索 引 号:1000016912/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市青少年宫2017年预算公开内容

榆林市青少年宫2017年预算公开内容

一、单位基本情况:

榆林市青少年宫隶属于共青团榆林市委下的事业单位,定性为准公益性事业差额单位。现有事业编制24人(在编16个),临时工14人,退休教师14人。

二、部门主要职责:

近年来,榆林市委、市政府非常重视未成年人的思想道德教育,一直在政策、资金和场地设施上给予了大力支持,保证了青少年宫良性的运营发展。我宫也多方面筹集资金,加强基础设施设备更新,丰富活动内涵,提高阵地品位,增强服务功能,优化服务水平,以艺术活动为龙头,形成了音乐(含器乐)、舞蹈、书法、绘画、英语、拉丁、跆拳道等多项活动项目,基本满足了各个年龄层次的青少年儿童的校外教育需求,充分发挥了全市校外教育主阵地作用。

三、部门预算收支编制的相关依据及预测分析情况:

1.依法合规原则。预算编制符合《预算法》、《会计法》、《行政单位财务规则》和《事业单位财务准则》等要求,严格执行预算编制的相关政策和规定。

2.综合预算原则。本部门的各项基本支出都按照新的政府收支分类科目全面完整地纳入部门预算统一管理,预算内外资金统筹安排。

3.真实准确原则。本部门预算的基础信息确保真实、准确、完整。

4.优先保障原则。预算安排首先保障部门基本支出的合理需要,其次按兼顾一般、突出重点的原则预算项目支出,确保重点项目、紧要工作优先保障。

5.增收节支原则。严格落实厉行节约,推进节约型机关建设。进一步优化财政支出结构,细化预算编制,加强绩效考评,努力实现预算编制的科学、规范和透明。

下表为单位编制和经费管理基本情况:

单位名称

编制人数

经费管理形式

榆林市青少年宫

24

财政差额拨款

 

四、部门人员情况说明

榆林市青少年宫总编制24名,实有在职人员16人,离退休人员14人。

五、部门预算收支编制情况

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,含工勤人员、军队转业干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。核定的范围为单位是有正式职工和离退休人员,包括临时长聘用人员。依照201612月工资表,按国家工资福利相关政策核定人员经费。

(二)日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算。

(三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循统筹兼顾、确保重点的原则,有保有压,分轻重缓急,视财力可能安排预算。

六、2017年部门预算收支情况说明

(一)收支预算总体情况。

2017,榆林市青少年宫收入预算为751.49万元,其中公共预算拨款为356.49万元。

2017,榆林市青少年宫支出预算为751.49万元,包括人员经费351.95万元,公用经费支出399.54万元。

(二)支出明细情况。

1.支出按经济分类的明细情况

2017年榆林市青少年宫支出预算为751.49万元,其中人员经费支出356.49万元,含工资福利支出351.95万元,公用经费支出4.54万元。公用经费支出395万元,其中工资福利支出475.37万元,商品服务支出136.46万元,对个人和家庭的补助支出109.66万元,其他资本性支出30万元。

2.支出按功能分类的明细情况

2017年榆林市青少年宫支出预算为751.49万元,其中其他教育管理事务支出(2050199356.49万元,其他教育支出(2059999395万元。

(三)政府性基金预算支出情况。

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)事业收入安排的支出预算情况。

2017年本单位事业收入安排的支出预算395万元,其中工资福利支出475.37万元,商品服务支出136.46万元,对个人和家庭的补助支出109.66万元,其他资本性支出30万元。

(五)部门预算“三公”经费及会议费、培训费的预算情况。

2017年榆林市青少年宫“三公”经费预算为5万元,其中公务用车运行维护费5万元,上年为5.5万元,比上年有所减少。主要是严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行维护费支出从总量上和单台消耗上进行压减。公务用车购置费和因公出国(境)费和上年一样,均无预算。“三公”经费较上年总体下降的主要原因是公务用车改革及健全各项管理制度,规范了各项支出行为,压缩了公务用车运行维护费。

2017年榆林市青少年宫部门预算会议费及培训费均无预算。

 

 

附件:榆林市青少年宫2017年预算表

 

                             榆林市青少年宫

                             201761