索 引 号:1000016967/2017- 发布时间:2017-06-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委理论讲师团2017年部门预算公开说明

中共榆林市委理论讲师团2017年部门预算公开说明

中共榆林市委理论讲师团是正处级事业单位(参公管理),承担全市理论宣传宣讲,服务市委中心组学习,全市党员干部理论教育,指导考核县区委、市直部门党委(党组)中心组学习和全市理论宣讲骨干队伍建设的职能。

一、部门主要职责

1、根据市委和市委宣传部的安排部署,制定全市干部理论教育计划,具体组织好干部理论教育的骨干培训、辅导、宣讲工作。

2、为市委中心组草拟学习安排,健全学习制度,搞好理论辅导、咨询和其他服务工作。

3、对各县区委、市直部门党委(党组)中心组的学习情况进行检查了解,及时发现典型,总结推广领导干部理论学习的先进经验,通报干部理论学习情况。

4、结合干部理论教育的实际,做好有关教材的征订、发行工作,编写理论学习辅导资料,对全市干部进行理论学习的检查、考核工作。

5、结合本地区经济建设和改革开放的实际,撰写理论文章,及时解答干部群众在理论学习中的难点、疑点和热点问题。

6、围绕党的中心工作,组织好党和国家路线、方针和政策的宣传、宣讲工作。

7、根据实际情况,聘请省内外专家、学者为市、县区中心组和全市理论骨干进行有关形势政策、经济理论、法制理论和现代科技有关知识的辅导。

8、完成省委和市委宣传部交办的其他任务。

二、2017年主要工作任务

讲师团2017年重点工作任务及目标主要为以下几个方面:

1、服务中心组学习

1)服务市委中心组学习。

2)旁听测试县区委中心组学习。

3)督查指导示范基地中心组学习。

2、组织系列主题宣讲

围绕党的十八届六中全会、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神;围绕全国全省全市“两会”精神;围绕中共中央转战陕北70周年;围绕社会主义核心价值观等开展主题宣讲活动。

3、探索建立理论宣讲课题制度

制定年度系列理论宣讲课题,以项目化、课题化、调研化方式开展理论宣讲课题活动。

4、加强宣讲队伍建设

1)举办中心组学习秘书提高班。

2)组织宣传宣讲人才库建设培训。

3)汇编理论学习经验交流材料。

三、部门基本情况及预算收支编制情况

(一)机构设置

中共榆林市委理论讲师团是中共榆林市委宣传部直属的事业机构(参公管理),正处级建制,内设政秘和教学研究两个科,编制8名。

(二)人员情况

2017年纳入预算编制的人员数字应为:在职7人,退休3人。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(三)2017年预算编制情况

市委讲师团为财政全额预算单位,经费编制主要以讲师团工作人员为主。

(四)2017年预算收支情况

12017年收入预算总计195.79万元,其中:一般预算财政拨款收入125.79万元;专项业务费收入70万元。

22017年支出预算总计195.79万元,其中:工资福利支出82.37万元,商品和服务支出19.08,对个人和家庭的补助支出24.34万元(支出主要是退休人员生活补助、职工住房公积金等),其他资本性支出5万元,商品和服务类支出65万元。

3、公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况,分别为2万、2.9万、5万,政府采购经费10万元。

“三公”经费较上年有增加。

四、部门收支预算表(见附件)

 

附件:中共榆林市委理论讲师团2017年部门预算表

 

 

中共榆林市委理论讲师团

2017522