索 引 号:1000016921/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市中心城区创建工作办公室2017年度部门预算公开情况

榆林市中心城区创建工作办公室2017年度部门预算公开情况

一、榆林市创建办主要职责

(一)贯彻执行市委、市政府有关创建工作的方针、政策,结合实际制定实施方案并负责组织、协调、指导、检查和验收工作。

(二)负责组织、编织本市创建工作的发展规划,年度计划、责任管理目标和考评制度。

(三)负责编制下达创建工作任务书,协调、指导、监督各部门和有关县区落实创建工作任务,并对创建工作任务完成情况进行综合考评奖惩。

(四)负责有关创建工作问题的调研,并提出可行性建议,为市委、市政府提供相关决策依据。

(五)负责制定有关创建项目的管理办法和资金使用办法,并参与有关创建经费的管理和创建工程项目的评估和验收等工作。

(六)指导各县区有关创建工作的申报、评审、调研、检查验收等工作。

(七)负责市委、市政府年度经济社会事业有关创建工作的综合考评。

(八)承办市委、市政府及上级有关业务部门交办的其它工作。

二、2017年主要工作任务及目标

(一)大力推进2017年中心城区绿化工作。一是督导市住建局、林业局、榆林高新区管委会、榆阳区政府、横山县政府、空港生态区、东沙新区,实施好2017年重点绿化项目,打好绿化攻坚战。二是将《榆林市生态园林城市建设规划》确定的重点绿化建设项目任务,分解到各主创部门,力争按照规划要求,全面推进实施。三是紧抓拆墙透绿工作,以中心城区主次干道、党政机关、事业单位、国有企业为重点,推进拆墙透绿工作深入开展。四是继续推进园林式单位(居住区)创建工作。

(二)迎接省级生态园林城市考核验收、深入推进国家园林城市创建。2017年,我们将对照《陕西省生态园林城市标准》八大类64项指标,就创园指标中存在的问题继续进行专项督导,全面推进达标进度,确保我市顺利通过省级生态园林城市技术调研及考评验收。此外,要加强协调,做好国家园林城市申报工作。按照创园标准八大类分类要求,收集各类数据,编制创园申报资料,做好国家园林城市申报工作。

(三)深入推进创建国家节水型城市工作。一是健全机构、明确职责,建立长效规范运行机制。按照建设《创建国家节水型城市考核标准》要求,督促相关部门单位尽快成立专门节水管理机构,明确职能,依法对用水群体和个体进行节水检查、指导和管理,建立规范长效节水管理体制。二是健全规章制度、完善机制,着力夯实节水管理工作。三是加强节水宣传教育,建立节水教育机制,全面提高节水意识的正面引导。四是加大推进三项创建(节水型企业、节水型单位、节水型小区)、三项工程(节水器具普及、雨水收集利用工程、市政节水设施建设工程)建设。五是强化督察督办。紧紧围绕创建国家节水城市的重点工作安排部署,加大督察督办力度,利用多种有效形式,推动创建节水型城市工作任务如期完成。六是督促软件资料的建立。在日常的节水型创建督导督查工作中,督促相关部门严格按照榆政创办函〔201448号文件的标准要求,建立一套数据详实、内容充实的节水型城市资料。

(四)全面开展创建中国宜居城工作。一是以创建宜居城市为契机,编制《中国宜居城市宣传知识手册》,营造创建氛围,扩大创建宜居城市影响,真正使全体市民参与宜居城市创建,共享创建宜居城市红利。二是完善“宜居社区(小区)”标准,对我市社区、小区和村组进行挂星考核,创建第一批“宜居社区(小区)”并进行挂牌。三是督促各创宜任务部门单位将创宜项目申报立项,并纳入“十三五”工作规划之中。四是牵头安排开展“北京林—首都人民支持榆林市治理荒漠化创建中国宜居城市”公益旅游活动。

(五)进一步做好创国卫巩固提升工作。一是对照《国家卫生城市标准》(2014版),全面开展查漏补缺工作,针对存在的问题,开展整改活动,达到国卫标准要求。二是督促榆阳区、榆林高新区、横山县(西南新区)、市直各有关部门要在巩固现有创卫成果的基础上,强化长效管理。三是严格按照国卫标准加大督查力度,重点督查2017年重点任务项目,进一步推动各项工程(管理)项目工作进度。四是督促国土局加大对空闲地的管理力度,并建立长效机制。

(六)进一步推动国模工作有序开展。2017年,我们继续将创模工作作为改善城乡环境品质,建设美丽榆林的重要载体,在省模的基础上,按照“巩固提高、查漏补缺、拓展创新”的思路,整改薄弱环节,巩固现有成果,健全长效机制,不断推动创模工作向纵深发展。一是进一步提高和改善环境质量。以提高和改善环境质量为中心,重点加强水环境质量和大气环境质量的持续改善,认真做好主要水源地保护、污染物减排、工业污染防治、榆阳河和榆溪河综合治理、建筑工地扬尘污染整治、清洁生产审核、推广使用清洁能源等重点工作。二是进一步加大环保投入,完善环保基础设施建设。继续开展城区内燃煤锅炉改造,启动机动车尾气路检项目建设,大力推进城区内污水处理厂中水回用设施建设,全面落实全市中小学环境教育教材,全面推行餐饮业油烟污染综合整治,加快第二医废处置中心建设,积极开展重点工业企业环境综合整治和重金属污染防治工作,加强对危险废物和工业固体废物的管理和综合利用。三是进一步完善创模机制。结合实际,将创模工作任务量化、落实到人,实行一把手负总责,建立定期检查制度、目标考核制度、问题督办制度及奖惩制度等全方位、全过程监督管理工作机制。四是进一步强化创模日常管理。建立严格的长效管理制度,对工业污染源、饮用水源、建设项目实行规范化、精细化管理,建立齐全、规范、有效创模档案资料,特别是企业“一企一档”,认真梳理各项指标涉及具体工作,做好日常管理工作,建立详细资料台账,完善相应的支持材料。

(七)广泛宣传,掀起创建工作新热潮。将创建活动和宣传教育紧密结合起来,把宣传教育融入到创建工作全过程,融入到各项具体工作之中,激发广大人民群众和社会方方面面参与创建工作的热情,使创建工作达到家喻户晓,人人皆知,充分调动广大干部群众参与创建工作的积极性,努力营造良好的创建社会舆论氛围。

(八)严格督查,全面落实奖惩兑现。坚持把督查督办作为推动任务落实的有效手段,贯穿于创建工作各个环节。一是做好日常督查和专项督查工作,对创建各责任单位完成任务的数量、质量和进度进行督查,及时了解情况,找出存在问题,提出整改要求。对一些任务重、工作难度大的创建工作,进行专项重点督查,建立跟踪服务机制,直至落实完成为止。二是定期、不定期进行抽查、检查,每季度进行一次评比,对做出显著成绩的进行表彰奖励,对工作进展缓慢、不作为、不积极的进行通报批评,并在榆林日报、榆林电视台公开曝光,年终,对各级各部门单位进行严格考评和奖惩兑现,严格执行一票否决制度。

三、单位人员机构基本情况

20122月,经市委和市编委会同意,将榆林市“双创办”更名为榆林市中心城区创建工作办公室,调整为常设机构,正县级建制,事业编制20名,领导职数13副。内设机构6个,分别是政秘科、宣传科、督导一科、督导二科、督导三科、网格化管理科。科级职数62副。

四、预算收支编制的相关依据及测算分析情况

我办的部门预算是根据《中华人民共和国预算法》、榆政财投发[2017]5号《榆林市财政局关于下达榆林市中心城区创建工作办公室2017年部门预算的通知》的要求进行编制的。其中,收入预算是财政全额拨款。支出预算具体包括基本支出预算和项目支出预算。基本支出预算中的人员支出预算按国家规定的工资福利政策标准据实核定;商品和服务支出预算按照省财政厅公布的综合定额标准核定。项目支出预算按照年度重点工作需要,坚持量力而行,分轻重缓急科学合理安排支出项目。

五、预算收支情况

1、收入预算

2017年部门收入预算227.71万元,全部为财政预算拨款。

2、支出预算

2017年全年支出预算227.71万元。其中:基本支出预算227.71万元,包括工资福利支出177.09万元,商品和服务支出23.23万元,对个人和家庭的补助27.39万元。 

3、“三公”经费及会议费、培训费预算较上年增减变化情况说明

“三公”经费与上年一样,无费用预算;会议费较去年下降4.4万元,因省上相关部门到榆调研次数减少;培训费较去年下降4.5万元,因今年的培训场次及培训人员减少。

 

附件:榆林市中心城区创建工作办公室2017年度部门预算表

 

                                                      榆林市中心城区创建工作办公室

                                                                       2017525