成就是我单位本身的决算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制19人,其中事业编制19人;实有人员20人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、收入支出总体情况及与上年对比情况

2017年决算总收入3067.48万元,其中一般公共预算拨款3047.48元,其他收入20万元,是省住住建厅拨款(省级生态园林城市奖励资金);年初财政拨款结转和结余20.42万元,总支出3068.70万元,其中城乡社区支出3068.70万元,年末财政拨款结转和结余19.20万元,为以前年度押金款项(包括房租租赁押金、车辆租赁押金),同比去年相比较增加962.74万元,主要为一般公共预算财政拨款收、支增加。

22017年度收入3067.48万元,其中包括:

1)一般公共预算拨款3047.48万元,为财政拨款收入。

2)其他收入20万元,是省住住建厅拨款(省级生态园林城市奖励资金)。  

32017年度支出情况。

2017年度总支出3068.70万元,城乡社区支出3068.70万元。

1)基本支出261.20万元,主要是保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:人员支出238万元,日常公用经费23.20万元。

2)项目支出2807.50万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出以外发生的专项业务支出,其中主要是用于本年度创建项目宣传费580万元,网格化指挥中心运行维护费62.50万元、房租租赁费156万元、临聘人员经费1295.37万元(临聘人员工资1000.61万元,社会保障缴费257.47万元,临聘人员档案管理费37.29万元)其他713.63万元(包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、其他商品与服务支出等)。年末财政拨款结转和结余19.20万元,为以前年度押金款项(包括房租租赁押金、车辆租赁押金)。  

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2017年度榆林市中心城区创建工作办公室财政拨款收入3047.48万元,2017年度财政拨款支出3047.48万元,较上年公共决算财政拨款2104.74万元,同比增加942.74万元。主要为财政拨款专项资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

2017年榆林市中心城区创建工作办公室部门一般公共预算财政拨款支出合计3047.48万元,其中:

①其他城乡社区管理事务支出(21201991295.37万元;

②城乡社区环境卫生(21205011490.91万元;

③其他城乡社区支出(2129999261.20万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

2017年榆林市中心城区创建工作办公室部门一般公共预算财政拨款基本支出合计261.20万元,其中:

①人员经费支出238万元;

②公用经费支出23.20万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

2017年度本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

①因公出国()费用2017年及2016年均无产生费用,无增减变化。

2017年,本部门无新购置公务车辆计划,现保有6辆公务用车,公务用车运行维护费支出2.18万元,较2016年度公务用车运行维护费2.12万元相比增加0.06万元。原因是2017年公务活动增加。

2017年国内公务接待计划1批次,接待人数8人,无新增重大公务接待计划,公务接待费支出0.16万元,较2016年国内公务接待费0.48万元相比减少0.32万元。原因是我单位系统健全各项管理制度,严格执行“中央八项规定”精神、规范支出行为,厉行节约,反对浪费。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费11.68万元,主要用于各类业务培训等支出。较上年培训费2.14万元同比增加9.54万元,增加原因是培训业务增加包括(健康教育城市健康村建设培训、国家卫生城市创建及健康中国建设培训、国家卫生城市复审重点场所卫生、食品饮用水培训等)。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费27.60万元,主要用于各类业务培训等支出。较上年会议费2.56万元同比增加25.04万元,增加原因是会议业务增加包括(陕西省爱卫办关于对榆林市巩固国家卫生城市省级复查反馈会、榆林市空气质量专家调研会等)。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年度本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3047.48万元,其他收入20万元,本部门无政府性基金预算财政拨款。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年,机关运行经费即部门的公用经费预算共计23.20万元,较2016年度增加5.95元,主要原因是工作任务增加。

其中:办公费2.67万元、手续费0.01万元、邮电费2.4万元、取暖费0.06万元、物业管理费1.89万元、差旅费1.14万元、维修(护)费0.1万元、培训费4.33元、劳务费2万元、工会经费3.19万元、其他商品和服务支出5.41万元。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共85万元,其中政府采购服务类支出85万元、无政府采购货物类支出、无政府采购工程类支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆6辆公务用车,单价20万元以上的设备1套。

八、专业名词解释

1.公共预算拨款:反映财政在部门预算中安排的公共预算财政拨款经费数额。

2.人员和公用经费支出:包括工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助支出。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

4、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

5、专项业务费:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、机关运行经费:保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市中心城区创建工作办公室2017年部门决算表