索 引 号:1000016901/2017- 发布时间:2017-05-31 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市审计局2017年部门预算公开

榆林市审计局2017年部门预算公开

一、榆林市审计局职能

(一)组织和领导全市审计工作,贯彻执行审计法律、法规、规章和审计工作方针、政策,制订并实施全市审计工作计划。

(二)对本级预算执行情况、本级各部门(含直属单位)预算执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。

(三)对下级政府预算执行情况和决算以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。

(四)按《审计法》规定和审计署、省审计厅、市政府授权,对国有金融机构和地方金融组织的资产、负债、损益进行审计监督。

(五)对市属国有事业单位的财务收支进行审计监督。

(六)对市级重点建设项目和有国家投资的其他固定资产投资项目预算的执行情况和决算进行审计监督。

(七)组织、指导、协调全市经济责任审计工作;实施对党政机关、群众团体和企事业单位的市管领导干部的任期经济责任进行审计监督。

(八)对其他法律、法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依法进行审计监督。

(九)承办市委、市政府和上级审计机关交办的其他事项和任务。

二、单位预算构成简介

市审计局共有编制76人,预算人数119人(在职89人,离休1人,退休28人,遗属1人);车辆编制1,实有车辆1辆。

三、2017年单位预算收支情况

1、基本支出1298.71万元。其中工资福利支出790.63万元;对个人和家庭的补助支出311.88万元;商品和服务支出196.2万元。

2、审计业务项目820万元。其中审计业务费120万元;建设项目委托审计社会服务费400万元;审计监督及信息化建设300万元。

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明。

16年因公出国费0元,会议费2.5万元,培训费3.4万元,公务接待费5万元,公务用车运行维护费4万元;17年预算因公出国费4.65万元(随省审计厅因公出访澳大利亚等地开展审计调研),会议费3.1万元(增加0.6万元,因稳增长政策审计需按季度召开会议),培训费4.6万元(因增加机关人员学习培训),公务接待费4.5万元,公务用车运行维护费4万元。

 

附件:榆林市审计局2017年部门预算报表

  

 

                         榆林市审计局

                        2017531