索 引 号:1000019720/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市城乡建设规划局2018年部门综合预算说明

榆林市城乡建设规划局2018年部门综合预算说明

                     

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中、省有关城乡建设规划管理、建筑业、测绘、防震减灾的法律、法规、规章和政策,提出地方性管理规定和办法,并指导、监督和组织实施。

(二)负责编制市域城镇体系规划、城乡一体化建设规划、榆林市城市总体规划、榆林历史文化名城保护规划;负责编制榆林中心城区控制性详细规划、重点地段修建性详细规划、近期建设规划及城市各类专项规划,组织规划的评审、报批工作;负责指导全市城乡规划管理工作。

(三)负责提出市域范围内按照国家规定需要省级以上(含省级)人民政府有关部门批准、核准或者备案的建设项目的规划选址初审意见;负责办理市域范围内按照国家规定需要市人民政府有关部门批准、核准或者备案的建设项目的选址意见书;负责榆林中心城区范围内建设项目的建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的发放工作;负责工程建设“三线”管理和规划实施的监督检查工作。

(四)负责全市建筑业和建筑市场的监督管理工作;负责监管内房屋建筑工程、市政工程的质量安全工作;指导全市房屋建筑工程、市政工程的质量安全工作;负责全市房屋建筑工程和市政工程造价管理工作;负责全市房屋建筑工程和市政工程项目招投标的监督管理工作;负责全市建筑行业劳保统筹管理工作。

(五)负责全市勘察设计和施工图审查市场的监督管理工作;负责房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查备案工作;负责全市房屋建筑和市政基础设施工程建设抗震设防监管;指导全市工程勘察设计行业改革发展工作。

(六)负责全市建筑节能实施的监督管理工作;负责全市墙体材料革新与推广工作。

(七)负责监督检查测绘法律、法规的贯彻执行;研究制定全市测绘工作的方针、政策和测绘事业发展中长期规划。编制全市基础测绘和其他重大测绘项目规划;组织协调全市基础测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的实施。监督管理地理信息获取和应用、组织协调地理信息安全监管。负责组织全市测绘成果的汇交、储存、信息服务和监督管理工作。负责指导全市测量标志保护工作。负责地图审核和管理全市地图编制工作。负责全市测绘企业的监督管理工作。

(八)负责全市防震减灾管理监督工作,组织编制全市防震减灾规划和计划。负责建立地震监测预报工作体系,管理市级地震监测台网;会同有关部门建立震灾预防工作体系,管理新建、扩建、改建建设工程抗震设防要求,制定全市破坏性地震应急预案并检查落实,组织开展防震减灾知识宣传;承担市政府抗震救灾指挥机构的办事机构职能,负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,参与制定地震灾区重建规划;会同有关部门建立地震紧急救援工作体系,组建和培训市级地震紧急救援队伍。

(九)负责全市城乡规划、建设信息系统的建设和管理工作;负责城市规划建设档案管理工作。

(十)负责城市基础设施配套费的收缴工作;负责建筑行业劳动保险基金、新型墙体材料专项基金费用的收缴和专项使用管理工作。

(十一)负责贯彻落实城镇化建设方针、政策,研究起草推进城镇化相关政策措施,对全市城镇化建设工作进行指导和督促检查。

(十二)负责职责范围内有关行业、领域的安全生产工作监督管理。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1、高质量推进总规修编工作。完成第五版榆林城市总规修编并通过省规委会进行技术审查,同步推进城市总体设计和历史文化名城保护规划编制工作。编制榆林市中心城区综合交通专项规划、西南新区片区控制性详细规划等规划。

2、严格规划管理和审批。按照建设陕甘宁蒙晋五省交界最具影响力的城市定位,加强中心城区600平方公里范围的规划建设管控,按照新的规划管理体制严格建设项目审批及批后规划管理,规划建设一批具有时代气息和地域特色的精品工程。

3、科学指导县级规划。加强指导各县市总体规划修编与报批工作。加大县市规划督查指导,深入开展城乡规划督察,严格核查整改卫星遥感疑似图斑,进一步规范县市规划管理工作。

4、加快规划验收遗留问题处理。重点对中心城区部分房地产项目、村民返还安置项目与规划不符和规划与出让土地中的规划条件不符等原因造成的问题进行梳理解决,妥善解决遗留问题和矛盾纠纷。

5、全力推进科创新城规划建设。按照建设“沙漠绿洲宜居城市”和“科创新城”目标定位,创新西南新区规划管理体制,高标准编制新城规划,配合横山区完成土地征收工作,积极与大企业集团开展投资合作洽谈,以体育中心、会展中心、榆林大学新校区等重大项目建设为起点,全面启动科创新城建设。

6、全面推进重大项目建设。加快推进“四馆两中心”(图书馆、博物馆、展览馆、老城区体育馆、体育中心、会展中心)建设前期工作,确保2018年全面开工建设。加快推进榆林万达广场项目建设进度,全年完成投资5亿元,年底投入运营。

7、支持发展壮大建筑业。推动建筑业转型升级、持续健康发展,培育核心龙头企业,鼓励本地优势施工企业走出去,努力开拓市(境)外建筑市场。2018年建筑业总产值力争突破240亿元,建筑业增加值力争达到80亿元。强化建筑市场事中事后监管,落实“两随机、一公开”监管执法检查,加大违法违规行为查处力度,加强建筑工程造价管理,有效提升工程质量,确保安全生产形势平稳。严格招投标管理,严厉打击房建市政类建设工程围标串标搞利益输送行为为,整顿规范房屋建筑和市政工程招投标市场秩序。强化建筑节能宣传引导和监督检查,推动绿色建筑发展。2018年全市完成建筑行业劳保统筹费收缴9000万元。

8、科学指导重点镇村建设。指导镇村规划编制工作,加快重点示范镇村建设,精心打造横山波罗、绥德名州、佳县佳芦三个省级文化旅游名镇(街区)。推进省级跟踪指导考核市级重点镇建设和“一县一镇”示范工程。大力实施乡村振兴战略,坚持农村优先发展,深入推进改善农村人居环境和美丽宜居示范村建设工作,配合完成乡村振兴示范村建设任务。

9、全力做好脱贫攻坚农村危房改造工作。落实精准脱贫危房改造工作要求,全面完成2018年省厅下达的农村危房改造任务。

10、不断加强防震减灾工作。推进防震减灾“十三五”重点任务和重点项目实施。加强地震监测预报工作,做好地震台网及监测设施的运行维护管理,严格建设工程抗震设防要求备案,指导防震减灾示范创建工作,创建2个市级防震减灾科普示范学校和1个市级防震减灾示范社区。

11、抓好测绘地理信息工作。加强全市测量标志保护、巡查,抓好榆林中心城区地理信息控制系统建设维护,完成资源三号卫星影像云服务平台市级节点建设工作。

12、深化“放管服”改革工作。全面落实“放管服”改革工作要求,精简办事程序,优化服务环境,充分发挥政务服务大厅行政审批窗口便民作用,有效整合内部资源,重新梳理简化建设项目“一书两证”、施工许可证、规划批后管理及规划专项验收等各项办事流程,减少审批环节,方便群众办事。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有13个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市城乡建设规划局

2

榆林市城镇化建设管理办公室

3

榆林市城区规划管理处

4

榆林市城乡建设规划局榆阳分局

5

榆林市城乡建设规划局西南新区

6

榆林市建设工程招投标管理办公室

7

榆林市地震办公室

8

榆林市建设工程质量安全监督站

9

榆林市测绘处

10

榆林市展览馆

11

榆林市城建档案馆

12

榆林市建筑节能与墙体材料推广中心

13

榆林市地震台网监测中心

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制215人,其中行政编制21人、事业编制164人;实有人员244人,其中事业186人。单位管理的离退休人员12人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆13辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3055.69万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算3005.69万元,相较去年2848.31增加5.2%,主要新版总规修编对应其他规划都要修编。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款2955.69万元,其中:公共基本支出2655.69万元,专项业务费300万元。相较去年增加3.6%新版总规修编对应其他规划都要修编。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,榆林市城乡建设局部门财政拨款预算收入为2955.69万元,较上年增长5.2%,新版总规修编对应其他规划都要修编。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年榆林市城乡建设规划局部门一般公共预算支出合计2955.69万元,其中:

1)行政运行经费(2120201526.99万元,较2017年增长13.9%,因人员增加及业务范围调整;(2)城乡社区规划与管理(21202011627.23万元,较2017年增长8.9%,原因同上;(3)建设市场管理与监督(2120601470.34万元减少14.6%,因修建项目的减少;测绘事务事业运行(2200350196.5万元,较2017年减少20.37%,因业务量的调整;地震事业机构(2200450134.63万元,较2017年减少30.5%,因2014年以前退休人员统一交由社保中心。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年榆林市城乡建设规划局部门一般公共预算财政拨款合计2955.69万元,其中:1、工资福利支出2289.84万元,较2017年增加18.9%,因统计口径调整(将各项补贴、养老、职业年金等计入本科目);2、商品和服务支出244.47万元,较2017242.71万元基本无变化;3、对个人和家庭的补助支出121.38万元,较2017年减少254.2%,原因2017年将2014年以前退休人员统一交由社保中心;4、商品和服务支出300万元,2017年将2014年以前退休人员统一交由社保中心;4、商品和服务支出300万元,较2017300万无变化。主要保障机构正常运转。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

1.“三公”经费支出预算总体情况

因公出国(境)费用2018年及2017年均无预算,无增减变化。本年无因公出国(境)任务。

12018年,本部门无新购置公务车辆计划,现保有1辆公务用车,公务用车运行维护费预算4万元,较2017年无增减变化。因我局只保有一辆公务用车,每年预算数不变。

22018年无公务接待费用预算。

2.培训费支出预算情况,增减变化原因等说明信息。2018年部门培训费预算19万元,较2017年减少57%,因2018年度根据中共榆林市委组织部关于印发《榆林市2018年干部教育培训计划》的通知,我部门列入今年培训计划的专题党务干部理想信念培训项目。

3.会议费2018年无预算。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年,机关运行经费即部门的公用经费预算共计244.47万元,较2017242.71万元基本无变化。是按照公用经费定员定额标准核定,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

其中:办公费45.2万元,印刷费7.5万元,邮电费13万元,差旅费48.6万元,培训费16.9万元,电费3.5万元,取暖费1.5万元,维修费12万元,公务用车运行维护费4万元,劳务费1万元,其他交通费用43.83万元,工会经费34.24万元,其他商品和服务支出13.2万元。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共219万元,其中政府采购货物类预算50万元、政府采购服务类预算169万元。

八、专业名词解释

机关运行经费:指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费、一般设备购置费、办公场所物业费、公务用车维护费及其他费用。

 

附件:榆林市城乡建设规划局2018年部门综合预算表

 

榆林市城乡建设规划局

2018 518