索 引 号:1000019745/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市教育改革与发展研究会办公室2018年部门综合预算说明

榆林市教育改革与发展研究会办公室2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

榆林市教育改革与发展研究会办公室属全额财政拨款单位,挂靠市教育局。负责全市教育改革与发展的调研、论证、决策、咨询等工作。

二、2018年年度部门工作任务

2018年教育改革与发展的工作思路是:坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕“建设教育强市,率先基本实现教育现代化”的目标,开展调查研究和学术交流活动,为办好人民满意教育,切实履行好职能作用。主要工作要点:一是深化教育改革,积极开展调研活动。围绕实现教育强市的战略目标,关注教育热点、难点问题,科学研判教育改革发展的趋势,深入基层、深入学校、深入社会,开展调查研究,积极探索,提出具有改革创新、科学合理的建议和对策。二是加强学术交流,发挥纽带作用。加强与市内、外教育机构的沟通联系,学习借鉴外地教育改革发展的先进经验,积极探索当前我市教育改革发展的实际需要,从教育教学工作实际出发,深入了解民情,规划确定研究课题,形成研究报告。三是加强自身建设,提升服务水平。统一思想,提高认识,树立良好工作形象,坚持严谨务实的工作作风,潜心研究,多出成果,出好成果,为全市教育改革与发展决策提供建议。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括榆林市教育改革与发展研究会办公室(本级)预算,无纳入本部门预算编制范围的二级单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中事业编制3人;实有人员1人,其中事业1人。无单位管理的离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款68.93万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年本部门收入预算为68.93万元,全部为一般公共预算拨款,较上年增长0.58,增长的主要原因是:工资正常晋档及个人采暖补助提标。

2018年本部门支出预算为68.93万元,其中人员经费支出8.79万元,公用经费支出5.14万元,专项业务经费支出55万元。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长0.58%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年本部门财政拨款收支68.93万元,较上年增长0.58%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年本部门一般公共预拨款68.93万元,较上年增长0.58%,增长原因同上。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

2018年一般公共服务支出(事业运行201295068.93万元,较上年增长0.58,增长的主要原因是:工资正常晋档及个人采暖补助提标。其中人员经费支出8.79万元,较上年增长0.58;公用经费支出5.14万元,较上年无增减变化;专项业务经费支出55.00万元,较上年无增减变化。

3.支出按经济科目分类的明细情况

1)工资福利支出8.79万元,较上年增长0.58,增长的主要原因是:工资正常晋档及个人采暖补助提标。

2)商品和服务支出60.14万元,较上年无增减变化,原因是本单位规模及业务范围均没有变化。

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算0万元,较上年减少5万元,下降100%。其中,公务用车运行维护费预算0万元,较上年减少5万元,下降100,减少原因是公务车1辆已缴回榆林市机关事务管理局;公务用车购置费、公务接待费、因公出国(境)费两年均未预算。

会议费、培训费两年均未预算,因本单位规模及业务范围均没有变化,大力压减会议及培训。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算5.14万元,较上年没有增减变化,原因是本单位规模及业务范围均没有变化。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

(九)专业名词解释

机关运行经费:指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市教育改革与发展研究会办公室2018年部门综合预算

   

           榆林市教育改革与发展研究会办公室

                 2018 5 18