索 引 号:1000016904/2017- 发布时间:2017-05-31 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市煤炭运销管理站2017年预算说明

榆林市煤炭运销管理站2017年预算说明

一、部门主要职责

榆林市煤炭运销管理站成立于20069月,是隶属于榆林市能源局的副处级事业单位,人员编制105名。内设机构有:“一室一中心五科一处,四个煤炭计量站,五个服务站,六个稽查队”。其主要职责是:

(一)负责全市煤炭公路运销的监督管理,规范煤炭运销秩序。

(二)负责管理发放《榆林市煤炭(兰炭)销售计量专用票》。

(三)指导监督检查我市各产煤县区煤炭运销管理站、煤炭销售服务站和煤炭计量站的工作。

(四)负责“榆林煤”证明商标的使用管理发放等工作。

(五)负责市本级各项涉煤规费的征收。

二、2017年度部门主要工作任务及目标

2017年,榆林市煤炭运销管理站以十八大以来历次全会精神和习总书记系列讲话为指引,在市委市政府的大力支持下,在市能源局的正确领导下,以规范煤炭运销秩序为目标、票据管理为主线、规费收缴为重点、稽查执法为保障,开展全站各项工作。

(一)足额收缴市本级各项涉煤规费。按照市政府相关文件要求,严格执行票据管理的相关规定,对财政票据进行认真审核、复核,每月10日定期向市财政局报送上月规费收缴月报表,将规费足额上缴市级财政专户。力争做到应收尽收,足额征收。

(二)继续加强票据管理工作。按照市上相关文件要求和市能源局下达的生产计划通知,发挥票据监管这个总抓手的作用,认真核查用票企业资质,加强对全市涉煤企业《准购证》的申办和年检换发工作,深入推进“三统一”管理模式,有效遏制扰乱煤炭市场秩序的现象。全年计划发放票据500万份,力争回收率达到90%以上。

(三)强化稽查执法检查工作。加大舆论宣传力度,营造严管重查的舆论氛围;公开举报电话,确保稽查信息畅通;开展煤炭公路运销管理专项治理活动;完善企业稽查档案和处罚备份;实行稽查与处罚分离制;建立月度调度会制度;统一执法文书和执法程序;强化计量站、服务站、稽查队“三位一体”工作机制,从而有效地打击偷逃税费行为,堵塞税费流失漏洞。

(四)进一步推进信息建设工作。

分析掌握全市煤炭运销工作最新动态,编发煤炭销售统计报表12期,煤炭价格调查表40期,煤炭信息动态40期。对全市所有涉煤企业电子开票系统实施升级换代,全面推行IC卡电子票据管理系统。

(五)深入开展“榆林煤”证明商标的宣传推广、管理授予等工作。

积极联系煤科院等权威煤质检验机构加强对我站检验人员的技术培训、仪器检定、文件备案等工作,进一步强化煤质检验水平和能力。主动联系报社、电视台、网络媒体等新闻机构加大对“榆林煤”的宣传推广力度,进一步提升“榆林煤”的知名度和影响力。

三、部门预算收支编制的相关依据

根据《中华人民共和国预算法》、榆林市财政局《关于编制2017年市级部门预算的通知》等文件,并按照2016年底在册人员规定的标准及范围据实编制。

四、部门预算的收支情况

根据单位的主要职责、任务和目标计划, 2017年收入预算为1750.16万元,其中公共预算拨款1250.16万元,事业收入500万元。

2017年支出预算为1750.16万元,其中基本支出1398.78万元:工资福利支出910.18万元,商品和服务支出355.29万元,对个人和家庭补助支出133.31万元;项目支出351.38万元。

公共预算财政拨款安排的公务接待费0.19万元,较上年预算减少80.61%;公务用车运行维护费8.73万元,与上年预算相同。我单位积极响应《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,加强管理,所以公务接待费用较上年减少。公务用车数量较上年无变化,所以公务用车运行维护费与上年持平。

 

附件:榆林市煤炭运销管理站2017年预算表