索 引 号:1000019686/2018- 发布时间:2018-05-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市文化广电新闻出版局2018年预算公开说明 

榆林市文化广电新闻出版局2018年预算公开说明 

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中、省、市关于文化艺术、公共文化、文化产业、文物、非物质文化遗产、广播影视、新闻出版管理工作的法律、法规和方针、政策。负责拟订全市文化艺术、公共文化、文化产业、文物、非物质文化遗产、广播影视、新闻出版工作的政策、规定和措施并组织实施。

(二)负责拟订全市文化艺术、公共文化、文化产业、文物、非物质文化遗产、广播影视、新闻出版事业的中长期发展规划和年度计划并组织实施。负责组织、指导和协调全市文化艺术、公共文化、文化产业、文物、非物质文化遗产、广播影视、新闻出版的改革和发展工作。

(三)负责规划协调全市文化基础设施建设布局,参与重点文化设施建设,管理市级公共文化设施,指导全市基层公共文化基础设施建设。

(四)负责指导、推动开展公共文化服务、文化惠民等民生文化工作。

(五)负责管理全市艺术比赛、演出、重大文化艺术活动以及公益性群众艺术馆(非物质文化遗产保护中心)、文化馆、公共图书馆事业。负责管理全市文学、美术、书法、摄影艺术事业,指导艺术创作生产和艺术研究。

(六)负责指导协调全市文化产业工作,扶持和促进文化产业建设与发展。

(七)负责管理全市非物质文化遗产保护工作,传承优秀传统文化。

(八)负责申报、推荐国家级、省级、市级文物保护单位。负责审核申报全市重点文物的保护、考古发掘、古建筑维修项目。负责文物复制品管理、流散文物征集、文物鉴定工作。负责协调、指导、检查全市文物安全工作,推行文物安全风险等级鉴定管理。负责协调有关部门依法查处破坏文物、盗掘古墓葬、走私贩卖文物的案件。

(九)负责文物藏品取样分析许可、出土文物对外展示的许可和非国有不可移动文物转让、抵押或者改变用途的许可。负责博物馆设立备案的初审。负责市、县级文物保护单位保护工程方案审批。负责历史文化街区、村镇以及历史建筑保护范围和建设控制地带内实施建设工程的审批。负责群众文物保护员的发证及备案。

(十)负责管理全市电影发行放映行业。负责监督管理全市各级广播影视播出机构,组织审查在全市广播电视中播出的电影、电视剧及其它节目的内容和质量。负责协调和检查重大宣传活动。

(十一)负责监督管理新闻出版活动和全市文化娱乐、电影、印刷企业、省级媒体驻榆记者站、互联网上网服务场所。负责印刷企业的行政许可。负责书报刊印刷、发行单位审核申报。

(十二)负责开展文化文物广电市场综合执法工作,指导县区文广市场管理工作。负责文化、文物、广播影视和新闻出版方面的行政复议案件。负责查处著作侵权案件。

(十三)负责协调有关部门实施“扫黄打非”行动。

(十四)负责监督管理全市广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的视听节目。负责管理全市卫星电视广播地面接收设施。

(十五)负责推进全市广播电视与科技融合,拟订全市广播电视科技事业发展规划、政策和行业技术标准并组织实施和监督检查。负责组织和管理全市广播电视节目传输覆盖、监测监管和安全播出,推进广播电视无线数字化覆盖和应急广播建设。

(十六)负责指导和管理文化、文物、广播影视、新闻出版方面的对外及与港、澳、台地区的交流与合作。

(十七)负责拟定全市文化艺术、公共文化、文化产业、文物、非物质文化遗产、广播影视、新闻出版的人才发展规划,制定人才培训和艺术教育计划并组织实施。负责文化、文物、广播影视、新闻出版系列专业技术人员的职称评审及行业教育培训管理工作。

(十八)负责对职责范围内有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。
  (十九)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、2018年度主要工作任务

2018年,全市文化广电新闻出版文物工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和市委四届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“扎实加强文化建设”,紧扣追赶超越主旋律,着力培育和践行社会主义核心价值观,将“四个要”的工作思路和“五条线”工作法一以贯之,坚持一手抓公共文化基础设施建设,一手抓文广产品内容生产,一手抓重大文化惠民活动开展,努力为加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和榆林经济社会转型发展做出新的更大的贡献。

(一)、加快公共文化服务体系建设

1、加强文化基础设施建设。配合做好榆林市图书馆、博物馆建设工作,启动榆林市群众艺术馆(市非保中心)项目建设工作,完成榆溪楼陈列布展工作。县区要围绕升级晋档,做好图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆的维修和新建工作,力争有更多的图书馆、文化馆达到国家一、二、三级馆标准。开展基层综合性文化服务中心建设,达标率达到65%。解决好我市基层文化设施不足、功能不健全、管理不规范、服务效能低等问题,打通公共文化服务的“最后一公里”。

2、深入开展文化惠民活动。积极组织开展节日文化、广场文化、社区文化、全民阅读等活动。组织实施好政府购买演出服务工作,完成政府购买演出服务880场的任务,完成53304场公益电影放映任务,做好政府购买广播电视户户通维修维护服务工作。积极推进农村电影室内放映点建设,努力提升农村电影放映的质量和服务水平。做好公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、纪念馆等单位的免费开放服务工作,市、县、区文化馆组织开展群众文体活动不少于50次,举办公益性培训不少于20次,举办公益性展览不少于5次,举办培训不少于10次。

3、推动文艺繁荣发展。认真贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,组织文艺工作者、文艺院团深入基层一线,不断推出精品力作。加强文艺队伍建设,培育一批高水平创作人才。立足榆林丰富深邃的历史文化资源,精心策划包装一批文化重点项目。

4、加强非遗保护传承工作。认真落实《榆林市市级非物质文化遗产代表性项目管理暂行办法》《榆林市市级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》。扎实推进国家级陕北文化生态保护实验区建设,完成10个以上非遗传习所(基地)的命名工作。做好我市国家级陕北文化生态保护实验区经批准的规划、非遗保护项目名录体系建设、非遗传承人的队伍建设、基础功能建设、理论研究、非遗进校园、人才队伍建设、社会公共文化的总体定位、几项重点领域的工作以及非遗工作的宣传传播、展览展示、展演工作等十项内容,确保2019年顺利通过文化部的评估验收。

5、加快文化产业发展。支持文化创意企业、小微文化企业和民营文化企业发展,打造文化产业发展平台,加快推进文化文物与旅游的融合发展,配合推进靖边统万城、神木石峁国家考古遗址公园等重大文化项目建设工作。充分挖掘我市的优秀历史文化资源,抢抓乡村振兴战略重大机遇,加快“榆林宋夏历史文化遗址公园”、“余子俊长城文化遗址公园”等项目建设工作。发展民俗文化产业,将潜在文化资源转化为现实生产力。

6、加大对外文化交流。要抢抓“一带一路”历史发展机遇,按照中省市关于加强文化走出去工作的指示精神,坚定文化自信,强力推出走出去战略。加强与扬州市的文化交流与合作,组织开展扬榆文化艺术和非物质文化遗产交流展演,全方位展示榆林瑰丽多姿的文化魅力。

(二)、推动广播电视事业创新发展

1、做好正面宣传报道。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,配合市委宣传部做好中省市重大决策部署、重要会议、重大工作安排的宣传。要围绕改革开放40周年、新中国成立69周年、建党97周年等重要时间节点,以及市委、市政府的中心工作做好主题宣传报道。加强对突发事件、热点问题的舆论引导,坚持“三贴近”,深化“走转改”,加大权威信息发布力度,及时回应社会关切,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

2、抓好外宣和创优工作。认真贯彻落实《榆林新形象建构与传播实施方案》,围绕榆林特色优势、亮点工作,着力宣传榆林特色文化资源,讲好榆林故事。不遗余力唱响榆林,组织开展“榆林广播电视奖”的评选和“陕西新闻奖”、“陕西广播影视奖”的参选竞评工作,力争全市有8件以上广播电视作品获省级以上奖励。

3、做好安全播出管理工作。加快广播电视监测监管体系建设,重点实施市监测台中心机房改扩建项目,进一步提升广播电视监测预警能力。定期召开“广播电视安全播出情况通报例会”,切实加强日常维护管理,重点解决影响安全播出的电力和关键设备等突出问题,提高安全防范、应对突发事件和重大自然灾害的能力,减少责任事故和技术事故,确保广播电视安全优质高效播出。

(三)、提升文化遗产保护利用水平

1、抓好文物保护维修。组织实施明长城榆林卫城城墙局部抢险加固工程、横山响水堡抢险加固工程、靖边五台村段保护加固工程、靖边县龙洲堡抢险加固工程、横山县边墙壕至魏强村段保护维修工程、高家堡北城墙西段维修工程,麟州故城城墙修缮保护工程,凌霄塔基础抢险加固工程、银州故城抢险加固工程、杨家沟传统村落保护项目,红石峡东、西崖顶部防渗水工程,红石峡摩崖题刻保护檐工程,榆林民俗博物馆四合院保护维修工程、安防工程等。积极开展红石峡摩崖题刻数字化保护工程。

2、加大文物安全保护力度。建立健全市、县、乡、村四级文物保护网络,做好群众文保员队伍的建设和管理工作,组织举办全市文物安保人员和群众文物保护员培训班,加大文物执法巡查力度,组织开展文物安全大检查、开展文物安全消防演练,切实加强田野、馆藏文物安全工作。

3、切实提升博物馆展览展示水平。认真做好博物馆、纪念馆免费开放工作,开展形式多样、丰富多彩的展示和互动活动,不断提升展览水平。举办博物馆进校园、进社区活动,组织举办讲解员培训与业务技能竞赛活动,充分发挥博物馆、纪念馆的社会服务功能。榆林民俗博物馆凯歌楼展区正式对外开放。积极推进陕西省首批优秀传统文化传承基地—榆林民俗博物馆、陕西省社区博物馆—府谷县李家大院提升建设工作。大力发展一批优秀传统文化传承基地、社区博物馆。

4、加强文化遗产保护宣传工作。在搞好日常宣传工作的同时,精心组织“5.18国际博物馆日”“中国文化和自然遗产日”和长城保护专题宣传活动,通过报刊、广播电视、网络、微信、微博等方式,大力宣传文化遗产保护的政策、法律法规和取得成就,不断增强全社会文化遗产保护意识。

(四)、做好新闻出版和文广市场管理

1、扎实做好“扫黄打非”工作。组织开展 “扫黄打非”“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五大专项行动,突出抓好新闻出版市场、网络信息治理,解决扫除淫秽色情等文化垃圾,严厉打击三假(假媒体、假记者站、假记者),严处侵权盗版和非法出版活动,大力查办案件,巩固“扫黄打非”工作长效机制,确保意识形态和文化安全。加大版权行政执法力度,加强对新闻作品与影视作品版权保护。

2、巩固政府机关使用正版软件工作成果。加大对各部门各单位正版软件安装使用管理情况的督促检查,防止擅自拆卸正版软件,组装使用盗版软件。协调各县(区)、各有关单位搞好软件正版化培训工作,提高管理和使用正版软件的能力和水平。推进市属监管企业的正版软件的安装、培训等任务,扩大巩固软件正版化工作成果。

3、加强文化市场监管。加大网吧、娱乐场所、艺术品市场、营业性演出等文化市场日常监管工作,组织开展好重大节假日期间等专项整治工作和专项检查活动,重点组织好“网吧”专项整治工作,校园周边文化市场专项整治行动,全市文化市场综合执法交叉检查工作,全市文化市场“双随机”抽查暗访工作。加大执法人员培训,组织举办全市行政执法人员和业务骨干培训班、执法案卷集中评查工作,做好文化市场综合执法对口交流活动,不断提升全市文广综合执法水平。

4、加强广播电视广告和广播影视市场的监管。贯彻落实《电影产业促进法》,加强事前、事中、事后监管。建立和完善境外卫星电视管理工作联席会议制度,积极组织开展打击非法境外卫星电视接收设备和“黑广播”专项整治行动,进一步规范广播影视市场秩序。加强对广播电视公益广告制作播出的策划指导和商业广告的监管工作,进一步规范广播电视广告播出秩序。

5、加强文广市场安全监管。按照“谁审批、谁监管、谁负责”的原则,各级文化行政管理部门和执法单位要切实负起责任,在强化日常监管的同时,组织开展文广市场安全生产专项检查,重大节假日文广市场安全生产专项检查活动,确保全市文广市场安全繁荣稳定。

(五)、着力加强党的建设,全面落实从严治党

1、切实加强思想政治建设。深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和十九届三中全会精神,认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,始终与党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握舆论导向,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,不断加强党员干部思想政治建设。

2、落实管党治党主体责任。认真落实全面从严治党的主体责任和“一岗双责”责任制,认真落实“三会一课”等各项制度,切实加强对文广系统基层党建的管理,确保基层党建工作有人抓、问题有人管,将压力层层传导下去,把责任压紧压实。深入贯彻落实党风廉政建设责任制,制定出台《榆林市文广局领导班子及其成员党风廉政主体责任清单》和《榆林市文广局党组关于意识形态工作责任制实施细则》。严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施意见精神,持之以恒纠正“四风”。

3、加强干部队伍建设。深入实施“人才兴文”战略,创新人才培养模式,实施高端紧缺文化人才培养、引进工作。组织实施好“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)文化人才扶持培养计划,不断提高基层文广队伍的整体能力和水平。注重培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,组织开展多种形式的专题业务培训工作,解决“本领恐慌”问题。严格落实市委“三项机制”,积极营造“能者上、错者容、庸者下”的良好环境,着力打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明、求实创新、能打胜仗的高素质专业化干部队伍。

三、所属单位基本情况

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有23个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市文化广电新闻出版局本级(机关)

2

榆林广播电视台

3

榆林市戏曲研究院

4

榆林市民间艺术研究院

5

榆林市电影放映公司

6

榆林市文化市场综合执法支队

7

榆林市群众艺术馆

8

榆林市文物保护研究所

9

榆林剧院

10

榆林广播电视监测台

11

榆林广播电视发射台

12

横山电视转播台

13

绥德电视转播台

14

榆林市镇北台长城文物管理所

15

榆林市红石峡文物管理所

16

榆林市古城文物管理所

17

榆林民俗博物馆

18

榆林市汉画像石博物馆

19

榆林市广播电视传输管理段

20

榆林市深则广播电视微波站

21

榆林市惠家塬广播电视微波站

22

榆林市广播电视局微波站

23

榆林市麻黄梁广播电视微波站

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制882人,其中行政编制27人、事业编制855人;实有人员731人,其中行政27人、事业704人。单位管理的离退休人员51人。

人员情况柱状图

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆28辆,单价20万元以上的设备10台(套),2018年未安排预算购置车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款12136.02万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算总计12136.02万元,其中:公共预算拨款收入10009.02万元,其他事业收入2127万元。

2017年对比,2018年公共预算拨款收入较上年9834.33万元上升1.78%,主要为调整增加事业单位人员调资预算;事业收入较上年2278.70万元下降6.66%,主要为事业单位收入下降。

2018年支出预算总计12136.02万元,按照功能分类划分:文化体育与传媒支出12136.02万元,按照经济科目划分:基本支出11070.02万元,其中工资福利支出8069.67万元,商品和服务支出2143.93万元,对个人和家庭的补助856.42万元;项目支出1066.00万元。

2017年相比,2018年文化体育与传媒支出较上年12113.03万元上升0.19%,主要为调整增加事业单位人员工资支出。

2017年相比,2018年按照经济科目分类中:基本支出较上年10572.03万元上升4.71%,其中工资福利支出增长21.66%,商品和服务支出上升50.66%,对个人和家庭补助下降65.96%,以上基本支出变化主要为调整增加事业单位人员工资支出;项目支出较上年的1541万元减少30.82%,主要为年度工作任务变化影响形成。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支预算12136.02万元,其中:一般公共预算财政拨款10009.02万元,政府性基金财政拨款0元,国有资本经营财政预算收入0元,其他事业收入2127万元。部门2018年财政拨款收支预算较2017年度的9834.33万元上升1.78%,主要为调整增加事业单位人员调资预算形成。其它事业收入较上年2278.7万元下降6.66%,主要为事业单位收入下降。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年部门一般公共预算拨款收入10009.02万元,一般公共预算拨款支出10009.02万元。与20179834.33万元相比,上升1.78%,主要为部门年度工作任务变化原因形成。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按功能分类划分,我部门均为文化体育与传媒支出,2018年为10009.02万元,基本支出8943.02万元,其中人员经费支出8389.72万元,公用经费支出553.3万元,专项业务经费支出1066万元。与2017年相比,基本支出下降4.24%,主要是退休人员移交养老统筹。人员经费支出较上年8758.33万元下降4.21%,主要原因为退休人员移交养老统筹,公用经费支出较上年581万元下降4.77%,主要是人员减少(调出和退休),项目费较上年495万元上升115.35%,主要为部门年度工作任务变化原因形成。

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)工资福利支7562.3万元,均用于人员经费支出,较上年的6295.4万元上升20.12%,支出变化的原因,一是落实行政事业单位养老保险制度改革所需经费,二是原商品服务支出下的工会经费转至本科目下编列。

2)商品和服务支出1619.3万元,较上年的1076万元下降50.49%,其中用于公用经费支出553.3万元,较上年581万元下降4.77%,用于专项业务经费支出1066万元,较上年495万元上升115.35%,支出变化的原因:一是部分事业单位根据单位实际调整公用经费预算,二是专项业务费因部门年度工作任务变化原因形成。

3)对个人和家庭的补助支出827.42万元,较上年的2462.93万元下降66.41%,支出变化的原因:行政事业单位养老保险制度,移交退休人员。

一般公共预算拨款支出(按经济科目分类)柱形图

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费、会议费、培训费预算支出情况

2018年公共预算拨款安排的“三公经费”支出数25.1万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费4.50万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费4万元,较上年9.5万元下降10.53%,“三公”经费较上年下降的主要原因是厉行节约,努力压缩一般性支出,提高经费管理水平,实现了“三公”经费下降。会议费支出数8.1万元、较上年4.6万元上升76.09%,主要为部门年度工作任务变化原因形成。培训费支出数8.5万元,较上年6.1万元上升39.34%,主要为专项业务培训增加,形成的支出增长。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行费财政拨款预算130万元,比上年下降18.75%,主要是我单位严格执行中央八项规定以及中央“约法三章”有关要求,全局健全各项管理制度,规范支出行为,厉行节约,缩减支出。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共283.9万元,其中政府采购货物类预算127.6万元,政府采购服务类预算156.3万元。

八、专业名词解释

1)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:榆林市文化广电新闻出版局2018年部门收支预算公开表

 

 

                      榆林市文化广电新闻出版局

                          2018518