索 引 号:1000016911/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委办公室2017年部门预算说明

中共榆林市委办公室2017年部门预算说明

一、市委办公室主要职责

(一)围绕市委的总体工作部署,开展调查研究、收集报送信息,为市委科学决策提供优质高效服务。

(二)负责市委、市委办公室各类文稿的起草、审核、制发及公文处理工作。

(三)负责市委召开会议的会务工作;负责全市重大活动的组织协调;负责应急值守和中央、省委领导同志及其他重要来宾的接待服务工作。

(四)围绕市委及上级党委的重大决策部署和重点工作任务,组织开展督促检查,推动贯彻落实;负责领导同志重要指示的督办落实工作。

(五)负责市委机关有关后勤事务服务管理以及市人大、市政协机关后勤服务有关工作;负责市委有关经费的预算管理、资产维护。

(六)指导全市党委办公室系统的工作,承办市委交办的其他工作。

二、市委办公室2017年度主要工作任务和目标

(一)深入开展调查研究,为领导谋划、决策全市工作提供科学、准确的依据;完成好市委文件、领导讲话等各类文稿的起草工作。

(二)加大对市委重大决策部署和重点工作的督查督办力度,推动各项工作的落实;认真做好领导指示件办理工作,及时反馈办理情况。

(三)做好常规信息、党务政务信息和重大紧急信息报送工作,为市委领导决策提供参考;做好人民网网友给市委书记留言的回复办理工作。

(四)深入开展全面深化改革重大问题调研,研究制定工作要点,按照年度改革工作台账进行动态管理,对相关单位改革工作进行督促、检查、考核,并统筹协调处理好改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务顺利推进。     
   
(五)规范公文办理工作,做到及时、准确、保密、高效;做好文件的归档、销毁和规范性文件的报备、清理工作。

(六)做好市委召开的各类会议、重大活动和接待工作的组织协调服务工作。

(七)做好机关值班和领导干部外出请假报备工作。

(八)做好党委信息化建设、运行和维护工作,确保市委机关内网正常运行。

(九)加强后勤服务管理,为机关提供服务保障。

三、市委办公室所属基层预算单位情况

市委办公室基层预算单位4个,均为财政全额预算单位,各单位人员具体情况如下:

 

单位名称

性质

经费管理方式

在职

离退休

市委办公室

行政

全额拨款

44

18

市委机关事务管理处

事业参公

全额拨款

38

24

610

行政

全额拨款

6

 

深化改革办公室

行政

全额拨款

5

 

 

四、2017年部门收支预算编制的依据及测算分析情况

(一)项目支出:根据2017年度工作的需要,合理安排、规范使用,确保全年工作的顺利进行。

(二)工资福利支出:核定范围为单位实有正式职工,含工勤人员、军队转业军人,具体根据国家规定的工资福利政策标准核定,按单位2016年底在册人数测算。

(三)商品服务支出:日常公用经费根据单位日常工作任务需要按照财政标准测算。

(四)对家庭和个人补助支出:用于对个人和家庭补助支出,主要包括离退休费、生活补助、住房公积金、抚恤金等。

五、2017年预算收支情况

(一)收入预算

2017年市委办公室收入预算4412.69万元,全部为财政一般预算拨款。

(二)支出预算

2017年全年支出预算4412.69万元,基本支出1866.69万元,主要包括:工资福利支出1096.63万元,对个人家庭补助支出417.07万元,商品和服务支出352.99万元;项目支出2546.00万元,主要包括:市委机关运行经费677万元,主要用于办公费、机关大院院内维修(维护)、绿化、创建活动、差旅、印刷、邮电、劳务、租赁等;市委、人大、政协物业管理费860万元,主要用于市委、人大、政协三栋楼物业管理费,大院院内水、电、取暖、锅炉、天然气等;机要密码通讯及信息网络及软件更新196万元;第四届党代会会议费295万元;大型修缮费268万元;机关后勤设备更新100万元;深改办业务经费150万元。

(三)财政预算的“三公“经费、会议费预算和支出情况

2017年“三公”经费总预算数为40万元,其中出国境费用0元,公务接待费0万元,公务用车运行维护费40万元。会议费295万元。同比2016年“三公”经费增加4万元,是给深改办预算公务用车运行维护费4万元。

 

附件:中共榆林市委办公室2017年部门预算表