索 引 号:1000016909/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市文联2017年度部门预算公开说明

榆林市文联2017年度部门预算公开说明

榆林市文学艺术界联合会是市委领导的,由全市文学艺术家协会组成的人民团体。是党和政府联系文学艺术家的桥梁和纽带。

一、主要职责

1、贯彻落实党的文艺工作路线、方针和政策,为各文艺家协会做好联系、协调、服务工作,团结全市文学艺术家和文艺工作者,反映和听取文艺界的情况和意见。组织专家、文艺家经常深入群众,深入生活,挂职蹲点,规划落实文艺创作题材和文艺评论、学术研究课题。

2、做好文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、民间文艺等协会的管理工作,审批、指导各协会的有关事宜,协助市委宣传部管理、调整、配备各协会的领导班子。

3、组织、协调文学、戏剧、舞蹈、音乐、摄影、美术、书法、曲艺、民间文艺的横向联合,开展综合性、社会性的文艺演出,出版、展览、理论研究、评论和评比等活动。

4、出版编辑内部杂志,举办各类文学艺术讲习班、培训班,培养、扶植文艺创作新人,壮大我市文艺创作队伍。做好稿件组织、经费筹措和交流发行工作。

5、通过民间渠道,开展文艺界国内、国际文化交流,做好与各地、市文联的联络工作,宣传榆林的传统文化和现代文化,促进榆林经济、文化、艺术走向世界。

6、承担作家、艺术家的权益保障工作和统战工作,联合文艺界民主党派和无党派人士。

7、承担市委和市政府交办的其他任务。

二、2017年主要工作任务和目标

1、大力开展文艺便民、为民、惠民活动,重点于一、四两季度组织两次文艺志愿者服务队,开展“送欢乐、下基层”活动。

2、以“中国梦”为主题,开展文艺创作,组织一次采风创作活动;举办一次主题展览。

3、梳理八大协会五年工作,积极为协会换届做好准备。

4、办好“一刊、一网、一简报”,完成《陕北》全年出刊6期任务,榆林文艺网上传稿件400篇以上,《榆林文联》简报全年印发10期。

5、开办榆林文艺名家讲堂,开展形式多样的培训活动,培养造就一批青年文艺骨干,提升文艺创作整体实力。

6、组织艺术家开展一次对外文化交流活动

三、市文联为一级预算单位,无部门所属基层预算单位

四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况

以《榆林市市级部门预算编制管理办法》、《榆林市市级部门基本支出预算管理办法》、《榆林市市级部门项目支出预算管理办法》、《榆林市市级财政专项资金管理办法》等为依据,结合本部门2017年度工作重点,本着“量入为出、勤俭支出”的原则编制预算,统筹安排各项资金,保证当年预算收支平衡 。

五、2017年部门预算收支情况

1.部门总体收支情况

2017年收入预算总计375.3万元,其中:公共预算拨款收入375.3万元。

2017年支出预算总计375.3万元,其中:基本支出295.3万元,包含工资福利支出161.23万元,商品和服务支出30.42万元,对个人和家庭的补助103.65万元,项目支出80万元。

2、部门公共预算拨款收支情况

2017年公共预算拨款收入375.3万元,公共预算拨款支出375.3万元,其中:基本支出295.3万元,包含工资福利支出161.23万元,商品和服务支出30.42万元,对个人和家庭的补助103.65万元,项目支出80万元。

3.部门“三公”经费、会议费、培训费支出情况

我会2017年度会议经费预算安排7万元,较上年增加6万元;“三公经费”预算7万元,较上年增加7万元,其中公务接待费3万元,公车运行维护费4万元。

六、会议费及“三公经费”预算增加情况说明。

12017年度市文联安排会议较上年大幅增加,故今年会议费预算7万元,较上年增加6万元。

22017年度为推动文联改革进程,实现追赶超越目标,市文联加大了与省文联和其他地市文联的横向与纵向交流,公务接待费预算3万元,较上年零预算增加了3万元。

3、市文联现有公务用车一辆,在1516年度一直闲置,故未有公务用车运行维护费预算。因今年公务活动大幅增加,此辆公务用车重新启用,故2017年公务用车运行维护费预算4万元,较上年零预算增加4万元。

 

附件:榆林市文联2017年度部门预算表