索 引 号:1000019656/2018- 发布时间:2018-05-18 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2018年部门综合预算说明

榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2018年部门综合预算说明

                                                              

一、部门主要职责

1、按照市上确定的城市功能区定位,拟订中心城区河道开发建设中长期规划和年度计划并组织实施。

2、负责四河的开发建设、园林绿化、文化旅游、环境保护等工作。

3、负责四河的防洪与治理工作。

4、负责建设项目的前期策划、论证、招商引资、建设管理、工程质量监督、竣工验收等工作。

5、负责辖区的土地储备、开发、整理、利用工作。

6、承办领导小组交办的其他事项。

二、2018年度部门主要工作任务

1、做好榆溪河南段、榆阳河、沙河、芹河及三岔湾湿地公园项目的土地预审、规划选址、可研、环评等项目前期工作并启动四河综合整治工程;

2、做好四河的垃圾清理、清运工作;

3、及时疏通四河污水管网;

4、做好河道疏通及堤坝防护工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制14人,其中事业编制14人;实有人员11人,其中事业11人。单位无管理的离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款308.05万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室收入预算为308.05万元,较上年增长150.22%,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因一是新增中心城区四河日常管护业务;二是工资正常晋档及个人采暖补贴提标等等。

2018年,市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室支出预算为308.05万元,包括人员经费和公用经费108.05万元,占支出总额35%;专项业务经费支出200万元,占支出总额65%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长150.22%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室财政拨款收支308.05万元,较上年增长150.22%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室一般公共预算拨款308.05万元,较上年增长150.22%,增长原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

其他城乡社区支出(2129999308.05万元,较上年增长150.22%,增长原因同上。

2018年部门一般公共预算支出明细表

(按功能分类)              单位:万元

功能科目

编码

功能科目名称

合计

人员

经费支出

公用

经费支出

专项业务

经费支出

212

城乡社区支出

308.05

96.58

11.47

200

21299

其他城乡社区支出

308.05

96.58

11.47

200

2129999

其他城乡社区支出

308.05

96.58

11.47

200

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年,市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室支出预算为308.05万元,其中:

工资福利支出96.58万元,较上年减少2.25%,全部为人员支出。增减变动原因:一是2017年实有人员减少1人;二是2018年将单位负担的住房公积金从对个人和家庭补助支出调入工资福利支出;三是按照市上相关政策工资正常晋档。

商品和服务支出211.47万元,较上年增长1692.12%,原因主要是新增专项业务经费。其中:公用经费支出11.47万元,较上减少2.8%,主要原因是落实中省有关规定要求,严格控制一般性支出;专项业务经费支出200万元,2018年首次将四河日常管护费纳入部门预算。

对个人和家庭的补助0万元,较上年减少100%,主要原因是将单位负担的住房公积金、采暖补贴从个人和家庭补助支出调入工资福利支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门无“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算拨款收支,并已公开空表。其中:

公务接待费0万元,较上年没有增减变化。

因公出国(境)费用0万元,较上年没有增减变化。

公务用车购置及运行维护费0万元,较上年没有增减变化。

2018年会议费预算0万元,较上年没有增减变化。

2018年培训费预算0万元,较上年没有增减变化。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算11.47万元,较上减少2.8%,主要原因是落实中省有关规定要求,严格控制一般性支出。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房采暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、四河:是指榆林市中心城区内榆阳河、榆溪河(未建成段)、沙河、芹河。

3、四河日常管护:是指对榆林市中心城区榆阳河、榆溪河(未建成段)、沙河、芹河的日常管护。主要是做好四河的垃圾清理、清运;疏通四河污水管网;河道疏通及堤坝防护等工作。

 

附件:榆林市中心城区河道综合开发建设领导小组办公室2018年部门综合预算表

 

榆林市中心城区河道综合

开发建设领导小组办公室

2018518