索 引 号:1000016908/2017- 发布时间:2017-06-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委党校关于2017年部门预算编制情况

中共榆林市委党校关于2017年部门预算编制情况

一、部门预算说明

(一)主要职责

1、培训轮训各级党员领导干部、后备干部、理论干部、公务员、国有企业管理人员及政策研究人员;

2、承办党委和政府举办的专题研讨班,开展多种形式的委托培训和合作培训;

3、围绕市委市政府中心工作开展科学研究,承担调研任务,开展行政管理体制改革、科学行政、依法行政、社会管理、公共服务等方面的理论和实践问题研究,推进理论创新,开展决策咨询工作,为党委、政府提供决策咨询;

4、结合我市实际,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

5、开展与省委党校、省行政学校和省内外兄弟党校、行政学院及有关机构的合作与交流,开展县区党校业务指导工作。

6、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)2017年主要工作任务

2017年,我校将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和来陕视察重要讲话精神,根据《干部教育培训工作条例》、中组部《2016-2020年干部培训规划纲要》和《榆林市2017年干部教育培训计划》提出的目标任务、具体要求,我校今年共计划培训主体班次585544人。省、市党校工作会精神,在市委的坚强领导下,紧紧围绕教学这个中心工作,做好“突出培训主线,努力办好主体班次”、“凝聚教研合力,努力提高培训实效”、“适应培训要求,努力加强队伍建设”和“加强县区指导,努力强化系统合力”四篇文章。

1、突出培训主线,努力办好主体班次

主体班次培训是党校的主业,是党委办党校的根本目的,是党校发挥作用、服务全局、服务社会的主要途径。因此,我们仍然要把精力集中到主体班次培训任务上,要按照中共榆林市委组织部榆组发【201717号文件的通知”精心办好落实我校的各个培训班次,精心设置课程,科学安排教学内容,做到“三个突出、三个提高”,一方面突出马克思主义理论教育、特别是中特、党建、改革发展的最新理论成果教育,着力提高干部的理论素质;第二方面是突出专题课程的开发设置,着力提高干部驾驭和服务榆林经济社会的能力;第三方面是突出干部能力提升和干部执行力、应急管理、突发事件、依法行政等的教育,着力提高干部的执行能力和法治意识。在认真抓好理论教育和党性教育这个主业的基础上,还要针对榆林的市情、干情,围绕榆林经济发展、城市建设、生态建设以及社会热点难点和群众的关注点做文章、开发新课题,打造特色课程、力争推出精品课程,让党校课堂贴近榆林干部实际,促进榆林干部成长、进步,努力打造榆林干部教育的升级版。同时,要强化对学员的严格管理。

2、凝聚教研合力,努力提高培训实效

调研是党校培训的前提,务必要继续坚持“向上攀登、向下深入”和“研究抓创新、成果抓转化”的要求,认真制定科研规划,以课题研究为枢纽、以学术研讨为平台、以社会调查为抓手、以发表出版为载体、以激励机制为动力,引导教研人员增强科研意识。同时,2017年还要完成个体科研向团队科研的转变和单纯的理论研究向经济社会发展实践研究的转变,进一步提高教研人员的科研能力,提高科研成果质量。认真组织专兼职教师到各县区进行调研,具体调研中,要着眼于理论武装、干部成长和党性教育的需要开展教研工作,要本着从实际中来,到实际中去的主导思想,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,就我市经济社会发展过程中凸显的热点、难点问题,如可持续发展的问题、就业问题以及环境保护问题等,多组织相关教研人员深入调研,深入了解社情民意,主动掌握社会发展的脉搏,及时了解和掌握全市经济社会的发展变化情况,努力使教研工作与社会实际贴得更紧,靠得更实,为教学指明方向、提供内容,使教学能着眼于提高学员分析和解决实际工作中具体问题的能力,真正达到提高工作水平和能力的培训目的。在此基础上,还要继续在创新教学方法、转变教学方式方面进行大胆尝试和有益探索,不断深化教学改革,积极探索教育培训新模式,逐步形成一套适合榆林干部实际的培训体系。

3、适应培训要求,努力加强队伍建设

过硬的队伍是做好一切工作的关键和保障,后期工作中,务必要继续坚持实施人才兴校战略,要按照用好现有人才、造就拔尖人才、培养后备人才、稳定关键人才、引进急需人才的原则,加大对人才的培养、吸引和使用力度,努力造就一支政治强、业务精、作风正、结构优化的高素质教学科研和服务管理人才队伍。在教师队伍的建设上,一方面要继续努力提升“内脑”,通过多渠道、多方位培训,并辅以挂职锻炼,为教师拓宽视野、提高素质创造条件。要重视名师培训工程,积极开展观摩教学,通过评、点、议的方式方法,形成上好一堂课、打造精品课、争当明星教师的浓厚氛围;要重视青年教师培养工程,建立传、帮、带培养机制,教授、副教授指导讲师及以下职称的青年教师,尽量多地给青年教师创造学习机会,加快其成长步伐,并严格执行集体备课制度、新课试讲制度,发挥集体优势,以共同提高。另一方面要巧借“外脑”,要在充分开发校内人才资源的基础上,注重开发社会人才资源,进一步树立“不求所有、但求所用”的观念,全视野关注人才,全方位凝聚力量,构建结构合理的开放型师资库,特别是要落实好领导干部上讲台的计划安排。

4、加强县区指导,努力强化系统合力

要继续办好《党校工作交流》、《榆林论坛》、《党校简报》,充分发挥其作为全市党校系统信息交流平台的作用。研究制定《榆林市县区党校2017年度考评办法》,不断完善校委联系县区党校工作机制,进一步加强对全市党校工作的考核评比、指导推动,以提升县区党校教研能力,强化系统整体合力。                                                

(三)基本情况

我校核定事业编制75名,现有在编教职工66人,有专兼职教师24人,其中教授3人,副教授9人。我校与榆林行政学院实行“两块牌子、一套人员”的管理体制,内设办公室、教务处、科研处、学员处、总务处、基础理论教研室、法学教研室、经济管理教研室、文史教研室和机关党委10个处级机构。有可容纳100人的多媒体教室6间,可容纳150人的阶梯多媒体教室1间,可容纳260人的报告厅1间,可容纳60人的讨论室1间,40人的讨论室3间,20人的讨论室1间,有容纳45人的会议室1间,20人的会议室1间,可藏书10万册的图书馆。

(四)2017年部门预算编制情况

根据《中华人民共和国预算法》的规定、按照量入为出、收支平衡的原则、在保证政府公共支出合理需要的前提下编制2017年部门预算收支计划。                                       

(五)2017年部门预算收支情况

1、收入预算:1414.50万元

其中,公共预算拨款:1314.50万元

2、支出预算:1414.50万元

其中,公用经费:112.08万元

人员经费:1102.42万元

专项业务费:100万元

商品和服务类项目支出:100万元

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费中,公务接待费比去年减少,因今年预计公务接待批次减少;会议费比去年增加,因今年预计会议次数增加;公务用车运行维护费与培训费与去年持平,因今年预计与去年大体相同。总体来说,应国家财政部缩减三公经费支出的要求,三公经费及会议费和培训费支出预算小于去年。

二、2017年部门收支预算表(见附件)

 

附件:中共榆林市委党校2017年部门预算表