索 引 号:1000017023/2017- 发布时间:2017-06-08 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年预算说明

榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年预算说明

根据榆林市市级部门预算公开相关文件要求,现将我单位2017年预算信息公开如下:

一、预算说明

(一)主要职责

负责组织实施年度目标责任考核工作,履行下列职责:

1.对改进完善考核制度提出意见建议;

2.协调指导本地区、本单位考核工作;

3.提出年度考核指标和实施办法;

4.组织实施年度考核工作;

5.监控预警、督促检查目标任务完成情况;

6.提出考核等次评定及奖惩的建议;

7.协调解决考核工作中的具体问题;

8.完成考核委员会交办的其他事项。

(二)2017年主要工作任务

1.全面做好2016年度各项考核工作。一是组织实施市本级年终考核。根据市委要求,对12个县区、89个市直部门和28个副县级以上产业园区管委会就市委、市政府下达的《各县区、市直部门和产业园区管委会2016年度目标责任考核指标》完成情况进行全面考核。同时,对市属独立的县级事业单位和部门管理机构、内设机构、挂靠机构、派出机构的领导班子和领导干部进行了年度考核。并及时汇总年终考核结果综合评定各单位、领导班子和领导干部年度考核等次。二是做好迎接省上年终考核工作。我办积极协调,在会议材料、民主测评、个别谈话等方面都做了充分准备,由于我市去年各项指标均完成或超额完成目标任务,在省上年度考核中位列优秀等次。

2.制定2017年度目标责任考核指标。按照中央“四个全面”战略要求、省委“五个扎实”工作要求和书记、市长的相关批示精神,结合追赶超越总目标,扶贫攻坚总任务,主动适应新常态,进一步强化党建、改革、法治、廉政建设等工作,提高了固投、财政、扶贫和民生项目的权重,加大环境考量幅度。按照“三三四五”机制新要求,分解制定了各县区、市级各部门、各园区管委会2017年度目标责任考核指标。在县区指标的设置上,突出特点是根据资源禀赋、基础条件、发展潜力等因素,按北六县(区)和南六县两大类分别设计,实行差异化考核。在部门指标的设置上,突出特点是将考核指标按重点任务、职能工作、创新创优、专项工作四大类分为四个版块,并对每类工作予以明确的界定。

3.组织实施季度考核点评工作。依照《榆林市全面落实“五个扎实”要求加快追赶超越行动方案》,制定出台了《榆林市追赶超越季度考核点评实施方案》,并按照《点评方案》有关要求,我办组织实施了市直部门季度点评工作。同时,对全市77个单位(部门)第一季度工作满意度开展调查,梳理并反馈存在的问题,限期整改。在全省追赶超越第一季度目标任务完成情况排名中,我市取得全省第二名的好成绩。

4.草拟“三项机制”配套措施。我办在深入贯彻“三项机制”过程中,不断探索创新好方法、总结提炼新成果,组织草拟《党政领导干部“鼓励激励”实施细则》和《党政领导干部“能上能下”实施细则》,进一步构建起以制度建设为核心的长效机制。

(三)基本情况

市年度目标责任考核委员会办公室为正县级建制,行政编制9名,其中主任(正县级)1名,副主任(副县级)2名;内设业务一科、业务二科,科长2名,副科长1名。

(四)2017年部门预算编制情况

榆林市考核办为财政全额预算单位。

(五)2017年部门预算收支情况

1.收入预算

2017年收入预算151.18万元,全部为财政预算拨款。

2.支出预算 

2017年全年支出预算151.18万元,其中,基本支出71.18万元(工资福利支出52.77万元、商品和服务支出12.07万元、对个人和家庭补助支出6.34万元),项目支出80万元(商品和服务类项目支出45万元,基本建设和资本性支出项目35万元)。

3. 公共预算财政拨款安排的三公经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

我办“三公”经费、会议费和培训费与上年度相比均处于下降趋势,下一步我办将加大统筹力度,严格支出政策标准,反对铺张浪费,严格控制会议培训、差旅、公务接待等费用支出,进一步加强财务监督管理,努力降低行政运行成本。

二、部门收支预算表(见2017年部门预算公开表式)

 

附件:榆林市年度目标责任考核委员会办公室2017年预算表

 

 

榆林市年度目标责任考核委员会办公室

                            201762