索 引 号:1000019737/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市空港生态区开发建设管理委员会2018年部门综合预算说明

榆林市空港生态区开发建设管理委员会2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

榆林市空港生态区开发建设管理委员会在辖区内,由市政府授权或市级相关部门委托,行使开发、建设、管理职能。辖区内的社会管理和公务服务管理等事务实行属地管理。具体是:

1.按照市上确定的城市功能定位,拟定空港生态区中长期发展规划和年度计划并组织实施。

2.辖区规划审批管理由市规划局负责。根据市政府批准的空港生态区分区规划和详细规划,由市规划局派专人进行规划审批工作,核发“一书两证”,同时承担辖区内建设工程招投标管理、工程质量监督、安全管理、工程项目综合验收等工作。辖区规划工作要接受管委会的领导。

3.受市国土资源局和市土地储备中心委托,管委会对辖区内的土地实施专项土地储备。具体负责储备地块的前期开发,配合市国土部门做好储备地块供应的前期准备工作。空港生态内的土地利用计划在市上实行单列。

4.受市住建局委托,管委会负责辖区基础设施建设、公用事业、环境卫生、园林绿化、户外广告审批及委托的其他事项。由市住建局委托专人负责办理管委会辖区内拆迁许可证、房产预售证发放等工作。

5.制定辖区经济发展计划和产业发展规划;负责对入区项目的立项、备案和核准工作;负责区内项目招商引资工作。

6.受市环保局委托,负责辖区环境保护工作。

7.协调市级相关部门,解决辖区内开发建设中的有关问题。

8.协调相关部门做好辖区社会事务、公共服务工作。

9.承办市政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1.完成固定资产投资10亿元。

2.招商引资省外项目到位资金1.5亿元;省内项目到位资金1.5亿元;签约合同项目2个,引资3亿元;签约协议项目2个,引资5亿元;新开工项目1个,资金到位0.4亿元;策划包装项目4个,项目概算12亿元;自行开展招商活动3次。

3.完成营业总收入4.2亿元,增长21.4%

4.培育认定市级以上科技型中小企业1户。

5.沙地森林公园基础配套项目建设变电站及输电线路、天然气管路。

6.实施沙地森林公园景观提升项目,建设照明亮化、智慧监控、背景音乐系统。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括机关及下属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有2个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市空港生态区开发建设管理委员会本级(机关)

2

榆林沙地森林公园管理中心

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制30人,其中行政编制0人、事业编制30人;实有人员24人,其中行政0人、事业24人。单位管理的离退休人员0人。

      

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1117.57万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018 ,我单位综合预算收入为 1117.57 万元,较上年增长524.11万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因:一是榆林市沙地森林公园专项业务资金增加;二是工资正常晋档及个人采暖补贴等。

全年支出预算为1117.57万元,其中一般公共服务支出1117.57万元,较上年增长524.11万元,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况

2018 ,我单位综合预算收入为 1117.57 万元,较上年增长524.11万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的原因同上。

全年支出预算为1117.57万元,其中工资和福利支出214.33万元,其他资本性支出261.6万元,商品和服务类项目支出641.64万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018 ,我单位综合预算收入为 1117.57 万元,较上年增长524.11万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况

1)工资福利支出较2017年相比增加20.87万元,主要增加工资正常晋档及个人采暖补贴等。

(2)商品服务支出较2017年相比增加238.4万元,原因榆林市沙地森林公园专项业务资金增加。

(3)其他资本性支出较2017年相比增加238.4万元,原因榆林市沙地森林公园专项业务资金增加。

(四)政府性基金预算情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空白。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年“三公”经费预算0元,与上年持平。其中出国费0元,与上年持平,公务接待费0元,与上年持平,公务用车运行费0元,与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门机关运行预算217.57,比2017年增加收入24.11元,增长原因是工资正常晋档及个人采暖补贴提标等。

(八)政府采购情况

2018年空港生态区管委会采购预算安排244.69万元,其中货物类预算35.1万元,商品和服务类预算69.59,工程类预算140万元。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市空港生态区开发建设管理委员会2018年部门预算表

 

 

                      榆林市空港生态区管委会    

                          2018517