索 引 号:1000019731/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市延安精神研究会2018年部门综合预算说明

榆林市延安精神研究会2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

主要是研究、宣传、弘扬延安精神

二、2018年度部门工作任务

1、组织会员学习、研究延安精神;

2、聘请专家、学者举办专题报告会、讲座;

3、组织有关调研活动;

4、深化延安精神“六进”活动;

5、加强组织建设;

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算纳入2018年部门预算编制范围的一级预算单位有一个。

序号

单位名称

1

榆林市延安精神研究会

四、部门人员情况

本部门没有编制人员,全体会员119人,临时聘用的工作人员13人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单位20万元以上的设备0台,2018年未安排购置车辆,未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款65万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年财政预算总收支65万元,较上年增加了10万元,增长18.18%,增加的原因主要是进一步开展理论研讨活动、深化延安精神“六进”活动、创办“延风网站”等工作增加了专项业务费。

(二)财政拨款收支情况

部门财政拨款收支65万元,较上年增加了10万元,增长18.18%;增加的原因主要是进一步开展理论研讨活动、深化延安精神“六进”活动、创办“延风网站”等工作增加了专项业务费。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款65万元,较上年增加了10万元,增长18.18%

2、支出按功能科目分类的明细情况;

1)其他群众团体事务支出(201299965万元,较上年增长18.18%

 

3、支出按经济科目分类的明细情况;

1)办公费(302013.5万元,较上年增长了50%,主要是今年新增加办公室需要购置部分办公用品;

2)印刷费(302024万元,较上年增长了100%,由于上年未安排印刷费开支;

3)邮电费(302071万元,较上年减少了50%,主要是会刊期数较少,对外邮寄较少;

4)差旅费(302113万元,较上年增长了50%,主要是参加省市研讨会议增加;

5)公务接待费(302171.5万元,较上年持平;

6)劳务费(3022617万元,较上年减少了17%,减少了不必要的开支;

7)其他交通费用(302392万元,上年未安排;

8)其他商品和服务支出(3029933万元,较上年增长61%

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

公务接待费20181.5万元,较去年持平;公务用车购置及运行维护费今年未做公务用车预算;本部门无因公出国(出境)费用。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算65万元,比2017年预算增加10万元,增长18.18%,原因是今年狠抓理论研讨工作、深化延安精神“六进”活动、创办“延风网站”等,增加了专项业务费。

(八)政府采购情况

本单位无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

六进:是指延安精神宣传工作进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营。

 

附件:榆林市延安精神研究会2018年部门综合预算表

 

榆林市延安精神研究会

2018518