索 引 号:1000016824/2017- 发布时间:2017-05-24 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:中共榆林市委党史研究室2017年度预算情况说明

中共榆林市委党史研究室2017年度预算情况说明

中共榆林市委党史研究室2017年度预算公开的情况报告如下。

一、部门预算说明

(一)部门主要职责。

1、贯彻执行中央、省委和市委关于党史工作的政策和部署;组织和督促各县区、市直各部门党史资料的征集、研究、编印、宣传教育工作。

2、为市委解决地方党史问题提供资料和参考意见,为市委宏观决策和党的建设提供历史借鉴;负责对全市性重大党史事件组织专题调查;负责对全市范围内涉及党史的相关活动进行组织和协调。

3、负责征编全市各个时期的党史资料;重点编写地方党史基本著作,编纂编年史和专门史。

4、会同有关部门进行中共党史的宣传教育;协助市委审查核实凡涉及市中共党史方面的有关专论、报刊文章及文艺作品;协助有关部门开展并审核已故重要中共榆林历史人物纪念活动和重要党史纪念活动;参与对全市革命历史遗址、遗迹的保护和利用工作。

5、负责对县区党史研究工作进行协调和指导,向有关部门和县区党史机构传达省委关于党史工作的指示,组织、协调党史资料征集和党史专题研究工作。

6、负责全市党史干部的业务培训。

7、负责完成陕西省委党史研究室交办的征研专题和业务工作。

8、承办市委交办的其他工作。

(二)2017年度部门主要工作任务及目标。

1、出版《中共榆林历史(第二卷)》。

2、出版《陕甘宁边区三边分区史》。

3送审《李子洲传》。

4完成《榆林籍将军(第一卷)》初稿撰写。

5、完成《中共绥德地委史》的初稿撰写。

6、完成《苏振云传》资料征编。

7、完成《安文钦传》资料征编。

8、开展中共中央转战陕北70周年纪念活动。

9、开展清涧起义90周年纪念活动。

10、出版《中共中央转战陕北画册》。

11、编印《榆林党委工作纪事(2016年卷)》。

12、制作播放《转战陕北——毛主席在榆林》纪录片。

13建成榆林“3D党史展馆”。

14、开办榆林党史微信公众号、微网站。

15、出版《和平解放榆林纪实》。

16、出版《陕北革命故事》。

17、完成市委、市政府及上级业务部门交办的工作。

(三)部门及所属单位基本情况。

中共榆林市委党史研究室为参照公务员管理事业单位,核定编制10个,目前在编在岗10人;离休人员1名,退休人员7名,其他人员1名,临时聘用司机1人;车辆1辆。

下属事业单位榆林革命史研究中心,核定事业编制8个,目前在编在岗6人。

榆林革命史研究中心主要职责是围绕陕北革命根据地,研究撰写党史专题资料、丛书;制定本市党史学习教育宣传规划,并负责组织实施;采取灵活多样的形式开展党史学习宣传教育活动,撰写资政宣传教育专题;协作新闻媒体等单位,为报刊、广播、电视整理编写党史宣传教育资料;承办榆林党史网站;整理建立党史资料档案库,并进行管理;参与本市革命纪念馆资料的征集整理、布展工作;承办党史研究室交办的其他事项。

(四)2017年部门预算编制情况。

2017年部门预算是根据2016年财务决算的实际情况,结合本年度目标任务,严格按照市财政局预算相关要求进行了测算编制,具体为:

1)人员经费

核定的范围为2017年初单位实有正式职工,含公务员、事业干部、军队转业干部、离退休人员,不包括临时聘用人员。实有25人,其中在职17人(党史研究室10人,其他人员1人,榆林革命史研究中心6人),退休7人,离休1人。人员经费按照国家规定的工资福利政策标准核定。

2)日常公用经费

日常公用经费根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准测算填报。

3)项目支出

项目支出按预算年度目标任务和事业发展需要,重点围绕党史著作的编写、党史资料征编、专题研究等业务需要,采取“量入为出、统筹兼顾、突出重点、厉行节约、讲求绩效”的原则进行编制。

(五)2017年部门预算收支情况。

1、收入预算

中共榆林市委党史研究室2017年收入预算315.98万元,其中:基本支出265.98万元(人员支出232.46万元,公用支出33.52万元),项目支出50万元。

2、支出预算

中共榆林市委党史研究室2017年支出预算315.98万元,其中:基本支出265.98万元(工资福利支出154.28万元,商品和服务支出33.52万元,对个人和家庭的补助支出78.18万元),项目支出50万元(商品和服务支出44.4万元,其他资本支出5.6万元)。

3、公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较增减情况说明。

中共榆林市委党史研究室2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出分别为:公务接待费2.2万元、公务用车运行维护费4万元、会议费2.9万元、培训费2万元。2017年“三公”经费、会议费、培训费的预算继续贯彻落实中央八项规定,本着“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的原则,压缩不必要的支出,公务用车运行维护费与上年持平,公务接待费、会议费、培训费与上年比较均有所下降。

二、部门收支预算表(见附件)

 

附件:中共榆林市委党史研究2017年部门预算报表

              

 

    中共榆林市委党史研究室

     2017523