索 引 号:1000016934/2017- 发布时间:2017-06-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:民盟榆林市委关于2017年预算编制的说明

民盟榆林市委关于2017年预算编制的说明

根据《预算法》、榆林市财政局关于市级部门预算公开的通知要求,现将中国民主同盟榆林市委员会2017年市级部门预算予以公布,并说明如下:

一、部门预算说明文本

(一)本部门主要职责

中国民主同盟(简称民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。中国民主同盟榆林市委员会主要职责是:接受民盟陕西省委和中共榆林市委的领导,按照《中国民主同盟章程》,充分发挥密切联系文化教育以及科学技术界的特色优势,切实履行参政党职能,为全市社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

(二)2017年主要工作任务

1、认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以中共榆林市委、市政府的中心工作为着力点,深入调查研究,积极建言献策,持之以恒加强自身建设,进一步开创榆林民盟工作的新局面。

2、加强思想宣传和理论研究。持续深入开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,加大对外宣传力度,深入开展理论研究和盟史研究工作。

3、履行参政议政职能。学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和《关于加强政党协商的实施意见》。做好市政协有关会议、座谈会、专题协商会的发言、提案准备工作。做好中共榆林市委和市政协承接课题的调研工作,积极反映社情民意信息。

4、开展社会服务工作。按照十八届六中全会和中、省、市扶贫开发工作会议精神,突出民盟特色,做好助力精准扶贫工作。巩固“农村教育烛光行动”成效。积极开展各类社会公益活动。

5、加强组织建设。认真贯彻执行民盟中央及中省市有关换届工作的意见,做好市委会换届的相关准备工作,指导完成市直支部及基层组织的换届工作。切实加强对全市组织发展工作的指导。创新基层组织工作方式,增强基层组织活力。加强后备干部队伍建设。

6、加强机关建设,注重学习能力建设,狠抓作风建设,完善规章制度,加强服务能力建设,增强服务意识。

(三)部门及所属单位基本情况(可附表说明)

本部门行政机关1家,即中国民主同盟榆林市委员会机关,设有办公室、组织宣传部、参政议政部、社会服务部四个部室。机关行政编制3人,截止20161231日,在册人数1人。没有下属单位。

(四)2017年部门预算编制情况

(一)人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,不包括临时人员。总编制数3人,实有1人,人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位201612月底在册人数测算填报。

(五)2017年部门预算收支情况

1、收入预算

收入预算65.62万元,其中:专项业务经费50万元,基本公用经费15.62万元。

2、支出预算

支出预算65.62万元,其中:专项业务经费50万元,基本公用经费15.62万元。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

因民主政治建设不断加强,党派各项工作任务不断加剧,2017年市上增加了对全市各民主党派工作经费的预算。“三公”经费预算支出2万元,其中因公出国(境)费无,公务用车维护费2万元,公务接待费无,“三公”经费较上年有所增加,主要原因是2015年底市机关事务局将单位两辆车辆回收,2017年无公务车辆运行费,但增加了租赁车辆运行费,2017年省民盟及本单位的工作安排任务重,各项培训、调研等项目增加,故产生的费用较去年都有很大增加,其他各项支出严格遵照十八大文件精神和中、省、市财政要求进行管理和控制。

二、部门收支预算表

详见中国民主同盟榆林市委员会收入支出表

 

附件:中国民主同盟榆林市委员会收入支出表

 

 

                              2017531