索 引 号:1000016922/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市扶贫开发办公室2017年市级部门预算公开

榆林市扶贫开发办公室2017年市级部门预算公开

一、单位概况

(一)本部门主要职责

1.贯彻执行中省有关扶贫、农业综合开发和老区建设工作的方针、政策、拟定全市扶贫开发、农业综合开发和老区建设工作的政策和规章制度并组织实施。

2.开展调查研究,编制全市扶贫、农业综合开发和老区建设的中长期规划和年度计划,指导县(区)扶贫、农业综合开发和老区建设工作。

3.负责全市扶贫、农业综合开发和老区建设项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。

4.负责拟定全市扶贫、农业综合开发和老区建设资金分配方案,指导、监督和检查扶贫、农业综合开发和老区建设资金的使用管理。

5.负责全市贫困地区农民实用技术和劳动力转移就业培训工作。

6.负责中、省有关部门、市直机关和企事业单位等方面社会扶贫的组织协调工作。

7.负责全市扶贫开发的对外交流与合作,组织实施外资扶贫项目。

8.负责全市扶贫、农业综合开发和老区建设的统计、监测和宣传信息工作。

9.承办市政府交办的其他事项。

(二)2017年主要工作任务

2017年,工作按照市委、市政府目标任务要求,重点抓好以下工作:

1. 落实年度目标任务

2.强化统计监测工作。

3.强化项目资金管理。

4.抓好产业精准扶贫。

5.抓好贫困人口住房安全。

6.强化驻村帮扶工作。

7.能力扶贫。

8.科技示范。

9.抓好脱贫攻坚规划编制。

10.抓好行业扶贫衔接。

11.广泛动员社会扶贫。

12.世行贷款农村社区发展项目

13.完善脱贫攻坚政策体系。

14.搞好脱贫攻坚经验总结。

15.扶贫执纪监督。

16.组织开展督查巡查。

17.专项扶贫考核。

18.社会扶贫考核。

19.贫困退出评估验收。

20.组织开展评比表彰。

21.加强扶贫宣传。

22.组织开展扶贫日活动。

23.廉洁建设。

24.机关党建。

25.队伍建设。

(三)部门及所属单位基本情况

榆林市扶贫开发办公室,为市政府主管扶贫开发和老区建设的工作的行政机构。内设6个科室,下设2个正科级事业单位(示范中心和项目管理中心)。扶贫办在职财政供养人员33名。

(四)2017年部门预算编制情况

1.人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,不包括临时人员,总编制数32人。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

2.日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

3.项目支出

项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。

(五)2017年部门预算收支情况

1、收入预算

2017年收入预算总计885.52万元,其中:一般预算财政拨款收入605.52万元,专项业务费收入280万元。

2、支出预算

2017年支出预算总计885.52万元,具体是:基本支出605.52万元,包括工资福利支出357.01万元,对个人和家庭的补助支出161.87万元,商品和服务支出86.64万元;专项业务费支出280万元。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

公共预算财政拨款安排的“三公”经费全年支出5.2万元,较上年上升4%,17年工作任务加大,接待省办市办人数增多,费用增大;会议费7万元,与上年比较无变化;培训费12万元,较上年上涨20%17年工作任务加大,组织培训增多,费用增大。

二、部门收支预算表(见2016年部门预算公开表式)

 

附件:榆林市扶贫开发办公室2017年市级部门预算表