索 引 号:1000016981/2017- 发布时间:2017-06-05 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市机关事务管理局2017年部门预算

榆林市机关事务管理局2017年部门预算

一、部门主要职责

(一)根据国务院《机关事务管理条例》和机关后勤体制改革精神,拟定市级机关后勤体制改革意见和机关事务管理工作的规章制度并抓好组织实施和指导工作。

(二)负责市级机关事业单位国有资产管理、产权界定、清查登记等有关工作,行使市级机关事业单位国有资产代表者的职责,确保国有资产保值增值。

(三)负责市级机关事业单位经营性资产和非经营性资产的统一管理、统一调配、统一处置工作。  

(四)负责市级机关事业单位集中采购信息的收集、发布和统计并将集中采购有关信息汇总报送市财政局。受市级机关事业单位的委托承办相关采购事宜并接受市财政局的监督。负责受理和处理市级政府集中采购投诉工作。

(五)负责市直公共机构节能管理、监督检查、能耗统计、监测和评价考核工作,会同有关部门制定节能规划、规章制度并指导实施。

(六)负责公务用车改革工作,会同有关部门拟定市级机关事业单位公务用车的定编标准及配备。负责市级机关事业单位公务用车的采购、更新和报废工作。

(七)负责市委、市政府机关大院的环境卫生、安全保卫、消防安全、园林绿化、食堂、供热、供电、供水、会议中心、会议室等后勤服务和物业管理工作。

(八)指导市级机关事业单位的后勤服务工作。

(九)承办市委、人大、政府、政协交办的其他事项。

二、2017年部门主要工作任务及目标

我局2017年部门主要工作任务及目标有:    2017年,我们要以推动行政事业单位办公用房、土地“五统一”为中心任务,以不动产产权变更登记工作为重点,以撸起袖子加油干的韧劲和勇气,全力推进公共机构节能、公车管理与改革、后勤管理与服务等各项工作“追赶超越”,继续为全省当标杆、做示范。主要任务是:(1)推进办公用房及土地管理“五统一”。(2)提升市级行政事业单位资产管理水平。(3)打造机关后勤社会化服务品牌。(4)深化公务用车使用管理与改革。(5)公共机构节能工作要继续保持第一。(6)提升政府采购服务水平。(7)积极拓展业务职能。(8)加快机关事务工作体制机制建设。(9)进一步强化机关自身建设。

三、部门基本情况

市机关事务管理局为正处级参公事业单位,局机关共46人,参照公务员管理43人,其他事业人员3人。局机关共有一个副处级参公事业单位,共40人,参照公务员管理37人,其他事业人员3人。

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,含军队转业干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算。

(三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循统筹兼顾、确保重点的原则,合理安排预算。

五、2017年预算收支情况

2017年收入预算总计 1873.48万元,支出预算总计1873.48万元。其中:基本支出 973.48万元,包括工资福利支出772.96万元,日常公用经费200.52万元;专项业务费300万元。专项业务费包括:商品和服务类项目:237万元,基本建设和资本性支出项目:63万元。其他收入:600万元。其他收入包括:商品和服务类项目:53万元,基本建设支出项目:80万元,其他支出:467万元。

六、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

2017年财政拨款“三公”经费、会议费、培训费预算支出6万元,与去年相同。

 

附件:榆林市机关事务管理局2017年部门预算表