索 引 号:1000019725/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市东沙新区管委会2018年部门预算说明

榆林市东沙新区管委会2018年部门预算说明

一、本部门主要职责

榆林市东沙新区开发建设管理委员会在榆林市东沙新区开发建设领导小组的领导下,由市政府授权或受市级相关部门委托在辖区内行使国土资源、住建、发改、环保等相关行政职能,辖区内的社会管理和公共服务等事务实行属地管理。具体是:
(
一)按照市上确定的城市功能区定位,拟订东沙新区中长期开发建设规划和年度计划并组织实施。

(二)辖区规划审批管理由市规划局负责。根据市政府批准的东沙新区分区规划和详细规划,由市规划局派专人进行规划审批工作,核发“一书两证”,同时承担辖区内建设工程招投标管理、工程质量监督、安全管理、工程项目综合验收等工作,辖区的规划工作要接受管委会的领导

(三)受市国土资源局和市土地储备中心委托,管委会对辖区内的土地实施专项土地储备。具体负责储备地块的前期开发,配合市国土部门做好储备地块供应的前期准备工作。东沙新区内的土地利用计划在市上实行单列。

(四)受市住建局委托,管委会负责辖区的基础设施建设、公用事业、环境卫生、园林绿化、户外广告审批及委托的其他事项。由市住建局委托专人负责办理管委会辖区内的拆迁许可证、房产预售证发放等工作。

(五)受市环境保护局委托,负责辖区内环境保护工作。

(六)制定辖区经济发展计划和产业发展规划;受市发改委委托,负责对入区项目的立项、备案和核准工作。

(七)配合相关部门做好辖区内社会事务、公共服务工作。

(八)承办市政府和领导小组交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

2018年,东沙新区管委会以规划编制、基础设施建设、招商引资和土地统征储备为重点,全力推进新区开发建设工作.

(一)扎实推进规划审批工作

全力配合全市“多规合一”试点工作的收尾任务,争取尽早解决规划相关问题,完成“多规合一”工作任务。尽快完成总体规划和控制性详细规划调整。开展修建性详细规划、相关专项规划编制、规划环评和具体项目设计工作,有力保障新区开发建设工作有序推进。

(二)转变发展思路,重新谋划新区产业结构

重新定位新区产业发展思路。充分发挥东沙新区的优势和特点,重新谋划新区新区产业结构,推进李宁体育小镇相关工作同步进行,将东沙新区打造成为运动、康养、休闲于一体的小区。

(三)有效推进土地统征储备及管理工作

继续加强辖区所涉土地统征储备工作,重点根据新区建设计划和招商引资情况,加强建设用地指标报批及土地供应工作,确保计划实施项目土地相关手续齐备。

(四)继续加大招商引资力度

增强服务职能,加大招商引资力度。继续抓好项目包装策划工作。加强招商项目管理服务,加大落地企业支持力度,协助企业办理项目手续,促进签约项目落地建设,全力推进新区开发建设。    

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算。

四、部门人员情况说明

截至2017年底,本单位共有人员编制20人,全部为事业编制,实有20人,全部为事业编制。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门共有固定资产27.7万元,全部为办公桌椅及办公电脑,无房屋建筑物等固定资产,无公用车辆。2018年预算未安排购置车辆,未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本单位实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款45.49万元。

七、2018年部门预算收支情况明

(一)   收支预算总体情况

2018 年,我部门收入预算194.01万元,较上年增长 1%,全部为一般公共预算拨款,增长原因:一是正常工资晋档。二是个人采暖补贴提标。

2018年,我单位支出预算为194.01万元,包括人员基本工资、绩效工资及医保,住房公积金等,占支出总额的100%,全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长1%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况

2018年,市财政厅财政拨款收支194.01万元,较上年增长1%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年,市财政厅一般公共预算拨款194.01万元,较上年增长1%,增长原因同上。

2、支出按功能分类的明细情况

事业运行(2010350194.01万元,较上年增长1%,原因:一是正常工资晋档。二是个人采暖补贴提标

3、支出按经济分类的明细情况

2018年市财政厅支出预算为194.01万元,其中工资福利191.1万元,较上年增长1%,原因:一是正常工资晋档。二是个人采暖补贴提标

商品服务支出2.91万元,与上年持平。

对个人和家庭的补助为0

   

(四)政府性基金预算支出情况

 2018年度,本单位无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

 2018年度,本单位无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费等预算情况

2018年“三公”经费预算0元,与上年持平。其中出国费0元,与上年持平,公务接待费0元,与上年持平,公务用车运行费0元,与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2018年度,本单位除工会经费2.91万元外,无其他财政拨款安排的机关运行经费,与上年持平。

(八)政府采购情况

 2018年度,本单位无政府采购预算。

八、专业名词解释

李宁体育小镇:指东沙新区与北京李宁公司合作,在榆林东沙新区开发的集运动,康养,休闲合一体的新型小镇模式。

 

附件:榆林市东沙新区管委会2018年部门预算表

                                                                       
                                                      榆林市东沙新区开发建设管理委员会
                                                                O一八年五月十八日