索 引 号:1000016864/2017- 发布时间:2017-05-26 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中国民主促进会榆林市委员会2017年部门预算说明

中国民主促进会榆林市委员会2017年部门预算说明

一、主要职责:坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为巩固和发展爱国统一战线服务;贯彻执行民进陕西省委、中共榆林市委及民进市委全委会议、主委会议的决议、决定;搞好参政议政、民主监督和社会服务。

二、2017年年度工作任务

1.履行参政议政职能。围绕我市经济社会发展过程中的相关问题开展议政建言, 积极做好各类通报会、协商会、座谈会的发言准备工作, 广泛参与各种形式的参政议政工作, 组织开展参政议政考察调研活动,围绕榆林市“一中心两基地”的发展思路,精心选题、深入调研,形成参政议政的重要意见和建议,提高履职成效。  

2.推进社会服务工作。不断完善工作机制;加强平台和载体建设,打造社会服务品牌项目,提升社会服务质量,始终坚持“巩固老阵地,开拓新领域”,在积极开展扶薄支教、科技兴农、医疗下乡活动的基础上,创新社会服务内容和形式,为榆林的园林城市、卫生城市、环保城市、文明城市等创建工作发挥力量。

3.加强组织建设。加强基层组织的组织设置、领导班子、后备干部队伍及制度机制建设,加强对骨干和新会员的培训。以学习巩固“三个认同”为重点,开展多方位教育培训,提高机关干部的政治素质的和业务水平。努力创建“学习型、制度型、和谐型”三型机关,提高机关的执行力和服务水平,进一步完善机关规章制度,优化工作机制和工作流程,优化机关工作机制流程,塑造规范、有序、高效机关形象。

4.开展交流活动。积极开展会内外横纵向交流活动,丰富会内生活,拓宽会员视野,凝聚会员力量,提升我会社会影响力和知名度,树立榆林民进品牌形象。

三、机构和经费管理情况:中国民主促进会属于财政全额拨款的行政单位。

四、人员情况:行政编制3名,实有人数2人。

五、2017年部门预算编制情况。

2017年部门预算是根据2016年财务决算的实际情况,结合本年度目标任务,严格按照市财政局预算相关要求进行了测算编制,具体为:

1)人员经费

核定的范围为2017年初单位实有正式职工2人。人员经费按照国家规定的工资福利政策标准核定。

2)日常公用经费

日常公用经费根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算填报。

3)项目支出

项目支出按预算年度目标任务和事业发展需要,采取“量入为出、统筹兼顾、突出重点、厉行节约、讲求绩效”的原则进行编制。

六、部门预算收支说明

(一)总体收支预算:我单位2017年收入支出均为公共预算。

12017年收入预算(公共预算收入)总计79.18万元,较2016年收入预算42.21增加36.97万元增,增加87.59%(专项业务费从201615万元增加到50万元、其余为人员正常增资部分)。其中基本支出29.18万元、专项业务费50万元。

22017年支出预算(公共预算支出)总计79.18万元,较2016年收入预算42.21增加36.97万元增,增加87.59%(专项业务费从201615万元增加到50万元、其余为人员正常增资部分)。其中:工资福利支出19.57万元、商品和服务支出7.26万元、对个人和家庭的补助2.35万元、商品和服务类项目支出50万元。

() 财政拨款“三公”经费支出预算:

2017年“三公”支出预算0.2万元,因我单位严格按照中央八项规定,加强对三公经费的管理,所以较2016年下降1万元。公务接待情况:2017年预算0.2万元,为2批次15人次,2016年持平,主要是严格执行接待办法;因公出国()情况:2017年参加其他单位组织的出国()0个,全年因公出国()累计0人次,无支出预算,主要是严格执行出国管理有关规定;公务用车购置及保有情况:2017年度单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,公共预算财政拨款预算0元,运行维护费的公务用车保有量0辆,车辆支出预算0元,较2016年下降1万元、主要是严格执行公务用车使用规定。

本单位2017年会议费预算2万元与2016年持平,主要是严格执行会议费管理办法;培训费10.8万元,较2016年增加8.5万元,增加原因主要是为了进一步提高全市民进人员的综合素质和工作水平而加大培训力度。

(三)2017年其他重要事项说明   

1、机关运行经费支出情况。2017年年机关运行费预算7.26万元,与上年基本持平,

2.政府采购支出情况。2017年民主促进会榆林市委员会无政府采购预算。

七、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:中国民主促进会榆林市委员会2017年部门预算表

 

 

中国民主促进会榆林市委员会

2017524