索 引 号:1000019698/2018- 发布时间:2018-05-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市发展和改革委员会2018年部门综合预算说明

榆林市发展和改革委员会2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

(一)拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展、空间布局、城乡建设等各类规划,研究分析市内外经济形势,提出全市国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策建议,受市政府委托向市人大常委会提交国民经济和社会发展计划的报告。负责全市“多规合一”协调管理。

(二)负责监测全市宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究宏观经济运行、总量平衡、全市经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。负责组织重要物资的紧急调度和交通运输协调。

(三)负责汇总分析全市财政、金融等方面的情况,参与制定财政政策和土地政策,综合分析全市财政、金融、土地政策的执行效果。负责全市全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作,促进国际收支平衡。与有关部门共同推进社会信用体系建设。

(四)承担指导推进和综合协调全市经济体制改革,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点和改革试验区工作。

(五)承担规划全市重大建设项目和生产力布局,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排政府投资和涉及重大建设项目的专项规划。安排中央、省、市级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目。负责提出市本级财政资金用于经济与社会发展的固定资产投资计划。组织实施企业投资项目管理制度改革,简化审批程序、下放审批权限、完善备案程序,引导民间投资的方向。指导和监督国外贷款建设资金的使用,研究提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化的目标和政策。牵头组织全市重特大自然灾害的灾后恢复重建规划编制,协调有关重大问题。组织开展重大建设项目稽察,指导工程咨询业发展。

(六)推进全市经济结构战略性调整,组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;负责交通运输发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题;会同有关部门拟订服务业发展战略和重大政策,拟订现代物流业发展战略、规划,组织拟订高技术产业发展、战略性新兴产业、产业技术进步的战略、规划和重大政策,协调解决重大技术装备推广应用等方面的重要问题。

(七)负责研究拟订全市能源(煤、电、油、气、盐、新能源、可再生能源)和能源化工行业发展战略、规划、计划和政策并组织实施。承担全市电力行业管理、电力市场监管、电力设施和电能保护工作。指导能源行业节能和资源综合利用工作。指导协调新能源、可再生能源和农村能源发展。负责规划能源化工重大项目布局。承担榆林能源化工基地建设工作。

(八)承担组织编制全市主体功能区规划并协调实施和监测评估,提出建立健全生态补偿机制的政策措施。组织拟订全市区域经济、南北县区协调发展战略、规划和重大政策,提出重大项目布局建议并协调组织实施;统筹城乡区域协调发展,研究提出城镇化发展战略、规划和重大政策。编制革命老区、贫困地区和特殊类型地区的经济开发和以工代赈计划;承担西部大开发工作,综合协调全市开发区的规划和发展工作。

(九)承担重要商品总量平衡和宏观调控的责任,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,拟订战略物资储备规划;负责组织战略物资的收储、动用、轮换和管理,会同有关部门管理市级粮食等储备。

(十)负责全市社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,研究拟订人口发展战略、规划及人口政策,参与拟订科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设。统筹推进基本公共服务体系建设;研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

(十一)推进可持续发展战略,负责全市节能减排的综合协调工作,组织拟订全市发展循环经济、全社会资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施;负责全市节能工作的监督管理;综合协调节能环保产业促进有关工作;参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题。研究提出能源消费总量控制目标建议,牵头拟订能源消费总量控制工作方案并组织实施;组织实施国家应对气候变化重大战略、规划和政策;组织拟订全市应对气候变化战略、规划和政策。

(十二)起草全市国民经济和社会发展、经济体制改革有关规范性文件草案。指导和协调全市公共资源交易管理工作,牵头整合建立统一规划的公共资源交易目录、平台、专家库,建立健全公共资源诚信体系建设。负责全市招投标综合管理工作。

(十三)研究拟订产业园区发展战略、规划及政策措施。指导各类园区产业发展、重大项目布局和综合协调服务工作。协调解决各产业园区在建设发展过程中遇到的重大问题。

(十四)研究拟订推进经济建设与国防建设协调发展的战略和规划,组织编制全市国民经济动员规划、计划,协调相关重大问题,推进军民融合式发展,组织开展国民经济动员、装备动员有关工作。

(十五)在职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

(十六)负责市级机关事业单位集中采购信息的收集、发布和统计。受市级机关事业单位的委托承办相关采购事宜并负责受理和处理市级政府集中采购投诉工作。

(十七)承担设立在市发展和改革委员会的各类领导小组办公室的具体工作。

(十八)承办市政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国国特色社会主义新思想和新的科学发展观,切实在学懂弄通做实上下功夫,紧紧围绕全市中心工作,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,聚焦重大事项、重大项目、重点改革,努力为全市追赶超越贡献发改力量、展现发改作为。重点要抓好以下几方面工作。

(一)深入学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照中省市要求,抓好规定动作,做好自选动作,紧密同发改工作结合起来,切实用新理论、新思想指导实践,将十九大精神贯彻在落实“五新”战略任务、27项阶段性重大事项和“两个更大”要求的实践中。同时,充分发挥党建引领作用,由机关党委牵头,认真制定工作方案,组织动员各支部,切实把贯彻落实十九大精神抓在手上,放在心上,为全委学习十九大、贯彻十九大、落实十九大营造浓厚的舆论氛围。

(二)持续推进“追赶超越”。过去的一年,我们“追赶超越”工作取得了一定成绩。今年我们要再接再厉,深入开展战略课题研究,认真梳理各项政策,深入分析研究现状,坚定不移推进27项阶段性重大事项我委承担事项,按照完成时限和标志性成果要求,一件都不能放手、一项都不能松懈,持续用力、确保实效。继续抓好季度点评工作,强化经济运行分析,坚持按月分析、按季调度,及时形成经济运行分析报告,充分发挥参谋助手作用,为市委市政府正确决策提供有力依据,确保 “追赶超越”工作走在全市前列。

(三)全力抓好规划编制。完成好“十三五”规划中期评估,认真研究提出14个国家层面规划政策、项目落实方案;完成《半导体和新能源总体规划》、《电力发展规划》编制工作;起草出台《呼包鄂榆城市群发展规划》落实方案;积极推动规划成果物化,要借助中科院、石化院等国家级科研机构力量和优势,发挥桥梁纽带作用,推动十大战略课题研究成果物化落地,尽早完成研究报告、战略规划和项目规划编制工作,全面启动项目前期、企业对接,每个规划至少实现2个以上项目落地。

(四)积极推进改革工作。一是加快推进“放管服”工作,推进行政审批科进驻政务大厅,理顺职责关系,出台办事流程,提升服务水平;二是加快公共资源交易平台整合工作,尽快协调组织人事部门,配齐班子,确保人员到位;加快完成平台建设和改造装修,加强人员培训,确保6月底启动运行。三是抓好煤炭矿业权清理整顿、国家资源型城市改革创新试验区申报、电力体制改革、园区管理体制改革等工作。四是落实好省委、省政府支持榆林持续发展的意见。

(五)积极扩大有效投资。一是扎实开展“重大项目攻坚年”活动,强力推进市级重点项目建设,力争完成年度投资1000亿元以上;二是强化项目审批,加强前期项目推进和包装策划,倒排时间节点,按月调度推进,确保完成6000亿元的滚动审批任务和2000亿元固投任务;积极争取中省投资,力争资金争取额超过去年。三是狠抓项目开工,着力破解资金、土地、林业等瓶颈制约,确保124个续建项目5月底前全部复工,136个新建项目6月底前实质性开工,其中中煤煤炭深加工基地等6大能化项目在能化基地座谈会期间开工。四是加快推进项目前期,抓住机遇推进跨区域产能置换,争取大海则、郭家滩等一批煤矿项目获得核准,力争清水川三期、杨伙盘、沙梁川、西王寨、段寨等5个电厂项目取得核准并开工建设。五是强化项目督查,严格落实重点项目“五个一”包抓机制,建立挂图作战、台账管理、月调度、季点评推进机制,严格执行排名公示制度,用节点倒逼工期、用责任倒逼进度,确保重点项目扎实推进。同时,在今年8-9月份组织开展一次重点项目现场观摩点评会。目前要全力做好第十六次能源化工基地座谈会筹备工作。

(六)加快产业结构升级。打造千亿新材料产业集群,加快推进陕有色50万吨镁铝合金二期、府谷360万吨氧化铝等项目,抓好府谷镁产业基地和榆阳铝镁合金产业园建设,大力发展镁、铝、硅等深加工业,打造具有全球竞争力的镁铝合金、半导体材料生产加工基地。打造千亿新能源产业集群,开工建设大唐定边50兆瓦风力发电、靖边400兆瓦光气氢牧多功能互联示范园等项目,确保榆阳小壕兔100兆瓦风力发电一期、华能定边50兆瓦光伏发电等15个项目建成投产,全年新增新能源装机70万千瓦。积极培育发展云计算、大数据、生物医药等战略性新兴产业,下大力气引进知名品牌汽车等装备制造业,力争形成一批新的增长点。努力破解交通运输瓶颈制约,力争延榆高铁年内动工建设。

(七)狠抓节能降耗工作。建立健全节能减排统计、监测和考核体系,进一步加大节能监察执法力度,抓好兰炭、建筑、化工、电力四大行业以及重点企业节能降耗工作;严格实行用能总量控制,大力实施节能重点工程,加强固定资产投资项目节能评估工作;实施能耗领跑者行动,在工业领域培育树立一批骨干示范企业;积极培育市级循环经济试点园区以及示范企业,鼓励节能技术改造、循环经济以及资源综合利用项目;制定全市节能和能源消费总量控制实施方案,强化单位GDP能耗、能源消费总量、燃煤削减等指标监测,按月发布节能晴雨表,强化工业、建筑等重点领域节能管理,推进工业余热暖民工程和燃煤锅炉节能环保提升改造及煤改电、煤改气工程,推进神木锦界工业园循环化改造示范项目建设。

(八)全力推动乡村振兴。认真落实中央一号文件和习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,因地制宜,深入调研,切实抓好我市乡村振兴规划编制工作;结合乡村振兴规划编制,实施好《沿黄生态城镇经济带综合规划》,及时分解落实规划任务,提前启动纳入规划的政策、项目、工程前期工作,推动政策早见效、项目早落地。跟踪落实呼包银榆经济区市长联席会议系列协议,主动融入“一带一路”发展战略,精心包装策划一批重大招商项目。

(九)深入推进脱贫攻坚。提高政治站位,抓好抓实基础设施建设、扬榆协作、光伏扶贫和驻村联户扶贫工作,全面对标考核指标,创新振南扶贫新模式,安排好市级专项资金和对口帮扶资金,重点支持基础设施、公共服务和旅游文化产业发展,向绥德、米脂、吴堡三个脱贫摘帽县倾斜。及早确定项目、下达计划、完成审核备案。编制印发《榆林市基础设施和公共服务设施建设三年滚动计划》和《榆林市基础设施建设水电路“三提升”实施方案》,全面做好六大行业项目申报、督促检查、考核等工作,组织实施省基础设施和公共服务设施融资平台2018年项目计划。建设村级光伏扶贫电站84个,强化建成收益管理。深化扬榆在各领域、各层次协作,支持江苏企业来榆投资兴业。抓好驻村工作队工作,推动田庄村脱贫摘帽。同时,组织实施好《绥德县子洲县灾后恢复重建实施方案》,支持两县做好项目策划,精准开展项目前期,力争落实灾后重建中省投资4亿元以上,重点推动大理河绥德分洪洞和子洲四条支流滞洪坝建设,支持完成绥德、米脂、子洲三县供水工程。

三、部门预算单位构成

纳入2018年度我委部门预算范围的单位为11个。

11个预算单位中2个行政单位、5个参公单位、4个事业单位,具体如下:

行政单位2个:市发展和改革委员会机关、市国防经济动员办公室。

参公事业单位5个:榆林能源化工基地建设管理委员会规划办公室、榆林能源化工基地建设管理领导小组办公室、榆林市能源化工基地管委会重大项目办公室、榆林市以工代赈办公室、榆林市招标投标综合管理办公室。

事业单位4个:榆林市区域协调办公室、榆林市西部开发办公室、榆林市节能降耗办公室、榆林市重大项目稽察特派员办公室。

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

1

榆林市发展和改革委员会机关

行政

全额拨款

2

榆林市国防动员委员会经济动员办公室

行政

全额拨款

3

榆林能源化工基地建设管理委员会规划办公室

参公

全额拨款

4

榆林能源化工基地建设管理领导小组办公室

参公

全额拨款

5

榆林市能源化工基地管委会重大项目办公室

参公

全额拨款

6

榆林市以工代赈办公室

参公

全额拨款

7

榆林市招标投标综合管理办公室

参公

全额拨款

8

榆林市区域协调办公室

事业

全额拨款

9

榆林市西部开发办公室

事业

全额拨款

10

榆林市节能降耗办公室

事业

全额拨款

11

榆林市重大项目稽察特派员办公室

事业

全额拨款

 

四、部门人员情况说明

市发改委行政事业总编制数104人,其中:行政编制25人,事业编制79人,工勤人员4人。实有在职人数95人(含在职工勤人员4人),离退休人员31人。具体机构设置:全委行政单位2个,委属参公单位5个,委属事业单位4个。人员情况如下:

序号

单位名称

行政事业

人员编制

实有在职

行政事业人员

离退休

人员

在职工勤

及其他人员

1

榆林市发展和改革委员会机关

25

33

26

 

2

榆林市国防动员委员会经济动员办公室

2

2

 

 

3

榆林能源化工基地建设管理委员会规划办公室

10

7

 

1

4

榆林能源化工基地建设管理领导小组办公室

6

5

1

1

5

榆林市能源化工基地管委会重大项目办公室

9

8

 

1

6

榆林市区域协调办公室

8

4

 

 

7

榆林市西部开发办公室

8

6

 

 

8

榆林市以工代赈办公室

8

7

2

1

9

榆林市节能降耗办公室

12

8

 

 

10

榆林市重大项目稽察特派员办公室

8

7

 

 

11

榆林市招标投标综合管理办公室

8

4

2

 

 

    

104

91

31

4

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018430日,我委所属各预算单位共有车辆6辆,其中行政及参公单位共有1辆、事业预算单位5辆。无20万元以上设备。

2018年部门预算未安排车辆购置费,也未安排购置单位价值20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年我委实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1535.20万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

1.收入预算情况

2018年全委预算收入总计1535.20万元,全部为一般公共预算拨款收入。较上年预算收入1641.03万元减少105.83万元,减少6.4%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

2.支出预算情况

2018年全委预算支出总计1535.20万元,全部为一般公共预算拨款收入。较去年预算收入1641.03万元减少105.83万元,减少6.4%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

(二)财政拨款收支情况

2018年全委预算收入总计1535.20万元,全部为一般公共预算拨款收入。较去年预算收入1641.03万元减少105.83万元,减少6.4%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

2018年全委预算支出总计1535.20万元,全部为一般公共预算拨款收入。较去年预算收入1641.03万元减少105.83万元,减少6.4%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年全委预算单位收入总计1535.20万元,较去年预算收入1641.03万元减少105.83万元,减少6.4%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

2.支出按功能科目分类的明细情况

1)发展与改革事务。2018年发展与改革事务支出1535.2万元,较2017年发展与改革事务支出1641.03万元,减少105.83万元,减少6.4%,其中:人员经费支出2018年为1203.49万元,较20171292.18万元,减少88.69万元,减少6.9%。减少原因:主要由于行政事业单位调整薪资待遇以及养老制度改革及部分退休人员经费转由养老经办中心统一管理,其经费由养老经办中心支付。

公用经费支出2018年为211.71万元,较2017228.85万元,减少17.14万元,减少7.5%。减少原因:办公楼水电费、取暖费及物业费等费用由机关事务局统一预算管理,公务用车运行费用下降。

专项业务经费支出2018年为120万元,较2017120万元无变化。

2)进修及培训。2018年进修及培训支出5万元,较2017年进修及培训支出35万元,减少30万元,减少85.71%。减少原因:按计划减少了培训次数和人员,加强费用管理。

3)行政事业单位离退休。2018年行政事业单位离退休支出79.68万元,较2017年行政事业单位离退休支出77.96万元,增长1.72万元,增长2.21%。增加原因:退休人员增加。

4)住房改革支出。2018年住房改革支出94.79万元,较2017年住房改革支出114.08万元,减少19.29万元,减少16.9%,减少原因:部分在职退休,减少预算。

 3.支出按经济科目分类的明细情况

1)工资福利支出。2018年工资福利支出1065.91万元,较2017年工资福利支出1080.75万元,增加14.84万元,增长1.38%,全部为人员经费。增长原因:一是住房公积金2017年在“对个人和家庭的补助中”反映,2018年调整至本科目;二是由于调资增加预算,同时以工资为缴存基数的各类保险、年金项目经费增加。

2)商品和服务支出。2018年商品和服务支出295.01万元,较2017年商品和服务支出328.85万元,减少33.84万元,减少10.3%。其中公用经费支出2018年为211.71万元,较2017228.85万元,减少17.14万元,减少7.5%;专项业务经费支出2018年为83.3万元,较2017100万元,减少16.7万元,减少16.7%。减少原因:办公楼水电费、取暖费及物业费等费用由机关事务局统一预算管理,公务用车运行费用下降。

3)对个人和家庭的补助。2018年对个人和家庭的补助137.58万元,较2017年对个人和家庭的补助211.43万元,减少73.85万元,减少35%,全部为人员经费。减少原因:科目调整。住房公积金2017年在对个人和家庭的补助中反映,而2018年在工资福利支出反映。

4)资本性支出。2018年资本性支出36.7万元,较2017年资本性支出20万元,增加16.7万元,增加83.5%。增加原因:办公设备老化更新、机构人员增加配置办公设备。

(四)政府性基金预算支出情况。本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。2018年发改委公共预算拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出共计35.6万元。“三公”经费为27.6万元。较2017年减少41.4万元,下降54%。其具体情况如下:

1.2018年无因公出国(境)费用。  

2.公务用车购置及运行维护费21.6万元,较2017年减少10.4万元,下降32.5%。减少原因:加强车辆管理,控制车辆支出。

3.公务接待费6万元,较2017年无变化。

4.会议费3万元,较2017年减少1万元,减少15.71%。减少原因:减少会议次数,压缩会议规模。

5.培训费5万元,较2017年减少30万元,减少85.71%。减少原因:按计划减少了培训次数和人员,加强费用管理。

(七)机关运行经费安排情况。2018年全委机关运行经费财政拨款预算211.71万元,比2017年财政拨款228.85万元。减少原因:按计划减少了培训次数和人员,加强费用管理。

(八)政府采购情况。2018年本部门各单位政府采购预算总额36.7万元,较2017年增加预算16.7万元,增加83.5%。增加原因:办公设备老化更新、机构人员增加配置办公设备。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:榆林市发展和改革委员会2018年部门综合预算表

 

            榆林市发展和改革委员会                    

                         2018517