索 引 号:1000019728/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市老区建设促进会办公室2018年部门综合预算说明

榆林市老区建设促进会办公室2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

宣传老区精神;开展调查研究;组织技术培训;牵线搭桥为老区村和人民办实事;完成机关日常工作任务。

二、2018年度部门工作任务

1、举办专题学习培训会。

2、做好《革命老区县发展史》、《榆林老区革命英烈》等书籍的编纂工作。

3、办好《榆林老区》杂志和榆林老区网。

4、积极向中、省、市等媒体投稿,扩大宣传力度。

5、积极联系协调中国老促会在“双百双促”中确定的三个企业对口我市三个村的帮扶工作,力争取得实质性的进展。

6、积极参与中国老促会“一县一品”扶贫行动。

7、做好老区妇女工作,发挥“半边天”作用。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,即:

序号

单位名称

1

榆林市老区建设促进会办公室

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中事业编制3人;实有人员2人,其中事业2人。单位管理的无离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆2辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款89.70万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,本部门收入预算为89.70万元,较上年增长 16.47%, 全部为一般公共预算拨款。增长主要原因:一是补充预算2017年采暖补贴及201410月至20157月养老保险和职业年金;二是工会经费增加;三是按照市上相关政策工资正常晋档及个人采暖补贴提标等。

2018 , 本部门支出预算为 89.70万元, 包括人员经费和公用经费支出34.7万元,占支出总额 38.68%;业务经费支出55万元,占支出总额 61.32%,全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长 16.47%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,本部门财政拨款收支89.70万元,较上年增长 16.47%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年,本部门一般公共预算拨款89.70万元,较上年增长 16.47%,增长原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

事业运行(201295089.70万元,包括人员经费和公用经费支出34.7万元,占支出总额 38.68%;业务经费支出55万元,占支出总额 61.32%,增长原因同上。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018, 本部门支出预算为 89.70万元, 其中:工资福利支出29.24万元,较上年增长74.67%,全部为人员支出。增长原因一是补充预算2017年取暖费及201410月至20157月养老保险和职业年金;二是按照市上相关政策工资正常晋档及个人采暖补贴提标等。

商品和服务支出59.46元,比上年增长8%,主要原因是工会经费增加。

资本性支出1万,比上年增长1万元,增长原因为需购买部分办公设备。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

2018年“三公”经费预算13.8万元,减少4.5万元,其中因公出国(境)无预算安排,与上年一致无增减变化;公务接待费0.3万元,与上年一致无增减变化;公车运行维护费6万元,与上年一致无增减变化;会议费4.5万元,比上年缩减1.5万元,下降25%,减少原因为按照有关文件精神,严格把控会议开支,节约资金;培训费3万元,比上年减少3万元,下降50%,减少原因为精减培训开支,节约资金。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年“机关运行经费”财政拨款预算5.46万元,较上年增长0.19万元,增长3.6%,增长原因为工会经费增加。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)革命老区:是指土地革命战争时间和抗日战争时期,在中国共产党和毛泽东等老一辈无产阶级革命家领导下创建的革命根据地。它分布全国大陆除新疆、青海、西藏以外的28个省、自治区、直辖市的1599个县(市、区),老区人口占全国总人口的55%,老区面积占全国的33%。在战争年代,老区人民养育了中国共产党及其领导的人民军队,提供了坚持长期斗争所需要的人力、物力和财力,为壮大革命力量,取得革命最后胜利付出了巨大牺牲,作出了重大贡献。革命老区是党和人民军队的根,是新中国的摇篮,是社会主义大厦的基石。

(二)中国老区建设促进会:是在老一辈革命家的关怀倡议下,经时任中共中央总书记江泽民同志亲自批示,于19907月正式成立的为革命老区人民服务的全国性社团组织,简称中国老促会。全国已有黑龙江、天津、河北、山西、内蒙古、江苏、江西、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、贵州、宁夏等23个省(自治区、直辖市)186个市,1200个县成立了老促会,会员人数30余万人。

 

附件:榆林市老区建设促进会办公室2018年部门综合预算表

 

                         榆林市老区建设促进会办公室

                               2018518