索 引 号:1000019716/2018- 发布时间:2018-05-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市各界人士联谊会2018年部门综合预算说明

榆林市各界人士联谊会2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

榆林市各界人士联谊会是市委成立的群团组织,挂靠市政协,下设办公室为全额预算的事业单位。主要职责是围绕市委、政府的中心工作,组织广大会员积极开展建言献策、反映民意、联谊交友等工作。

二、2018 年度部门工作任务

2018年,市联谊会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,全面落实市委、政府的决策部署,紧紧围绕十大战略课题,积极履行“建言献策、反映民意、联谊交友”三大职能,为榆林早日实现追赶超越,建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市做出应有的贡献。具体做好以下几项工作。

1、组织会员和机关干部加强学习,不断提高思想政治水平;

2、联谊会7个工作组,围绕市委、政府中心工作,积极开展7次调研活动,完成7份调研报告;

3、组织广大会员和机关干部积极反映社情民意,全年完成100份左右,为和谐榆林建设做出贡献。

4、积极创新联谊交友方式,活跃联谊会工作。全年开展书画摄影展、音乐美术、象棋等兴趣小组。

5、全面做好养生保健工作,推进健康榆林建设。全年举办三次养生保健知识,两次义诊活动。编辑出版6期《榆林养生保健》杂志。编辑4期《榆林联谊》杂志。

6、不断加强自身建设,全面提高履职水平。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。无下级单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制5人,事业编制5人,实有人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017930,本部门所属预算单位共有车辆2辆,单价20万元以上的设备2台。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018 年本部门实现了绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款107.53万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年市联谊会收入预算107.53万元,较上年增长3.75%,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因是机关工作人员工资正常晋档及个人采暖补贴提标等等。

(二)财政拨款收支情况

2018年,市联谊会财政拨款收支107.53万元,较上年增长3.75%,增长原因同上。

2018年,市联谊会支出预算为107.53万元,包括人员经费和公用经费支出52.53万元,占支出总额的48.85%;专项业务经费支出55万元,占支出总额的51.15%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长3.75%,增长原因同上。

 

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年,市联谊会一般公共预算拨款107.53万元,较上年增长3.75%,增长原因同上。

2、支出按功能分类的明细情况

事业运行(2012950107.53万元,较上年增长3.75%,增长原因是机关工作人员工资正常晋档及个人采暖补贴提标等等,引起人员经费增长。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年,市联谊会支出预算为107.53万元,其中工资福利支出46.85万元,较上年增长3.75%,全为人员支出,增长原因是机关工作人员工资正常晋档及个人采暖补贴提标等等。商品和服务支出60.68万元,与去年持平;资本性支出2.5万元,较上年增长100%,原因主要是办公设备陈旧老化,更换电脑、打印机等办公设备。

 

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费等预算情况

2018年“三公”经费预算3万元,较上年下降40%,其中公务用车维护费为2万元,与去年持平;公务接待费为零预算,比去年减少0.5万元,下降100%,主要是严格执行接待办法;会议费为1万元,比上年减少1.5万元,较上年下降60%。主要是2018年我单位继续严格执行会议费管理办法,压缩会议规模和次数。“三公经费”及会议费减少的原因是我单位近年来严格执行中央八项规定等相关要求,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减了不合理的开支。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本单位机关运行经费财政拨款预算5万元,与去年持平。

(八)政府采购情况

2018年本单位无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

“三公经费”:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

“机关运行经费”:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:榆林市各界人士联谊会2018年部门综合预算表

 

 

榆林市各界人士联谊会

2018518