索 引 号:1000017012/2017- 发布时间:2017-06-07 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年预算公开

中共榆林市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年预算公开

根据榆林市市级部门预算公开相关文件要求,现将我单位2017年预算信息公开如下:

一、预算说明

(一)本部门主要职责

榆林市非公有制经济组织党建工作委员会主要职责:领导、统筹、协调全市非公有制经济组织党的建设;宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,促进中央、省委、市委各项决策部署在非公有制经济组织的贯御落实;教育和引导非公有制经济组织遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,促进非公有制经济组织健康发展;加强对全市非公有制经济组织党建工作的调查研究,及时向市委提出改进工作的意见建议;直接联系管理一部分规模、影响较大的非公有制经济组织党组织,指导有关部门和镇街相应机构分别抓好行业和非公有制经济组织党建工作;指导非公有制经济组织开展党的宣传工作、教育工作、组织工作、纪律检查工作、群众工作、统一战线工作等;做好党员的教育培训、管理服务和发展党员工作,充分发挥党员的先锋模范作用;负责全市社会组织党建工作;完成市委交办的其他工作。

(二)2017年主要工作任务

2017年,全市非公有制经济组织和社会组织党建工作总体思路是:认真贯彻中、省有关会议和全市组织部长会议精神,以“红色领航、绿色双强”为主题,以“四个行动计划”为载体,不断深化“评星晋级、争创双强”活动,全面提升“有效覆盖”追赶,重点突破“示范集群”超越,努力实现“非公党建看榆林”的工作目标,为全市实现“三区一高地”战略和“大美榆林、幸福榆林”提供坚强的组织保证。

强化重点,全面推进“四个行动计划”

1.推进“产业事业计划”。坚持“党建领航”,引领非公企业确立“民营产业、民生事业、民众财富”的产业发展观,积极鼓励支持非公企业投身全市特色转型实业、现代特色农业、民生光彩事业。着力破解非公党建和企业经营“两张皮”难题,引导和帮助非公企业党组织树立正确“事业观”,使党建工作与企业发展目标同向、凝聚党员职工与企业发展同心。 

2.推进“二代接班计划”。积极引导企业二代接班人向党组织靠拢,注重培养成为党员,发展为党组织负责人,以“党建接班”助推“企业接班”。积极推行以“创新管理、文化引擎、诚信守法、承担责任、绿色发展、五星双强”为主要内容的“二代接班计划”。

3.推进“青春党建计划”。把青年创业和从业群体作为非公党建工作的重点对象,积极推广“员工成长企业成功、员工成才企业成强”的非公企业文化价值观。

4.推进“榆商精神计划”。以“非公不非,非公为公”的榆商精神为内涵,着力补齐非公领域“以利诱人”的先天不足,树立“以荣导人”的后天优势。组织开展“榆商精神”大讨论,联合市委宣传部、统战部、工商联等部门,举办“榆商精神”征集活动,深入挖掘和提炼老一辈和新生代“榆商”的共同精神风貌,高度概括具有新时代特点的“榆商精神”。

细化任务,规范提升各项基础工作

5.健全阵地服务功能。继续推进两新党组织活动阵地建设,按照“六有”标准要求,实现单独组建党组织活动场所规范化建设,三星级及以上党组织活动场所高标准建设。加强党群服务中心建设,建成榆林市“两新组织”党群服务中心。

6.培育示范特色品牌。以园区为突破口,健全完善市县园区管理机制,抓好园区党建六项重点任务落实,全面提高“两个覆盖”,推动非公和社会组织党建工作水平整体提升。结合地域文化特色和两新组织实际,在“小个专”、特色小镇、创业园、行业体系等领域培育一批党建引领发展的先进典型,培育一批有影响力的党建特色品牌。

7.加大星级创建工作力度。继续深化“评星晋级、争创双强”活动,不断丰富活动载体,强化评选成果运用,发挥星级党组织示范引领作用,推广“互联网+党建”、“智慧党建”等做法,确保非公领域“升级晋档”取得实效;社会组织参照非公企业党组织,开展“评星晋级、争创双强”活动,做好基础台账摸底,制定工作措施。

8.建立三项服务制度。继续建立各级领导干部联系点制度,积极为两新组织解难题、办实事;建立工委直接联系制度,市两新工委直接联系12个两新组织,县区、园区工委至少建立5个直接联系点,培育成为党建示范典型;建立干部蹲点指导制度,推行“周末走访企业”活动,推行“热情、激情、实情、真情”“四情”工作法,实现“亲、清”政商关系。

(三)部门及所属单位基本情况(可附表说明)

榆林市非公和社会组织工委现有编制8名,内设科室3个。

(四)2017年部门预算编制情况

榆林市非公和社会组织工委为财政全额预算单位。

(五)2017年部门预算收支情况

1.收入预算

2017年收入预算121.91万元,全部为财政预算拨款。

2.支出预算 

2017年全年支出预算121.91万元,其中,基本支出71.91万元(工资福利支出57.43万元、商品和服务支出7.41万元、对个人和家庭补助支出7.07万元),项目支出(专项业务费)50万元。

3.公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

我单位为新成立单位,业务经费去年未列入财政公共预算。

二、部门收支预算表(见2017年部门预算公开表式)

 

附件:中共榆林市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年预算表