索 引 号:1000019642/2018- 发布时间:2018-05-18 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市接待办公室2018年部门预算公开说明

榆林市接待办公室2018年部门预算公开说明

一、部门主要职责

1、负责管理市级各部门公务接待工作,指导监督检查市本级党政机关部门及县区党政机关公务接待工作。

2、负责市委、市人大、市政府、市政协、市纪委副厅级以上来宾的公务接待工作。

3、负责市本级组团出访、考察的先遣联络服务工作。

4、负责开展全市公务接待工作的理论研讨和培训教育。

5、完成市委、市政府交办的其它各项任务。

二、2018年年度部门工作任务

1.严格规范接待管理制度、优化服务流程,进一步提升接待能力和水平;

2.做好大型会议和重要活动的公务接待工作,开展全市公务接待及业务知识的培训教育;

3.做好来榆国家领导人和省上主要领导同志的接待工作,做好来榆副厅级以上来宾的公务接待工作;

4.完成宣传榆林的资料和书籍的编印工作;

三、部门预算单位构成

本部门预算只包括本级预算单位,无二级预算单位。

四、2018年度部门预算编制情况

截止2017年底,本部门人员编制22人,其中行政编制17人、事业编制人4人,工勤人员1人;实有人员22人,其中行政17人、事业4人,工勤人员1人。退休人员2人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款277.73万元。

七、公共预算拨款支出明细情况

1.支出按经济分类的明细情况

2018年支出预算为277.73万元,其中工资福利支出237.75万元,对个人和家庭的补助支出1.02万元,商品和服务支出38.96万元。

八、机关运行经费安排

2018年机关运行经费安排如下:办公费2万元,差旅费4万元,其他交通费用15.58万元,物业管理费14万元,工费经费3.38万元,商品和服务支出38.96万元,较上年减少0.5万元,减少原因是由两位在职人员转为退休人员导致车补减少。

九、公共预算财政拨款安排的“三公”经费,会议费、培训费支出情况以及“三公”经费与上年比较增减说明

12018年度榆林市接待办公室公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为零元。2018年“三公”经费预算为零,较2017年无增减变化,原因是我办严格执行中共中央八项规定,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减不合理开支,不需要三公经费。

具体说明:

1)本年度本单位公共预算财政拨款出国(境)团组、参加其他单位组织的出国(境)团组、全年因公出国(境)为零元。

2)本年度本单位公共预算财政拨款购置公务用车、开支运行维护费的公务用车保有量、公务用车运行维护费为零元。

3)本年度本单位公共预算接待费为零元。

22017年度本单位公共预算会议费为零元。

32017年度本单位公共预算培训费为零元。

十、政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表

十一、专业名词解释

 (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等费用。

 

附件: 榆林市接待办公室2018年部门预算表

 

 

榆林市接待办公室

2018516