索 引 号:1000016933/2017- 发布时间:2017-06-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中国国民党革命委员会榆林市委员会2017年部门预算说明

中国国民党革命委员会榆林市委员会2017年部门预算说明

中国国民党革命委员会榆林市委员会(以下称民革榆林市委员会)是中国国民党革命委员会的市一级地方组织。

一、部门主要职责

1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

2.贯彻中国共产党的路线、方针、政策,执行和落实民革中央、民革陕西省委、中共榆林市委的有关决议和决定。 

3.组织协调全市各级民革组织和党员参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等活动。

4.依照民革章程的规定,负责全市组织发展,协调基层组织的工作,负责全市民革组织的自身建设。负责选拔、考核、培养基层组织的骨干,审查基层组织领导班子人员的选拔、换届。

5.抓好全市民革的人才培养和推荐工作,搞好后备干部队伍建设。

6.抓好民革全市思想建设,进行坚持党的基本路线教育、爱国主义和社会主义教育。

7.致力于有关祖国统一的各项工作。搞好社会服务、扶贫帮困、法律援助,服务经济建设的相关工作。

8、完成民革陕西省委和中共榆林市委交办的其他任务。

二 、2017年度工作任务

民革全市工作的总体要求是:认真学习贯彻中共十八大,十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,着力加强民革组织自身建设,围绕全面深化改革、法治榆林建设认真履行参政党职能。

1、深化学习实践活动,进一步夯实多党合作的政治基础,全面加强自身建设。民革全市各级组织要认真学习中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,为推动全面深化改革、建设法治榆林增进共识,凝聚力量。着力加强自身建设,推动全市各项工作的制度化、规范化和程序化。

2、围绕全面深化改革、建设法治榆林,积极建言献策,切实做好参政议政和社会服务工作。参政议政工作要在保持民革的党派特色和优势同时,深入调查研究我市经济、社会发展新常态带来的机遇和挑战,把法治榆林建设作为新的着眼点,进一步履行好参政党职能。继续加强市委会自身建设,提高参政议政的组织化水平。加强社情民意信息工作,重视质量、突出特色,保持领先优势。要依托法律援助工作站的平台,积极向社会弱势群体提供法律咨询和法律服务。

三、部门单位组成及人员编制情况

根据上述职责,民革榆林市委员会内设4个部(室)。

1)综合办公室、(2)组织宣传部、(3)参政议政部、(4)社会服务部。我机关行政编制3名,其中专职驻会副主委1名,秘书长1名,副秘书长1名。

四、部门预算收支说明

(一)部门总体收支情况及财政拨款收支情况

我机关为市财政全额拨款的一级预算部门,2017年公共预算拨款收入 81.04万元,存在增加额的主要原因是培训费10万元,用于组织骨干党员、信息员培训等经费支出;会议费4万元,用于召开民革榆林市委会领导班子会议、民革榆林市委会工作会议等经费支出;培训费和会议费较上年有所增加。主要原因是今年调研任务及相关工作量增加。工资福利支出 20.14万元,商品和服务支出8.4万元,对个人和家庭的补助2.5万元,其他资本性支出0万元。

(二)部门“三公”经费支出预算情况

2017年“三公”经费预算支出0万元,其中因公出国(境)费 0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元,“三公经费”较上年基本持平的主要原因是我单位近年来严格执行中央八项规定以及中央“约法三章”有关要求,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减了不合理开支。

 

附件:民革榆林市委会2017年部门预算报表

              

 

                            民革榆林市委会

                            201761