索 引 号:1000019692/2018- 发布时间:2018-05-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林仲裁委员会办公室2018年部门综合预算说明

榆林仲裁委员会办公室2018年部门综合预算说明

一、榆林仲裁委部门主要职责

负责仲裁案件的受理、仲裁文书的制作;负责仲裁委员会组成人员的提名和仲裁员的管理工作等。

二、2018年年度部门工作任务

1、做好榆林仲裁委员会换届工作。

2、牢固树立质量意识,以质量促发展。坚持“办案质量是仲裁生命线”的理念,用制度管人、管事,实施对案件的全过程、高标准、多渠道管理和监督。

3、加强仲裁队伍建设,进一步提升服务意识和能力。不断提升仲裁员素质,优化仲裁员结构,努力建成一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁高效的仲裁员队伍。

4、积极参与创新社会管理,促进“两化”试点工作。对于商品房买卖、金融借贷、企业兼并重组、政府采购等涉及重大国计民生领域的各类矛盾纠纷,开展深入调查研究,寻找利用仲裁方式介入解决问题的可能性和结合点,发挥仲裁机构参与社会管理的建设性作用。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

榆林仲裁委员会办公室(差额事业单位)

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,实有人员7人,其中行政0人、事业5人,劳务派遣2人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

我委无须填报绩效报表,已公开空表。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

12018年我委预算总收入295.55万元,其中:公共预算拨款收入55.55万元,行政事业收入240万元,占总收入的100%,比上年增加了35.18万元,收入增加的主要原因是:案件数量增多。

22018年预算总支出295.55万元,其中:基本支出55.55万元,项目支出240万元。预算总支出比2017年增加35.18万元,增加的原因主要是:办公场所不便于开展工作,增加租赁费,增加案件仲裁费退费。

(二)财政拨款收支情况。

2018年我委收支295.55万元,较上年增长12%,增长原因案件数量增多。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我委一般公共预算拨款55.55万元,比上年增长27%。原因:追加绩效工资。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年预算支出295.55万元,其中按功能分类:一般公共服务-其他群众团体事务支出0.79万元,公共安全支出-仲裁支出294.76万元;

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年预算支出295.55万元,按经济分类:工资福利支出54.76万元,其他群众团体事务支出0.79万元,商品和服务支出220万元,其他资本性支出20万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公经费预算15万元,较上年增长100%

12018年培训费预算支出为3万元,比上年增加了3万元。原因是:我们正换届,需召开对仲裁员的培训。

22018年会议费预算支出为10万元,比上年增加了10万元。原因是:我们正换届,需召开大型换届会议。

32018年我委公务接待费预算支出为2万元,比上年增加了2万元。原因是:上级机关领导、省内外单位来访、考察、交流学习工作;单位无职工食堂。

(七)机关运行经费安排情况。

我委属事业单位,无机关运行经费。  

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共20万元,其中政府采购货物类预算20万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元。

八、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:榆林仲裁委员会办公室2018年部门综合预算表

 

                        榆林仲裁委员会办公室

                          20185 18