索 引 号:1000019665/2018- 发布时间:2018-05-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中国民主建国会榆林市委员会2018年部门综合预算说明

中国民主建国会榆林市委员会2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

中国民主建国会榆林市委员会在民建陕西省委和中共榆林市委的领导下,充分发挥密切联系经济界的特色优势,认真落实民建陕西省委会提出的各项工作任务,学习贯彻中共榆林市委会精神,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为全市社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

二、2018年年度部门工作任务

1、重视政治理论学习,不断加强思想建设;

2、完善监管制度,不断深化组织建设;

3、做好重点调研,不断提升参议政水平;

4、创新社会服务,不断发挥组织优势;

5、促进决策民主,做好对口联系工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员2人,其中行政2人。单位无管理的离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款88.66万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,中国民主建国会榆林市委员会收入预算为88.66万元,较上年增长8.92%,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因:一是举办十周年庆典活动,造成专项业务经费较上年增加;二是工资正常晋档及个人采暖补贴提标等等。

2018年,中国民主建国会榆林市委员会支出预算为88.66万元,包括人员经费和公用经费33.66万元,占支出总额38%;专项业务经费支出55万元,占支出总额62%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长8.92%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,中国民主建国会榆林市委员会财政拨款收支88.66万元,较上年增长8.92%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,中国民主建国会榆林市委员会一般公共预算拨款88.66万元,较上年增长8.92%,增长原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

行政运行(201280133.66万元,较上年增长7.2%,主要原因是工资正常晋档及个人采暖补贴提标。

参政议政(201280455万元,较上年增长10%,主要原因是2018年中国民主建国会榆林市委员会举办十周年庆典活动。

2018年部门一般公共预算支出明细表

(按功能分类)              单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员

经费支出

公用

经费支出

专项业务

经费支出

201

一般公共服务支出

88.66

26.01

7.65

55.00

20128

    民主党派及工商联事务

88.66

26.01

7.65

55.00

   2012801

行政运行

33.66

26.01

7.65

 

   2012804

参政议政

55.00

 

 

55.00

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年,中国民主建国会榆林市委员会支出预算为88.66万元,其中:

工资福利支出26.01万元,较上年增长22.46%,全部为人员支出。增减变动原因:一是2018年将单位负担的住房公积金从对个人和家庭补助支出调入工资福利支出;二是按照市上相关政策工资正常晋档。

商品和服务支出60.75万元,较上年增长5.38%,原因主要是专项业务经费较上年增长。其中:公用经费支出7.65万元,较上年没有增减变化;专项业务经费支出53.1万元,较上年增长10%,主要原因是2018年中国民主建国会榆林市委员会举办十周年庆典活动。

对个人和家庭的补助0万元,较上年减少100%,主要原因是将单位负担的住房公积金、采暖补贴从个人和家庭补助支出调入工资福利支出。

资本性支出1.9万元,是新增支出,主要用于办公设备更新购置。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算0.7万元,较上年下降65%,下降的主要原因是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。其中:

公务接待费0.7万元,较上年下降65%,下降的主要原因是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。

因公出国(境)费用0万元,较上年没有增减变化。

公务用车购置及运行维护费0万元,较上年没有增减变化。

2018年会议费预算6万元,较上年增加20%,主要原因是会员增加造成参加会议人数增加。

2018年培训费预算14万元,较上年下降6.67%,主要原因是严格执行培费管理办法,压缩培训人数和次数,对培训费预算进行压减。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算7.65万元,较上年没有增减变化。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

中国民主建国会榆林市委员会:中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党。200612月,经民建中央八届十七次中常委会议批准,省委会批复同意成立民建榆林市委员会。

 

附件:中国民主建国会榆林市委员会2018年部门综合预算表

 

 

                     中国民主建国会榆林市委员会

                            2018518