索 引 号:1000016845/2017- 发布时间:2017-05-25 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市手工业合作社联合社2017年部门预算情况说明

榆林市手工业合作社联合社2017年部门预算情况说明

一、部门主要职责

(一)贯彻落实党和国家对集体经济的法律、法规、方针政策。

(二)调查研究有关集体工业经济的政策性问题,向市政府提出解决意见,并受市政府委托,参与制定全市有关城镇集体经济政策法规。

(三)发挥企业与政府间的桥梁和纽带作用,搞好“指导、维护、监督、协调、服务”工作;为成员单位提供供销、技术、信息、教育、融资、咨询等各项服务。

(四)维护集体经济联合组织和集体企业的合法权益;指导各县区联合社组织建设,指导成员单位的改革和发展,建立现代企业制度;指导和监督成员单位加强集体资产经营监管工作。保护集体资产的完整性,实现集体资产的保值增值。

(五)负责协调各县(区)联社之间、联合社与企业之间、企业与企业、企业与各部门之间的关系;负责组织成员单位开展互助合作,发展新的合作经济组织和集体经济成分为主的混合型企业。

(六)承办市委市政府交办的其他事项。

二、2017年主要工作任务

(一)督促县区联社进行清产核资和产权登记。

(二)维护集体企业职工利益,确保98%以上人员纳入基本养老保险。

(三) 指导各县区联社组织建设。对成建制合并到新的行政机构的县区联社,做好职能的理顺和接续。力争做到职能不能削弱、机构不能撤销、队伍不能涣散、资产不能丢失。

(四)加强集体资产监管工作,防止集体资产被平调、侵占、哄抢、私分、破坏。确保市本级联社资产保值增值。

(五)为创新发展模式,破除城镇集体经济发展困局,进一步探讨市场环境下联社的定位问题。深入调研,在互联网+集体经济上寻求突破,将我市手工业的历史、现状、存在问题放在全省追赶超越的大背景下进行分析研究,形成建立用户、企业、联社三方互联网平台的可行性报告。

(六)为丰富公有制经济的表现形式,壮大城镇集体经济的力量,主动求变创新发展思路,打破手工联社根植于手工业的固有概念,跨行业发展新型合作组织和集体经济成分为主的混合型企业。年内完成吸纳成员单位两户以上的目标。

(七)完成2017年扶贫工作任务

完成巩固国家卫生城市,创建国家环保模范城市、国家园林城市、国家节水型城市和中国宜居城市、森林城市创建等工作任务。

(八)完成创文、创建模范机关活动,加强和改进档案工作。

三、部门预算单位基本情况

榆林市手工业合作社联合社是市政府直管的副处级建制单位,参照公务员管理。单位编制6人,现有在职人员6人、退休6人、六十年代精简供养人员1人,均为财政全额预算。

四、2017年部门收支预算总体情况

(一)编制依据

预算编制依据《中华人民共和国预算法》,榆林市财政局《关于编制2017年市级部门预算的通知》和榆林市财政局《关于下达2017年部门预算的通知》等文件,并按照2016年底在册人员规定的标准及范围据实编制。

(二)收入预算

2017年部门收入预算为109.72万元,全部为财政预算拨款。

(三)支出预算

2017年全年支出预算为109.72万元,全部为基本支出。基本支出按照2016年底在册人员规定的标准及范围据实预算。

(四)收支预算与上年差异原因

2017年市手工联社全年预算收支109.72万元,较2016年本单位财政拨款支出数122.76万元减少了13.04万元,减少原因主要为本单位今年减少一名在职人员,人员开支相应减少。

(五)“三公”经费、会议费、培训费支出预算

由于我单位公务接待量较少,所以2017年市手工联社公务接待费预算支出0.4万元,同上年预算数一样。本年度单位无公务用车、出国出境、培训费、会议费相关预算支出。

 

附件:2017年市手工联社预算公开表

 

   榆林市手工业合作社联合社

    2017523