索 引 号:1000016854/2017- 发布时间:2017-05-25 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林仲裁委员会2017年度预算公开情况

榆林仲裁委员会2017年度预算公开情况

2017年市级部门预算公开内容包括部门预算说明和部门收支预算表两部分。

一、部门预算说明文本

(一)部门主要职责

负责仲裁案件的受理、仲裁文书的制作;负责仲裁委员会组成人员的提名和仲裁员的管理工作等。

(二)2017年度部门主要工作任务

1、加大仲裁推行力度,拓宽仲裁服务领域。借鉴兄弟仲裁委员会的经验,力争在交通事故赔偿、物业纠纷等领域有所突破。

2、牢固树立质量意识,以质量促发展。坚持“办案质量是仲裁生命线”的理念,用制度管人、管事,实施对案件的全过程、高标准、多渠道管理和监督。

3、加强仲裁队伍建设,进一步提升服务意识和能力。不断提升仲裁员素质,优化仲裁员结构,努力建成一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁高效的仲裁员队伍。

4、积极参与创新社会管理,促进“两化”试点工作。对于商品房买卖、金融借贷、企业兼并重组、政府采购等涉及重大国计民生领域的各类矛盾纠纷,开展深入调查研究,寻找利用仲裁方式介入解决问题的可能性和结合点,发挥仲裁机构参与社会管理的建设性作用。

(三)部门及所属单位基本情况

 

单位名称

单位性质

经费管理方式

在职人员

固定资产

榆林仲裁委 员 会

事业单位

差额经费拨款

7

171746.43

 

(四)2017年部门预算编制相关情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《财政部关于进一步做好预算信息公开工作的指导意见》、榆政财行发﹝201735号《榆林市财政局关于下达仲裁委2017年市级部门预算的通知》等相关依据,制定2017年预算收支情况。

(五)2017年部门预算收支情况

12017年预算收入260.37万元,其中公共预算拨款40.37万元,行政事业性收费220万元。

22017年预算支出260.37万元,其中按功能分类:一般公共服务-其他群众团体事务支出0.63万元,公共安全-仲裁支出259.74万元;按经济分类:工资福利支出35.29万元,商品和服务支出211.43万元,对个人和家庭的补助4.45万元。

(六)部门“三公”经费等预算情况。

1、我委是差额事业单位,没有公用经费,因此无“三公”经费。

二、部门收支预算表(见2017年部门预算公开表式)

 

附件:榆林仲裁委员会2017年部门预算报表

 

 

 

                              榆林仲裁委员会

                             2017524