索 引 号:1000020553/2018- 发布时间:2018-09-13 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市质量技术监督局2017年部门决算信息公开

榆林市质量技术监督局2017年部门决算信息公开

根据市财政局关于财政决算信息公开及相关法律法规要求,现将我局系统2017年财政决算信息公开如下:

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家、省有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规,负责与质量技术监督有关的技术规范工作。

2、承担全市产品质量诚信体系建设责任,负责质量宏观管理工作,组织实施国家质量振兴纲要,推进名牌发展战略,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,参与重大产品质量事故调查,依法实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

3、负责产品质量安全监督工作,依法管理产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查、地理标志产品保护工作,负责工业产品生产许可证管理和纤维质量监督检验工作,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,打击假冒伪劣违法活动;组织协调全市有关专项打假活动。

4、统一管理全市标准化工作,贯彻执行国家标准和行业标准,对标准的实施进行监督检查,组织制定、修订、审批、发布市级推荐性农业地方标准规范,管理企业标准备案,负责管理采用国际标准和国外先进标准工作,监督标准的贯彻执行,归口管理全市组织机构代码和商品条码工作。

5、统一管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,组织实施量值传递和强制检定以及计量校准工作,负责规范和监督商品量和市场计量行为。负责建立社会公正计量行(站)审批。

6、统一管理和监督认证认可工作,依法监督和规范认证市场,依法对为社会出具公正数据的技术机构监督管理。

7、承担综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任,监督管理高耗能特种设备节能工作。

8、组织实施质量技术监督科技发展和技术机构建设规划。

9、承办市政府和省质量技术监督局交办的其他事项。

二、2017年度部门工作任务完成情况

一是质量工作又有新贡献。完成了省质量考核工作核查组对榆林市2016-2017年度质量工作进行实地核查,考核组对我市质量工作给予肯定。地理标志产品申报保护有新成果。我市取得的地理标志保护产品已达14个,占到全省已获产品的21%45家企业被国家质检总局核准使用地理标志保护产品专用标志。定边湖盐、定边八眉猪、榆阳杏仁、榆阳马铃薯、榆阳草滩羊肉等5个产品现已申报省局,定边马铃薯种植基地做为国家级地理标志保护产品示范区也在积极申报之中。

二是计量工作又有新作为。针对计量检测停征收费后出现的一系列问题困难,牵头组织计量技术机构进一步解放思想,转变观念,加大政策宣传力度,基本上做到了计量收费停征后检定校准衔接工作,为我市经济社会发展提供坚实的技术保障。陕西国华锦界能源有限责任公司等3家企业被评为全省能源资源计量审查工作标杆示范单位,占到全省的30%

三是标准引领又有新成效。积极推进北元化工、天元化工两家企业国家循环经济标准化试点建设。通过协调陕西省标准化研究院专家点对点技术指导,定期督促。两家企业已顺利通过国标委验收考核。地理标志产品《定边羊肉》省级地方标准顺利通过审定发布,组织申报《榆林豆腐》等省级地方标准制修订项目5个。推进企业标准管理制度改革工作落实。截止1023日,公开声明69家企业,248项标准,涵盖429种产品。组织开展市级技术规范审定发布工作,审核发布市级技术规范5个。

四是监督认证认可更全面。配合省局搞好省级产品质量监督抽查,全年共抽查水泥、木质门等45家企业、54个批次产品,合格率94%。加强对危险化学品获证生产企业的质量监管,对全市28家危险化学品生产企业开展现场检查。开展检验检测机构专项整顿,着力规范检验检测行为。组织全市检验检测机构负责人开展集中承诺活动,全市160多家检验检测机构负责人参加了承诺;对全市检验检测机构进行全覆盖检查,涉及机动车、建筑材料、环境等10几大类160多家检验检测机构,有效规范了检验检测机构的检测行为,确保了资质认定的有效性。

五是特种设备安全监管更到位。《榆林市电梯安全管理办法》编制工作已完成,报审市法制办。96333电梯运行监控中心已批准成立,编制6人。特种设备综合管理信息系统已正式运行,气瓶信息化建设一次推进,实现了特种设备管理、检验、监察、使用“四位一体”新格局。十九大期间局领导带队赴各县(区)开展特种设备安全专项督查。截至目前全市特种设备总体上运行平稳,近年来未发生1起一般以上特种设备安全责任事故。

六是行政执法工作更严格。开展了农资、能化企业、特种设备、检验检测机构、食品相关产品、民生计量、化工产品及其他涉证产品等7个专项检查,全年出动执法人员390多人次,检查企业96家,立案9起,共受理投诉举报案件33件,分别进行了处置。开展以能源、化工类企业为重点的行政执法专项检查,组织各县(分)局,对全市规模以上生产类企业采取蹲点排查的方式实施全过程监督检查,取得了积极成效。加强法制建设,落实“双随机一公开”工作机制,已完成双随机抽查事项、市场主体信息和监管人员信息的录入工作。

七是纤维监管工作更规范。加强重点区域纤维制品服装企业监管,高新区、榆阳区、米脂县共签订质量安全承诺41份,承诺率达100%。为助推榆林“中国羊毛防寒服名城”建设,开展了为期一年的产品标识专项整治行动。加强集团采购质量监控,开展学生服“双送检”制度落实情况专项检查。开展婴幼儿纤维制品安全检查工作。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有9个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市质量技术监督局本级(机关)

2

榆林市质量技术监督局榆阳分局

3

榆林市质量技术监督局榆横工业区分局

4

榆林市计量测试所

5

榆林市产品质量监督检验所

6

榆林市特种设备检验所

7

榆林市纤维检验所

8

榆林市质量技术监督局榆神工业区分局

9

榆林市质量技术监督稽查支队

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,我系统人员编制248人,其中行政编制77人、事业编制171人(其中参公事业编制18人);实有人员229人,其中行政79人、事业150人。单位管理的离退休人员28人。其中市局机关行政编制37名,在职38人,离休1人,单位管理的离退休人员4人;市局机关服务中心事业编制5名,在职11人(包含自收自支人员7人),单位管理的退休人员1人;市局稽查支队事业编制14名,在职8人;榆阳分局行政编制14人,事业编制2人,实际在职14人,单位管理的退休人员2人;榆横分局人员编制13人,其中行政编制13人,实有人员14人,其中行政14人。单位管理的离退休人员1人;榆神分局行政编制13名,在职13人;市计量所事业编制40人,实有人数39人,单位管理的退休人员4人;质检所核定人员编制52名(其中将原市产品质量监督检验所41名编制划入,另新增11名),自收自支人员1人,实有38人,单位管理的离退休人员10人;市特检所人员编制42人,其中事业编制42人,实有人员38人,其中事业38人;公益性岗位5人,单位管理的离退休人员4人;市纤检所人员编制18人,其中参公事业编制18人;实有人员16人,其中参公事业16人。单位管理的退休人员2人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

12017年收入支出总体情况。

2017年我系统财政拨款收入5771.37万元, 相比上年增加1001.55万元,上升21%。主要原因为财政拨款增加。

总支出共5771.37万元,相比上年度支出减少470.01万元,下降7.53%。主要原因为上年财政拨款收入无结转结余。

2.2017年收入构成情况:

2017年我系统财政拨款收入5771.37万元, 相比上年增加1001.55万元,上升21%。主要原因为财政拨款增加。

32017年支出构成情况。

1)基本支出3326.39万元,比上年增加304.52万元,同比增长10.08%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费2981.35万元,日常公用经费345.05万元。

2)项目支出2444.98万元,比上年减少774.53万元,同比下降24.06%,主要用于开展全市质量、计量、标准、特种设备检验、纤维检验、执法检查等工作任务,在基本支出之外发生的支出。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

基本支出3326.39万元,项目支出2444.98万元。工资福利性支出2110.15万元;商品服务支出2282.74万元;对个人和家庭补助支出871.20万元;其他资本性支出项目支出507.28万元,共计支出5771.37万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况(按支出功能分类项级科目)

1)行政运行1394.47万元,占一般公共预算财政拨款支出的24.16%,全部为基本支出,主要用于在职人员工资以及机关基本运行支出。

2)质量技术监督行政执法及业务管理960.78万元,占一般公共预算财政拨款支出的16.65%,全部为项目支出,主要用于系统各单位业务支出。

3)事业运行1588.29万元,占一般公共预算财政拨款支出的27.52%,全部为基本支出,主要用于事业单位在职人员工资以及基本运行支出。

4)其他质量技术监督与检验检疫事务支出1484.20万元,占一般公共预算财政拨款支出的25.72%,全部为项目支出,主要用于质检业务开展业务经费。

5)归口管理的行政单位离退休33.48万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.58%,全部为基本支出,主要用于离退休人员离退休费等支出。

8)事业单位离退休202.76万元,占一般公共预算财政拨款支出的3.51%,全部为基本支出,主要用于事业单位离退休人员的离退休费等支出。

9)未归口管理的行政单位离退休1.40万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.02%,全部为基本支出,主要用于离退休人员的离退休费等支出。

10)其他行政事业单位离退休支出105.99万元,占一般公共预算财政拨款支出的1.84%,全部为基本支出,主要用于离休人员医疗费支出。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按支出经济分类款级科目)。

1)“工资福利支出”2110.15万元,占基本支出的63.44%。其中:基本工资1038.91万元,津贴补贴391.79万元,奖金30.01万元,其他社会保障缴费197.85万元,绩效工资345.74万元,机关单位基本养老保险缴费29.20万元,职业年金缴费10.90万元,其他工资福利支出65.75万元。

2)“商品和服务支出”345.03万元,占基本支出的10.37%。其中:办公费45.47万元,印刷费5.81万元,咨询费0.55万元,手续费0.31万元,水费4.57万元,电费14.59万元,邮电费22.71万元,取暖费32.73万元,差旅费65.14万元,维修费0.26万元,培训费2.92万元,公务接待费0.80万元,专业材料费0.48万元,劳务费2.99万元,委托业务费4.96万元,工会经费36.21万元,公务用车运行维护费17.75万元,其他交通费用76.22万元,其他商品和服务支出10.56万元。

3)“对个人和家庭的补助支出”871.20万元,占基本支出的26.19%。其 中:离休费9.59万元,退休费276.59万元,抚恤金14.82万元,生活补助48.09万元,医疗费8.75万元,奖励金275.80万元,住房公积金189.97万元,采暖补贴34.66万元,其他对个人和家庭的补助支出12.93万元。

(三)2017年“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费支出决算总体情况。

2017年度“三公”经费支出111.22万元,比上年减少9.5万元,同比下降7.87%,其中:因公出国(境)费用支出0万元,公务接待费支出3.71万元,公务用车购置及运行维护费支出107.51万元。“三公”经费减少的原因是严格落实八项规定,进一步压缩了“三公”经费支出。

1)因公出国(境)团组情况:2016年度组织出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次,因公出国(境)费用支出0万元。

2)公务接待有关情况:2016年度公务接待共148批次,累计接待783人次。公务接待费支出3.71万元,比上年减少4.02万元,同比下降52.01%,主要用于接待上级及其他市、部门等来榆调研、检查期间的食宿费,减少的原因是单位严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》控制公务接待的批次、人数。

3)公务用车购置及保有情况:2017年度公务用车购置数0辆,公务用车保有量3辆。公务用车购置及运行维护费支出107.51万元,比上年减少5.47万元,同比下降4.84%,其中公务用车购置费支出0万元,与上年持平,公务用车购置及运行维护费主要用于公务车的燃料费、维护费、保险费、审验费及通行费等日常支出。减少的原因是公务用车改革后,公车减少,公务用车使用率下降。

2、培训费支出决算情况。

2017年度培训费支出为73.01万元,上年支出为19.78万元,增加53.23万元,同期增加269.11%。增加原因是各单位物资储备、业务培训需求增加,相应经费增加。

3、会议费支出决算情况。

2017年度会议费支出2.16万元,比上年减少2.6万元,

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款5771.37万元,其中,专项业务经费(项目支出)2444.98万元。

七、2017年其他重要事项情况说明

(一)“机关运行经费”支出情况。

2017年“机关运行经费”支出345.05万元,比上年增加69.29万元,同比增长25.13%,增加的原因是人头经费增加,其他交通费用和工会经费支出也列入了机关运行经费统计范围。

(二)政府采购执行情况说明。

2017年经市财政局采购科审核批准后,执行了部门分散采购。全年政府采购507.28万元,其中:办公设备购置支出123.51万元;专用设备购置支出382.90万元,其他资本性支持0.87万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆3辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市质量技术监督局2017年部门决算表

 

榆林市质量技术监督局

201895