索 引 号:1000016867/2017- 发布时间:2017-05-27 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年度预算公开说明

中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年度预算公开说明

一、部门预算说明

(一)主要职责:

1、负责所属各单位党的建设,规划并指导基层党组织搞好党的组织、思想、作风建设;

2、抓好党员教育管理和监督工作,负责对党务干部和科以下党员和入党积极分子的培训;规划并指导各党组织的发展党员工作,负责审批无审批权限单位的党员发展,转正和处置不合格党员工作;审批科级(含科级)以下党员干部违反党纪的处理决定;

3、负责所属基层党组织的机构设置和班子成员配备,考察任命科级书记、副书记,并向市直工委备案;

4、指导所属各级党组织并配合行政领导做好思想政治工作;协调做好精神文明建设工作;

5、负责并指导所属组织对党员和党员领导干部的监督,了解党员和群众对本单位领导干部的意见,并及时向市直工委反映领导班子和领导干部的情况;协助有关部门、督查党员领导干部的民主生活会;

6、协调配合地方党委做好相关工作;

7、完成市委、市直工委等上级部门交办的其他事项。

(二) 2017年主要工作任务

1、认真做好发展入党积极分子培训,年内集中培训2次;

2、培训基层党务工作者1次,不断提高基层党务工作者的业务水平;

3、督促完成群众路线教育实践活动,确保该活动健康有序的开展;

4、深入开展模范机关创建活动,年内创建3个以上的模范机关;

5、加强社会主义核心价值观教育,努力提高机关干部社会修养;

6、加强反腐倡廉教育,严查违反“八项规定”的案件;

7、配合市委搞好“七.一”、“十.一”等重大节日庆祝活动;

8、完成好市委和市直工委交办的其它任务。

(三)部门及所属单位基本情况

中共榆林市委驻神木直属工作委员会为参照公务员管理事业单位,核定编制11个,目前在编在岗10人,退休人员7人,其他人员1个,临时聘用司机1人,车辆1辆。

机构情况:神直工委内设机构4个,分别有办公室、组干科、宣传群团科、纪工委。

(四)2017年部门预算编制情况

2017年部门预算是根据2016年财务决算的实情情况,结合本年度目标任务,严格按照市财政局预算相关要求进行了测算编制。

1)人员经费

核定的范围为2017年初单位正式职工17人:其中在职10人、退休7人。人员经费按照国家规定的工资福利政策标准核定。

2)日常公用经费

日常公用经费根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算填报。

3)项目支出

项目支出按预算年度目标任务和事业发展需要,重点围绕驻神木的市直单位党的思想、组织和作风建设;抓好党员教育管理和监督工作,负责对党务干部和入党积极分子的培训等。采取“量入为出、统筹兼顾、突出重点、厉行节约、讲求绩效:的原则行进编制。

(五)2017年部门预算收支情况

1、收入预算

中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年收预算219.01万元,其中:基本支出196.01万元(人员支出167.73万元,公用支出28.28万元),专项业务费23.00万元。

2、支出预算

中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年支出预算219.01万元,其中:基本支出196.01万元(工资福利支出134.72万元,商品和服务支出28.28万元,对个人和家庭的补助支出33.01万元 ,专项业务费23.00万元(商品和服务类项目支出23.00万元)。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明

中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费支出分别为:公务接待费1.00万元;公务用车运行维护费4.00万元;会议费1.00万元。2017年“三公”经费、会议费、培训费的预算继续贯彻落实中央八项规定,本关“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的原则,压缩不必要的支出,公务用车运行维护费、公务接待费、会议费与上年持平,确保“三公”经费支出只减不增。

二、部门收支预算表(见附件)

 

附件:中共榆林市委驻神木直属工作委员会2017年部门预算报表

 

 

           中共榆林市委驻神木直属工作委员会

            二0一七年五月二十七日