索 引 号:1000016891/2017- 发布时间:2017-05-31 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市关工办2017年预算公开

榆林市关工办2017年预算公开

 一、部门预算说明

(一)本部门主要职责

用社会主义核心价值观引领教育青少年,关心、教育、培养青少年健康成长,以改革创新精神推进关心下一代工作。

(二)2017年主要工作任务

关爱留守儿童;编辑《榆林关心下一代工作》4期;组织开展“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动,全年全市报告不少于100余场;开展社会主义核心价值观教育系列活动;学习贯彻十八大全会精神,开展“两学一做”常态化、制度化继续教育活动;在各县区开展网吧义务监督活动;“六一”期间组织举办少儿庆祝活动;督促各县区充分发挥县区关爱基金作用,加强关爱救助力度;开展“五好”关工委的争先创优活动,并进行总结表彰;召开市关工委工作会议;完成市委、市政府交办的其它任务。

(三)部门及所属单位基本情况

市关工办是市关工委的办事机构,是以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的组织,是党和政府教育青少年的参谋助手,是“五老”联系青少年的主要平台。榆林市关心下一代工作委员会办公室为参照公务员法管理的事业单位,编制6人,在职7人(其中县团级4人,科级2人,技师1人),退休2人,聘用2人,现有驻会老同志6(其中地师级1人,县团级5)。经费管理方式为全额财政拨款。榆林市关心下一代工作委员会内设有讲学团、社会青少年工作部、失足青少年工作部、学校青少年工作部、宣传组、理论研究室。

(四)2017年部门预算编制情况

1、人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,不包括驻会“五老”和临时人员。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

2、商品和服务支出。日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

3、对个人和家庭的补助支出主要是住房公积金、退休费等。

4、项目支出。按本年度实际工作需要及财政预算专项业务费金额编制。

(五)2017年部门预算收支情况

1、收入预算

2017年财政预算拨款收入为92.63万元,其中公共预算拨款收入92.63万元。

2、支出预算

2017年公共预算支出为92.63万元,其中基本支出为82.63万元(包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等人员经费),项目支出10万元。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

2016年和2017年一般公共预算财政拨款“三公经费”均为零,无增减。2017年会议费预算2万元,培训费预算1万元。较去年大幅度下降,主要原因为今年市财政预算我办业务经费10万元,完成省上、市上年初安排的工作任务有困难,原计划的会议和培训无法正常召开。

二、部门收支预算表(见附件)

 

附件:榆林市关工办2017年预算总表

 

 

榆林市关工办

2017527