索 引 号:1000019652/2018- 发布时间:2018-05-18 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市住房和城市建设局2018年部门综合预算说明

榆林市住房和城市建设局2018年部门综合预算说明

                                                                                

一、部门主要职责

1、贯彻执行中、省关于住宅和房地产业、城市建设、市政公用事业、市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面的法律、法规、规章及政策,拟订本市的政策规定。

2、编制全市房地产业、城市市政基础设施、公用事业、环境卫生、园林绿化等住房和城市建设方面的发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

3、指导全市住房保障工作;拟订全市住房保障相关政策、发展规划和年度计划并指导实施;会同有关部门做好中省市有关保障性安居工程资金安排并监督组织实施;负责市本级保障性安居工程的建设管理工作。

4、指导全市住房制度改革工作;编制、组织实施房改方案的配套工作;组织拟订公房出售、出租价格和租金标准。

5、负责全市房产市场、城市市政基础设施、公用事业、市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面的行业管理工作;定期发布本市房产交易综合信息;负责并指导全市房产交易、抵押、租赁、交换、经济中介服务、价格评估的管理工作和个人住房信息系统建设监督管理工作。

6、拟订并组织实施全市物业管理政策和办法;指导和规范物业管理市场,推行物业管理体制改革。

7、负责房地产开发企业、物业管理企业、园林绿化企业、房产评估中介机构和垃圾清扫清运等资质的管理工作。

8、组织协调房地产业、城市建设管理方面重大科技项目的实施,管理并推广科技成果。

9、承办市住房制度改革委员会、市住房保障工作领导小组日常工作。

10、负责城市市政基础设施、公用事业、环境卫生、园林绿化方面工程建设项目的初步设计审查工作。

11、负责全市风景名胜区的管理工作。

12、负责市政基础设施、公用设施的占用审批和占用费的征收管理工作;负责绿化补偿费的征收管理工作。

13、负责城市市区用水、供水和节水工作;负责城市内涝防治工作。

14、承办市政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1、以打造城市公园体系为主体,不断加强城市生态景观建设,显著提升城市生态环境。加快推进榆溪河生态长廊二期北延伸段东岸、二期南延伸段东岸和三期北延伸段西岸建设,努力打造北至红石峡、南至朝阳桥全长约13.5公里的城市绿色生态廊道,形成城市景观中轴线。按照功能定位,分期分批建设大墩梁山体公园,进一步完善城市公园体系。充分利用现有植被资源、一些边角地块,因地制宜推进红石峡植物园、林科所松柏园、城区中心花圃,以及一些小绿地广场的建设,提高城市公园绿地服务半径覆盖率。大力开展空闲土地、新建道路绿化,不断提高城市绿化覆盖率。

2、以打造生态河道为终极目标,因地制宜,积极推进四河综合治理。以恢复河道自然水生态系统为重点,自然修复为主,人工修复为辅,充分利用现状河道的形态、地形、水文等条件,通过人工修复措施促进河道水生态系统恢复。在满足防洪、排涝等基本功能的基础上,注重与沿线整体风貌相协调,河道生态景观与周边景观相协调,积极打造健康完整稳定、水清气净景美的生态河道。

3、以古城保护最新理念为引领,突出恢复重点,强力推进榆林古城保护开发。继续深化和延续榆林古城保护与发展专家纵横谈,考察学习古城保护开发先进城市的经验,认真研究制定出台古城保护开发政策。4月底前启动东城墙外棚户区改造,6月底前形成《古城内现有市区两级单位搬迁方案》,7月底前完成榆林古城保护开发规划编制,根据规划适时启动东城墙修复工程和古城公用设施的完善。年内力争完成广榆门修复工作。

4、以多渠道筹措资金为保障,在棚改项目策划时,力争做到资金平衡;多措并举加快推进公租房分配入住。2018年,省上下达完成列入国家计划的公租房分配任务6030套,棚户区改造新开工8317套、基本建成1200套,租赁补贴累计发放10898户。在棚户区改造上,不断拓宽融资渠道,提高资本运作水平,保障棚改资金需求。加强与国开行、农发行、财政等单位对接,尽快落实贷款及配套资金,加快2017年实施的芹河南岸、榆溪河西岸两个项目征收补偿步伐,尽早开工2018年实施的榆林城墙保护修复项目。大力推进新三路拆迁工作,力争道路建设早日开工。在保障性住房建设上,要全力做好公租房分配入住工作,今年年底前完成90%以上。加快推进“和谐小区幸福家园”创建工作,力争将80%符合条件的公租房小区创建成功。推行保障房小区物业管理社会化,力争取得实效。

5、以市政公用设施建设项目为抓手,不断完善城市功能,努力建设中国宜居城市。大力开展城市修补,把补齐中心城区短板、盘活城市存量资源作为促进城市健康发展的一项关键举措,不断配套完善城市公共服务设施,因地制宜推进城市地下综合管廊建设,积极推行海绵城市建设,在新建住宅小区中全面推进海绵城市建设理念,努力建设人民满意的城市。经市政府研究同意,今年主要实施52个市政公用基础设施项目,概算投资32.92亿元,年度计划完成投资13.73亿元。进一步加大城市黑臭水体整治力度,通过有序推行雨污管网分流改造、建设污水厂和污水管网等措施,不算提高污水收集覆盖面和污水处理能力,彻底治理榆溪河、榆阳河、沙河城区段黑臭水体。积极开展城市排水防涝补短板三年行动,加大排水管网管渠改造力度,特别是要紧盯已发生洪涝灾害的地段区域,集中力量进行治理。树立“城市管理要像绣花一样精细”的理念,对管辖的市政设施、环境卫生、供排水、照明、园林绿化、公园广场等推行全覆盖、全过程、全天候精细化管理,创建更加整洁、安全、干净、有序、公正的城市环境,全面提升城市的内在魅力。

6、以房地产市场监管为着力点,规范行业行为,促进房地产市场健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,建立健全促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。认真推进供给侧结构性改革,继续推进房地产去库存。进一步加强对房地产开发企业、中介机构的管理,加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。加强市场监测分析,加强对住房供给交易的动态监测,提高精准调控的能力和水平。积极建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。不断培育和发展住房租赁市场,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。支持专业化、机构化住房租赁企业发展,加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台。进一步做实做细老旧小区的调查摸底,建立详细的工作台账。认真贯彻落实《陕西省物业管理条例》,配合做好榆林市物业管理条例的起草出台工作,及时修订已出台物业市场监管办法,强化法律和制度保障,进一步规范市场行为。继续加强行业监管,积极化解调处物业服务中的各类矛盾纠纷。从严监管住宅专项维修资金,规范缴交和使用程序,确保资金安全。

7、以“两率”考核达标为目标,加强县区两场(厂)运营监管。加强运送和处理全过程监管,确保城区垃圾处理场产生的渗滤液安全、稳定、达标处理。不断强化污水垃圾处理目标考核,按照上级指标要求,提标改造相应的设施设备,改进处理工艺,确保“两率”指标达标。

8、以常态化检查为手段,重点做好防范和整改工作,确保燃气市场无安全事故发生。加大排查力度,提高排查频次,及时发现隐患,及时进行整改,杜绝燃爆事件发生。通过有效的市场监管,总结建立长效管理机制。对无安装合格证和无经营资质违规销售燃气燃烧器具坚决不容许上户,对未取得经营许可的加气站、未配备燃气安全员的单位严禁供气,要加强老旧管道检修,对2000年前后安装的穿墙管进行更换。

9、以开展农村人居环境整治为契机,提升城乡环卫一体化成果。近年来,通过大力实施城乡环卫一体化工作,全市的村镇面貌有了较大的改观。认真贯彻落实中共中央、国务院《关于印发<农村人居环境整治三年行动方案>的通知》,深入推进农村生活垃圾治理,全面推广“户分类、村收集、镇转运、县(镇)处理”模式,要按照《农村生活垃圾治理验收办法》逐项对标落实,确保今年通过国家验收。大力推动农村户厕建设和改造,同步实施厕所粪污治理,推广成熟污水治理经验,提升村容村貌。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有14个,包括:

序号

单位名称

1

榆林市住房和城市建设局

2

榆林城区房屋征收补偿办公室

3

榆林市环境卫生管理处

4

榆林市住房保障中心

5

榆林市广场管理所

6

榆林市河滨公园管理所

7

榆林市老街管理所

8

榆林市市政工程建设管理处

9

榆林市园林管理处

10

榆林市市政管理所

11

榆林市路灯管理所

12

榆林市房地产交易管理所

13

榆林市污水处理厂

   14

榆林市生活废弃物处理中心

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制682人,其中行政编制16人、事业编制666人;实有人员789人,其中行政44人、事业745人。单位管理的离退休人员12人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆205辆,单价20万元以上的设备21台(套)。2018年部门预算安排购置专用车辆25辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款25132.15万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,榆林市住房和城市建设局部门收入预算为25832.15万元,较上年增长10.7%。主要是为了扎实推进中心城区“强基提质”三年行动,进一步补齐城市短板,提高城市精细化管理水平,城市规模的扩大,市区道路、道路两旁绿化面积以及照明设施等市政基础设施不断增加,基础设施建设与提升改造逐年完善,建设维(养)护资金较上年增加;支出预算为25132.15万元,较上年增长10.7%,原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018,榆林市住房和城市建设局部门财政拨款预算收入为25132.15万元,较上年增长11%,主要是为了扎实推进中心城区“强基提质”三年行动,进一步补齐城市短板,提高城市精细化管理水平,城市规模的扩大,市区道路、道路两旁绿化面积以及照明设施等市政基础设施不断增加,基础设施建设与提升改造逐年完善,建设维(养)护资金较上年增加;支出预算为25132.15万元,较上年增长11%,原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,榆林市住房和城市建设系统一般公共预算拨款为25132.15万元,较上年增长11%,主要是为了扎实推进中心城区“强基提质”三年行动,进一步补齐城市短板,提高城市精细化管理水平,城市规模的扩大,市区道路、道路两旁绿化面积以及照明设施等市政基础设施不断增加,基础设施建设与提升改造逐年完善,建设维(养)护资金较上年增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年榆林市住房和城市建设局部门一般公共预算支出预算合计25132.15万元,其中:

①行政运行经费(21201011903.88万元,较2017年增长9%,因人员增加及业务范围调整;②住宅建设与房地产市场监管费(2120109689.85万元,较2017年增长22.5%,因新增房地产市场监管交易等业务;③其他城乡社区管理事业支出(21201993169万元,较2017年增长712%,a.功能科目核算口径调整b.全系统政府采购统一集中管理核算;④其他城乡社区公共设施支出(212039911981.7万元,较2017年减少3.36%,a.功能科目核算口径调整,b.全系统政府采购统一集中管理核算;⑤城乡社区环境卫生(21205016536.93万元,较2017年增长2.57%,因按照中省环保督查要求,提升城乡社区环境卫生任务增加;⑥建设市场监督与管理(2120601166.27万元,较2017年增长5.24%,因建设市场监督与管理业务增加;⑦其他保障性安居工程支出(2210199684.52万元,较2017年增长4.43%,因保障性住房后期维修、维护费增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年榆林市住房和城市建设局部门一般公共预算财政拨款基本支出预算合计25132.15万元,其中:

①工资福利支出9434.26万元,较2017年增加77.54%,因统计口径调整(将部门内环卫人员工资、统筹金等计入本科目);②商品和服务支出392.26万元,较2017年减少0.83%,因2018年部门在职人员减少;③对个人和家庭的补助支出305.63万元,较2017年减少92.21%,原因2017年中旬将部门管理的离退休人员统一交由社保中心;④其他资本性支出4232万元,较2017年增加86.84%,因市政道路、绿化面积以及照明设施等市政基础设施不断增加,日常巡查、管护任务日益加重,维护设备陈旧、短缺;⑤资本性支出232万元,较上年度增加100%,为本年新增业务;⑥商品和服务类项目支出10536万元,较2017年减少1.8%,由于城市建设规模的扩大,市区道路、市政基础设施不断增加,日常巡查、管护任务日益加重,设备陈旧等原因导致日常性开支下降幅度较小。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

1、“三公”经费支出预算总体情况

①因公出国()费用2018年及2017年均无预算,无增减变化。

2018年,本部门无新购置公务车辆计划,现保有1辆公务用车,公务用车运行维护费预算4万元,较2017年无增减变化。

2018年国内公务接待计划2批次,接待人数15人,无新增重大公务接待计划,公务接待费预算0.3万元,较2017年无增减变化。

2、培训费支出预算情况

2018年部门培训费预算164.6万元,较2017年增加130%,因2018年度根据《中共榆林市委组织部关于印发<榆林市2018年干部教育培训计划>的通知》(榆组发[2018]19号),我部门本年新增培训计划包括棚户区改造专题、古城保护专题、党务干部理想信念等三个培训项目。

3、会议费支出预算情况

2018年部门会议费预算3.1万元,较2017年减少62%,因严格遵照会议费管理规定,减少会议支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年,机关运行经费即部门的公用经费预算共计392.26万元,较2017年度减少0.83%,因2018年部门在职人员减少。

其中:办公费62.5万元、印刷费7.75万元、手续费1万元、水费9.32万元、电费22万元、邮电费22.85万元、差旅费28.44万元、取暖费33.56万元、公务用车运行维护费4万元、其他交通费用45.56万元、物业管理费5万元、会议费2.6万元、培训费4.6万元、公务接待费0.3万元、维修费21.84万元、租赁费6.68万元、工会经费91.26万元、其他商品和服务支出23万元。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共5475.05万元,其中政府采购货物类预算3495.95万元、政府采购服务类预算1159.1万元、政府采购工程类预算820万元。

八、专业名词解释

1. “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:榆林市住房和城市建设局2018年部门综合预算表

          

                              榆林市住房和城市建设局

                                   2018518