索 引 号:1000016939/2017- 发布时间:2017-06-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市科学技术协会2017年度部门预算公开

榆林市科学技术协会2017年度部门预算公开

一、部门主要职责

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展;

2、弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素质; 

3、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者合法权益;

4、表彰奖励优秀科技工作者,推荐优秀人才,促进科技界精神文明建设;

5、开展科学论证,咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果转化。

二、2017年主要工作任务

1、贯彻落实中、省、市关于加强群团工作会议和中科协九大会议精神,贯彻落实《全民科学素质计划行动纲要》,扎实开展第二十五届“科技之春”宣传月活动;

2、深化科普惠农工作,组织实施好“基层科普行动计划”;

3、开展科普示范载体创建;

4、认真组织好青少年科技创新大赛、机器人竞赛、智力七巧板竞赛等活动;

5、办好“科普园地”、“榆林科普网”建设工作;

6、开展榆林市“学会服务能力提升计划”项目及星级学会评选工作;

7、举办全国科技工作者日、科普日、科协会员日等活动;

8、组织开展榆林市优秀科技工作者评选工作;

9、开展第十四届“榆林市自然科学优秀论文”评选活动;

10、建立科协干部联系科技工作者联系制度;

11、组织开展农村实用技术培训;

12、加强科普宣传和反邪教科普宣传工作。

三、部门及所属单位基本情况

榆林市科学技术协会是中共榆林市委领导下的科技工作者的群众团体(简称榆林市科协),是榆林市科技工作者之家。现有编制14人,实有在编人员12人,退休干部10人,学会专职工作人员36人。下属单位科技馆,全额财政拨款社会公益性事业单位,共有编制10人,临聘人员24人。

四、2017年部门预算编制情况

1、人员经费。核定的范围为单位实有在编职工,含离退休干部干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

2、日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算。

3、项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循统筹兼顾、确保重点的原则,合理安排预算。

五、2017年部门预算收支情况

1、收入预算

2017年收入预算为662.85万元,其中公共预算拨款收入662.85万元。

2、支出预算

2017年支出预算为662.85万元,其中基本支出为662.85万元。

3、政府性基金预算安排使用情况

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

4、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况

2017年“三公”经费预算财政安排公务车辆运行维护费4万元,比上年减少50%,原因为公车改革,机关事务管理局调拨公车一辆,单位留存应急车辆一辆。公务接待费0.5万元,较去年增长40%,增加原因科技馆开放,外来考察单位增多。会议费5.8万元、培训费6.3万元,会议费与培训费较去年都有增加,增加原因为去年随部门预算安排下达经费没有涉及项目经费支出,本年度涉及项目支出。

 

附件:2017年部门预算表

 

 

                           榆林市科学技术协会

                             201762