索 引 号:1000020547/2018- 发布时间:2018-09-12 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林公路管理局2017年部门决算公开情况说明

榆林公路管理局2017年部门决算公开情况说明

一、榆林公路管理局主要职责

在市交通运输局的领导下,具体组织和实施辖区内国省干线公路建设、管理和养护,指导和监管农村公路建设、管理和养护工作。

1、贯彻执行国家关于公路工作的方针、政策、法律法规和上级关于公路工作的各项决定。

2、参与制订辖区内国省干线公路和农村公路养建计划,经批准后组织实施。负责公路统计工作。

3、负责辖区内干线公路建设、管理和养护工作;指导和监管农村公路建设、管理和养护工作。

4、负责辖区内干线公路养建工程质量和安全生产管理工作。

5、负责辖区内路产保护、路权维护、路面治超、公路环境整治和公路保畅等工作。

6、负责辖区内公路服务管理、紧急救援和路网调度工作。

7、负责辖区内公路科技进步和信息化建设工作。

二、2017年度部门工作任务完成情况

1、全年共投入干线公路养护资金3亿元,完成路面大中修及预防性养护工程127.1公里、危桥改造3座,以及段站房建设等任务。干线公路评定里程963.251公里,实现MQI(公路技术状况指数)90.97,实现PQI(行驶质量指数)89.29,均超额完成省局下达的指标。大中修工程合格率均达到100%,单点合格率、关键指标抽查合格率均达到92%以上。全省“好路杯”考核成绩较好,大中修工程质量综合评比名列前茅。

2、建成厅级文明路93.3公里,创建美丽干线公路113.05公里;拆除违法建筑182m2,清理非公路广告牌323块、整治过村镇路段21处,封闭平交道口10处,栽设桥梁禁采标志24块。对204省道神榆段公路绿化进行了改造提升,建成7处绿化节点,栽植乔木1.1万余株,种植灌木5800平米,累计投资180余万元。根据回头望和安全评估结果,对2016年创建的210国道榆阳郭家伙场至米脂93.258公里美丽干线公路进行了认真整改完善,累计投资2265.15万元,建立了美丽干线公路保障长效机制,创建工作顺利完成。204省道榆林郭家伙场至神木店塔113.05公里美丽干线公路创建已完成投资1300万元。

3、全市干线公路共发生路政事案2720起,查处2720起,查处率为100%,收回路产赔偿费299万元,占用费1207万元,收赔总额达1506万元,审赔率为80%。路政管理规范化水平有效提升,依法治路取得新突破。通过拆除和制止违章建筑、封闭平交道口、清理非公路标志牌、取缔马路市场、清理堆积物、清理非法洗车加水点等整治措施,公路脏乱差问题得到有效遏制。

4、全年干线公路超限检测站共检测货运车辆832.5万辆次,过站检测率100%;查处超限超载车辆3732辆次,卸分载货物2.18万吨;向运管部门抄送“一超四究”超限车辆1130辆次,超限超载率控制在1%以下;办理各类车辆《超限运输通行证》1187个,监护大件运输车辆2358辆,收取监护费263.06万元。全年在公安、交警的支持配合下,治超工作平稳有序,效果良好。

5、天元公司注重店红一级收费路的各项管理工作,目前,公路养护、路政管理和治超工作运转顺畅,通过加强路政监管,封堵临时便道,既维护了公路秩序的安全畅通,又确保了通行费的合理收入。全年共计车流量513.7万辆次,收取通行费2.44亿元,收费运行情况良好。

6、按期完成了2018年大中修及预防性养护工程的方案设计、评审等工作,正在进行施工图设计工作。完成了国道307靖边东坑至定边彭滩段85公里三改二项目的工程可行性研究,已上报市交通运输局和省厅,争取列入2018年路网改造项目。

7、局属各工程、设计、监理、检测单位班子团结务实,管理规范,注重质量和安全管理,注重绩效和业绩管理,经营状况普遍良好。党建、精神文明、工会工作有声有色,各项基础性管理工作逐步规范并有序进行,整体呈现出积极向上的良好氛围。

8、不断完善连续式交调站点、可变信息标志、外场监测设施等服务功能,全年为社会提供救援服务174次,路况查询服务2267次,累计采编国省干线公路信息8946条,榆林公路信息网综合信息发稿940篇,被省公路信息网提取231篇。完成了交通运输部12328服务热线的调试准备工作。与榆林市气象台合作制作《榆林公路气象》栏目,每天定时对外发布路况出行信息和天气情况,极大地方便了司乘人员,得到了社会的一致好评。

9、全员安全责任得到落实,严格实行了安全工作一票否决制。安全发展理念牢固树立,安全生产管理制度化、隐患排查治理长效化进一步推进。全年共检查完善安保设施14处、施工标志设置不全6处、落石3处、路面坑槽8处,完成市安委会督办的道路安全隐患整治工程2处,完成危桥改造3座,完成安防工程92.788公里,为保证安全畅通行车创造了良好的道路通行条件。全年未发生重大安全生产责任事故。

102017年是实现三年扶贫目标的第一年,我局对扶贫对象横山区韩岔镇胡家沟村进行整体扶贫规划并展开实施,实施效果良好。累计改良道路12公里,移民、改造危房25户,产业扶持9户,修建积水场窖54个,鼓励贫困户养羊种地发展产业等,共计投入资金48万元。

11、全年共建成全省交通系统“文明检测站”1个,省厅级“治超文明检测站”1个,省级“模范职工小家”1个;省局“温馨职工之家”4个;市级“职工书屋示范点”1个;市级“模范职工之家”4个、市级“模范职工小家”4个(90%以上的道班建成了市级“职工之家”、“职工小家”);省局级“文明路政执法窗口单位”2个,市级“青年文明号”2个。局党委连续九轮被授予“先进基层党组织”称号;局系统工会被省厅、省局评为先进工会,连续七年被榆林市总工会评为先进工会;局劳竞委被省局评为劳动竞赛先进单位;局大修工程项目办连续五年被陕西省劳竞委评为重点工程建设劳动竞赛先进集体;荣获全省公路行业羽毛球比赛团体第二名;孙长锋被陕西省委、省政府评为7.26榆林抗洪抢险救灾工作“先进个人”。全年未发生群体上访事件和公路“三乱”现象。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括公路局本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有22个,加上公路局(机关)部门共23个,包括:

序号

单位名称

1

榆林公路管理局本级

2

榆阳公路管理段

3

神木公路管理段

4

府谷公路管理段

5

佳县公路管理段

6

米脂公路管理段

7

绥德公路管理段

8

子洲公路管理段

9

清涧公路管理段

10

吴堡公路管理段

11

定边公路管理段

12

靖边公路管理段

13

横山公路管理段

14

绕城公路管理段

15

孤山超限检测站

16

古城滩超限检测站

17

辛店超限检测站

18

大保当超限检测站

19

王圈梁超限检测站

20

碾房峁超限检测站

21

九里山超限检测站

22

鱼河超限检测站

23

局后勤服务中心

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制1887人,其中行政编制0人、事业编制1887人;实有人员1319人,其中行政0人、事业1319人。单位管理的离退休人员1035人。

我单位的编制问题属以前年度遗留问题,至今未得到解决。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况

12017年度本年收入合计 26564.51万元,较上年增加273.93 万元,主要原因是增加了路政赔补偿及超限罚没收入专项经费及离退休干部医疗费增减所致。

22017年度本年支出合计26564.51万元,比上年增加273.93万元,原因同上。

2、本年收入构成情况

2017年度本年收入合计26564.51万元。其中:财政拨款26564.51万元、其他收入0万元。

3、本年支出构成情况

2017年本年支出合计26564.51万元。其中:基本支出23749.54万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的89.40%;项目支出2814.97万元,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。我局的专项项目主要包括绕城东、西、北环线公路养护工程项目及国省干线公路日常养护项目等,项目支出占总支出的10.60%

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、一般财政拨款收入支出总体情况

2017年财政拨款收入26564.51万元,财政拨款支出26564.51万元,其中:基本支出23749.54万元,项目支出2814.97万元。2017年度财政拨款支出比上年增加273.93万元,主要原因是增加了路政赔补偿及超限罚没收入专项经费及离退休干部医疗费增减所致。

2、一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明)

2017年度一般公共预算财政拨款支出26564.51万元,按支出功能科目分,包括节能环保支出9.17万元、社会保障和就业支出6297.89万元(主要是职工离退休金)、交通运输支出20257.45万元(主要用于国省干线公路的日常小修保养等支出)。交通运输支出里包括过境线养护工程项目支出2600万元(主要是绕城东、西、北环线公路的日常养护)和省级超限检测站维护及运营补助资金205.8万元(主要是8个超限站的增补经费)。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费说明)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出23749.54万元,其中:人员经费21072.65万元,公用经费2676.89万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度 “三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出153.53万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费144.11万元,公务接待费9.42万元。2017年度“三公经费”支出比2016年减少27.31 万元,降低15.10%,其中:公务接待费比上年减少1.33万元,降低12.37 %,主要是严格贯彻执行八项规定,接待批次和人数比上年减少;公务用车购置及运行维护费比上年减少25.98万元,降低15.27 %,主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制各项车辆费用;公务用车购置及保有情况:公路局2017年无公务车辆购置,局机关及局属单位年末公务用车实际保有量54 辆。公务接待费:2017年度我局共23个基层核算单位公务接待累计193批次、1570人,平均每个单位一年接待10批次,经费总额9.42万元。主要包括接待等任务发生的费用。

2、培训费支出决算情况说明

培训费支出10.05万元,主要是全局系统干部培训支出,比上年增加0.9万元,增长9.83 %,主要是增加了路政治超人员执法培训和公路养护专业技术培训所致。

3、会议费支出决算情况说明

会议费支出25.54万元,主要是全局工作会及各业务口的会议支出,比上年增加3.15 万元,增长14.07 %,主要是安排迎接交通部国检及美丽干线公路创建调度现场会等工作计划安排的会议次数增多。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年,全局上下在省公路局、市交通运输局的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,始终坚持围绕中心、服务发展、注重实效的原则,以加快推进综合、智慧、绿色、平安公路建设,全力打造美丽干线公路为主线,结合我局实际扎实开展了绩效管理各项工作,现将这一年来工作开展情况简要总结如下:

1、我局干线公路评定里程963.251公里,公路技术状况指数(MQI)达90.97,干线公路评定里程963.251公里,公路技术状况指数(MQI)达90.97,行驶质量指数(PQI)达89.29,均超额完成省公路局下达的指标;大中修工程合格率均达到100%,单点合格率、关键指标抽查合格率均达到92%以上,全省“好路杯”考核成绩较好,大中修工程质量综合评比名列前茅;建成厅级文明路93.3公里,创建美丽干线公路113.05公里。

2、全市干线公路共发生路政事案2720起,查处2720起,查处率为100%,收回损坏路产赔偿费299万元,占用费1207万元,收赔总额1506万元,审赔率为80%

3、全年干线公路超限检测站共检测货运车辆832.5万辆次,查处超限超载车辆3732辆次,卸分载货物2.18吨,向运管部门抄送“一超四究”超限车辆1130辆次,超限超载率稳定控制在了1%以下;办理各类车辆《超限运输通行证》1187个,监护大件运输车辆2358辆。

4、全年共建成全省交通系统“文明检测站”1个,省厅级“治超文明检测站”1个,省级“模范职工小家”1个,省局“温馨职工之家”4个;市级“职工书屋示范点”1个,市级“模范职工之家”4个,市级“模范职工小家”4个,省级“文明路政执法窗口单位”2个,市级“青年文明号”2个,公路局党委连续九轮被授予“先进基层党组织”称号;被陕西省委、省政府评为7.26榆林抗洪抢险救灾工作“先进个人”1人。

虽然我局圆满高效地完成了2017年的绩效目标工作,也取得了不错的成绩,但是对照上级部门各项工作部署还存在一定差距,我局会在经后的工作中更加认真贯彻上级部门的各项工作指标,为我市区域经济社会发展提供坚实的先行保障。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本单位无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况

截至2017年末,本单位所属各预算单位共有车辆278 辆,其中:一般公务车54辆、一般执法执勤车24辆、特种专业技术用车114辆及其他用车86辆。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:2017年部门决算公开表(八张)

 

二〇一八年九月十二日