索 引 号:1000016920/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市地方志办公室2017年预算公开

榆林市地方志办公室2017年预算公开

市地方志办公室2017年预算公开内容包括部门预算说明和部门收支预算表两部分。

一、部门预算说明文本

(一)部门职责。

拟定全市地方志工作发展规划,制订榆林市地方志编纂规划和方案,承担《榆林市志》的编纂、续修工作;审定修改规范县(区)、市级部门在编的专业志规划,指导专业志的编纂、出版和续修工作;复审全市各县(区)志,终审市级部门志;整理、校注、出版和发行旧志;编辑、出版、发行《榆林年鉴》,指导县区年鉴、市级部门专业年鉴的编辑工作;榆林地情网的管理、维护、资料上传等工作;收集、保管、研究各类地方史、志的成果,向各级党政机关和社会各界提供地情资料和信息方面的服务;组织培训修志队伍,开展地方志学术活动;开发、管理《榆林市志》、《榆林年鉴》、旧志等地情丛书及其出版物;及时协调和解决编志工作中出现的重大原则问题;完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)2017年主要工作目标及任务。

1、《榆林市志》上中下三卷完成资料收集,形成部分初稿;

2、《神木县志》《绥德县志》送省终审;

3、加强榆林地情网站建设;

4、指导县区加强地情网站建设;

5、完成《陕西年鉴》2017卷榆林部分组稿工作;

5、完成《榆林年鉴》2016卷发行工作。

6、完成《榆林年鉴》2017卷编辑工作;

7、指导2个县区开展年鉴编辑工作;

8、指导1个县完成志书初审;

9、筹建榆林地方志馆;

10、《榆林地方志》刊物按季度出版四期;

11、指导县区整理出版23部旧志。

(三)机构情况。

榆林市地方志办公室为参照公务员管理的事业单位,内设三个职能科室:

1)政秘科

负责协助领导处理日常工作;具体负责综合、秘书、文电、保密、财务、人事、机要、会议、档案等工作;负责《榆林市志》、《榆林年鉴》、旧志出版后的资料整理、归档和保管。

2)方志科

负责组织编纂、续修《榆林市志》的具体工作。拟定市志编纂、续修工作的方案及有关制度;负责市志资料征集、编写、初审工作;对县区、市级各单位志书编纂业务进行指导;负责县级志书的复审,全市各类专业志、部门志、行业志的终审工作;负责组织对全市市县级旧志书、地方文献的整理、点校、影印;开展地方志理论研究、学术交流和业务培训工作。

3)年鉴科

负责制定《榆林年鉴》的编纂方案并组织实施;负责《榆林年鉴》资料征集、编写工作;对县区、市直部门年鉴编纂业务进行指导;开展年鉴理论研究、学术交流和业务培训工作;承办榆林地情网的各项工作。

(四)人员情况。

榆林市地方志办公室人员编制9人,在职8人(其中县处级5人,乡科级3人),聘用3人。经费管理方式为全额财政拨款。

二、2017年部门预算编制及收支情况

1、收入预算

2017年部门收入预算为215.53万元,全部为财政预算拨款;

2、支出预算

2017年部门支出预算为215.53万元,其中基本支出114.53万元,主要包括:(1)工资福利支出77.2万元,用于单位在编人员工资、津补贴及缴纳的各项保险费等;(2)商品和服务支出23.87万元,主要用于办公经费、差旅费、邮电费、劳务费、租赁费等;(3)对个人和家庭的补助支出13.46万元,主要用于退休费、住房公积金和其他对个人和家庭的补助支出。项目支出101万元,包括地方志编纂规划和实施经费60万元和编纂《榆林检察志》专项经费41万元。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

本部门2017年“三公”经费及会议费、培训费预算支出合计为6.5万元,与2016年“三公”经费、会议费、培训费预算支出11.3万元相比减少4.8万元;其中公务接待费0.2万元,与2016年比较减少0.1万元,变化原因是控制接待次数,降低接待规模,厉行节约;公务用车运行维护费4万元,与2016年相比较没有变化,原因是单位保留公车一辆,财政预算安排每辆公车的运行维护费为4万;会议费2.3万元,与2016年相比减少了4.7万元,因为厉行节约原则,不必要的会不开,没有实质意义的会不开,严格控制会议费的支出;2017年培训费与2016年一样,都没有安排支出;全年无因公出国(境)费用发生。 

三、部门收支预算表(见附件)

 

附件:榆林市地方志办公室2017年预算表