索 引 号:1000016890/2017- 发布时间:2017-05-31 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市贸促会2017年度预算情况说明

榆林市贸促会2017年度预算情况说明

一、部门主要职责

1、根据中、省、市政府的外事、外经和外贸政策,开展我市有关部门和企业同世界各国经济贸易界的联络工作。

2、邀请和接待有关贸易代表团来访;组织我市对外经济贸易代表团出国考察和访问,开展经贸洽谈、招商引资及各种形式的交流与合作。

3、协助省贸促会、商会组织市内企业和有关团体,积极参加国际经济贸易活动;协助市内企业在国外参加各种交易会和举办经贸洽谈会工作。

4、向市内有关企业和机构提供对外贸易和经济技术合作方面的信息和咨询,介绍合作对象;开展促进对外贸易、利用外资、对外经济合作的工作。

5、办理市内企业有关对外经济贸易和海事法律事务;签发中国出口商品原产地证书和人力不可抗拒证明,接受委托代理企业办理商标注册和专利申请等业务;负责市内企业的入会工作和会员管理工作;办理其他有关促进民间经济贸易发展事务。

6、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、2017年主要工作任务

(一)办好第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会。

(二)精心组织企业参加2017丝博会暨西洽会贸促系统承办的经贸活动。

(三)组织企业参加第六届中国西部跨国采购洽谈会。

(四)组织5批次以上相关部门和企业在国内开展各类经贸活动。

(五)举办榆林好产品系列推介会和企业如何走出去培训会。

(六)精准服务会员企业,加大基层调研力度,提高调研质量,全年提交优质调研报告5篇,坚决企业实际困难和问题5件以上,不断提升服务企业的精细化水平,“追赶”上西安是贸促会。

(七)强化信息建设,充实榆林贸促网,建立榆林贸促微信公众号。全年为企业发布需求、采购等各类信息100条以上,促进我市企业与各界的交流合作,“超越”渭南市贸促会。

(八)完成2017年扶贫工作任务。完成巩固国家卫生城市,创建国家环保模范城市、国家园林城市、国家节水型城市和中国宜居城市、森林城市创建等工作任务。

(九)完成创文工作任务、模范机关创建活动、加强和改进档案工作。

三、部门基本情况

榆林市贸促会成立于2005年,市委管理的群团组织。经费实行财政全额预算。市贸促会内设机构三个:办公室、信联科和经贸科。事业编制11名,临聘事业编制6名,现在职人员13人,退休人员1人,临聘人员6人;一般公务用车1辆。

四、2017年部门预算编制的依据

预算编制依据《中华人民共和国预算法》,榆林市财政局《关于编制2017年市级部门预算的通知》和榆林市财政局《关于建立和完善市级部门预算公用经费定额标准体系的通知》等文件规定,规范准确的编制2017年部门预算。

五、2017年部门预算收支情况

(一)收入预算

2017年部门收入预算为 239.47万元,全部为财政预算拨款。

(二)支出预算

2017年全年支出预算为239.47万元,基本支出219.47万元,项目支出20万元。

(三)收支预算与上年差异原因

2017年榆林市贸促会全年预算收支239.47万元,较2016年单位财政拨款支出数227.25万元增加了12.22万元,增加原因为2016年底工资结构调整及职务晋升,所以人员开支相应增加。

(四)“三公”经费、会议费、培训费支出预算

2017年市贸促会的公务用车运行维护费4万元,同上年预算相同;会议费4万元,比上年减少2万元,坚持厉行节俭,办会期间尽量减少不必要的支出;培训费1万元,比上年增加1万元,今年将举办企业如何走出去培训会;本年度和上年度均无出国出境、公务接待、公车购置费用的相关预算支出。

 

附件:榆林市贸促会2017年度预算表