索 引 号:1000016984/2017- 发布时间:2017-06-05 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:残联2017年度部门预算公开情况

残联2017年度部门预算公开情况

一、残联主要职责

榆林市残疾人联合会是经政府批准和法律确认的由各类残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体。具有“代表、服务、管理”三种职能。即代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

二、2017年度残联主要工作任务

1、实开深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神

2、加大重点项目的建设力度

3、扎实实施民生工程和十件实事项目

4、强力推进社会保障工作

5、加快发展特殊教育

6、全面提升康复服务水平

7、千方百计促进就业

8、大力推进扶贫工作

9、提升信访维权工作水平

10、推动残疾人文化体育事业繁荣发展

11、切实加强组织建设

12、全力做好信息化和统计工作

13、加强队伍建设,树立良好形象

三、 部门及所属单位基本情况

我单位有编制12人,在编12人。我单位有下属单位两个:残疾人服务中心、残疾人康复托养服务中心,均属财政全额拨款。残疾人服务中心编制8人,在职6人,退休2人;托养服务中心编制15人,在职15人。

四、2017年部门收支预算编制情况

(一)收入预算
2017
年部门收入预算427.78万元,其中工资福利支出319.22万元,商品和服务支出36.2万元,对个人和家庭的补助41.86万元,商品和服务类项目支出30万元。

(二)支出预算
2017
年全年支出预算427.28万元,其中:基本支出397.28万元, 是根据基础信息数据按照规定的标准及范围据实测算;按单位2016年底在册人数测算填报;对个人和家庭补助支出主要是离退休生活补助、住房公积金等;商品和服务支出根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。项目支出30万元,是按照当年开展的各项工作任务而确定,根据部门行政事业发展目标,结合财力可能予以安排,主要用于残疾人管理和服务等。

五、一般公共预算“三公”经费及会议费、培训费增减情况

2017年我会严格执行中央八项规定和各项规章制度,切 实压缩“三公”经费开支,在控制支出,严格预算执行方面取得了一定的成效。

2017年我会“三公”经费预算数增减变化情况如下:

(一)公务接待费:2017年我会公务接待费预算数为1万元,  2016年全系统公务接待费预算数为1.5万元,较上年减少33%,原因是2017年我会严格执行中央八项规定和各项规章制度,切实压缩“公务接待”经费开支;

(二)公车运行和委会费:2017年我会公务用车运行维护费预算数为8万元,2016年我会公务用车运行维护费预算数为6万元,较上年增长33%,原因是2017年全省工作组因扶贫等工作任务增加,导致公车运行维护费预算有所增长; 

(三)培训费:2016年我会培训费预算数为8万元,2017我会召开的培训费将从“其他商品和服务类”项目支出,预算数8万元,较上年持平。

六、部门收支预算表(见2017年部门预算公开表式)

 

附件:残联2017年度部门预算表